Шабаш

- И все таки мы реальная сила, с нами должны считаться - гневно сказала самая молодая.
 - В нас еще есть азарт, мы интересны как историческое явление, мы часть общечеловеческой культуры,   в конце концов мы как то должны заявить о себе - робко предложила - сама скромность - тихая старушка в рыжем парике.
 - Вы с ума сошли, забыли кто вы  - напомнила,  сидевшая  на поваленной березе, свесив ноги дамочка.
 -Послушайте красавицы, если мы собрались что- то делать, хватит болтать, давайте предлагать реальные концепции. - Пискляво напомнила о себе, круто упакованная миллионерша.
- Вот именно - поддержала ее экстремистка из идейных.
 - Значит так,- решительно вставая с пенька и сверкая глазами - подвела черту, костлявая старуха с длинным,  нависшим над верхней губой, носом.
- Вот что, цивилизованные вы мои, все что вы тут несли про реальную силу к нам уже ни какого отношения не имеет.
 Мы старухи. Это раньше мы олицетворяли страх и ужас, хотя, она обвела взглядом своих подруг, это мы еще пожалуй можем. Не забудьте, мы порождение  тёмных сил, при нашем появлении, люди  должны терять  рассудок. И вообще ,что мы реально можем?
.- Может быть провести творческую акцию, предложила экстремистка из идейных.
- В этом что то есть, - Оживилась "сама скромность".
 -  Возможно это  будет нашим последним "выступлением" и как это ни грустно но, именно нам, придется "закрыть за собой дверь".
 - Скажите , это фигура речи, образное выражение, или.. Нерешительно поинтересовалась миллионерша.
.-  Ни каких многоточий уважаемая, это последний наш выход.
.-  Но уходя не стоит ли нам хлопнуть дверью, побелев от ненависти и даже электрически искрясь, прошипела экстремистка .
- Пожалуй это не будет лишним, заводясь, поддержала ее древняя скромница.
 - Честно говоря, - Объявилась вдруг, незамеченная ни кем из собравшихся, девчонка.
.- Может быть, всем нам, после общих слов, высказанных только что, собраться на тренировочный шабаш, буквально на следующей неделе, в каком нибудь  укромном местечке подмосковья, без свидетелей.   Как вам?
 - Да, именно шабаш, молодец  девчушка. Ты станешь нашим флагом, нашей Орлеанской девой. - завелась экстремистка.
 - На счет флага  ладно. А Орлеанская дева,  с какого это перепуга.
Мы конечно девы, другого правда толка. От нас серой должно попахивать, могильным холодом потягивать, мы дамы инфернальные, просто жуть, стала приходить в себя, - древнющая скромница.
Откуда  то  взялся, приехавший неслышно Иосиф Прирожин.
 - Кто? Кто он  таков, вроде из наших, нутром чую, страстно затрепетала, та которая стала приходить в себя, уже лет сто не трепетавшая активистка.
 - Вы мало того что,  обаятельны, вы еще и предприимчивы, взял инициативу в свои руки Иосиф Прирожин.  Берусь стать вашим директором, у меня есть навык. Привлечем самых попсовых звезд, договоримся, с патриотическими байкерами, у них тоже есть опыт, и немеренные тысячи собравшихся на ваш шабаш, вздрогнут а слабаки помрут, вот что я вам обещаю.
 - Хороший мальчиша, прохрипела поперхнувшаяся от счастья, уже даже порозовевшая, от давно уже забытого желания, сделать вираж на метле, не настолько уж древняя, скромница.
- Ладно потрендели и разъехались,  злобно сказала сама скромность. Взбрыкнули крутые тачки и унесли своих креативных пассажирок, в места постоянного проживания, кого на Рублевку, кого по новой Риге в ближайшее подмосковье.
Состоялся ли шабаш, к сожалению неизвестно.
 Если не состоялся то скорее всего по причине невозможности класифицировать их сомнительные средства перемещения в воздушном пространстве. Или может быть причина другая.
 Может быть власть, зная что таких креативных дамочек в Москве более чем.., просто боится, что это "движение" может стать массовым, тогда никому мало не покажется.

 



  -


Рецензии