Почему на российском ТВ троллят Украину

Почему с недавнего времени в социальных сетях и на различных ток-шоу политической направленности откровенно «троллят» официальный Киев? Показателен совсем свежий случай, который произошел на канале «Россия-2».

Тема передачи была «очередная украинская перемога», которая заключалась в том, что два «условно военных судна» вышли в «военный поход» из Одессы, прошли через арку Крымского моста и благополучно прибыли в Бердянск.

Конечно, реакция отечественных политологов была направлена не сам факт этого действа украинских плавсредств, а как это было подано в украинских СМИ. А именно из уст «свидомого украинского сообщества» это звучало, как щелчок по носу России и морально-психологическая победа над Путиным. Дескать, герои-моряки прорвали блокаду российскую, за что и удостоились чести получить похвалу самого Петра Алексеевича.

И вот, в самом начале току-шоу, когда посыпались «шутки про ВМС Украины», приглашенный пан не выдержал и воскликнул: «Ну, вот опять, вы нас высмеиваете. Ну, хоть бы раз сказали, что ни будь хорошего про Украину, порадовались бы за неё!» Обидно стало «многоуважаемому пану», Родина всё-таки.

Странно, не правда ли? За прошедшие 2 года произошла удивительная метаморфоза в риторике почти всех украинских гостей на российском ТВ. От знаменитого «мы идем в Европу, а вы нам завидуете», до утверждения, что «вход, вполз, телепортация» Незалежной в ЕС и НАТО всё равно состоится «когданибудь», а Украинушка просто переживает временные трудности на этом нелегком пути. И как бы теперь от «небратьев», про которых на Майдане кричали «На ножи и на гиляку» ждут понимания и снисхождения.

Отмечу, что в публичном пространстве «жесткий информационный прессинг» в отношении России продолжается, на всех международных площадках пан Порошенко «вопит», что «Россия оккупант и агрессор». Вот такая «двуликость» в суждениях существует в настоящее время. И всё же…

Так вот, дорогие вы наши «патриоты Украины».
 Вам никто и не когда не простит украинский пещерный национализм, а точнее откровенный нацизм, который буйно цветет в вашей стране.
 Вам ни когда не простят расстрел «Беркута на майдане в 2014 году».
 Вам ни когда не простят заживо сожжённых в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года.
 Вам ни кода не простят убийство мирных жителей на Донбассе.
 Вам никогда не простят войну с «Русским Миром» на каждом клочке украинской земли.
 Вам много чего уже не простят. Потому как такого предательства ни кому не прощают!

Помните знаменитое ещё со времен Великой Отечественной войны «Ни кто не забыт и ни что не забыто»? Забыли? А это как раз то самое и есть. У русского народа хорошая память и тому, что вы сделали с УССР, нет понимания и прощения.
«Патриоты» и власти Украины уже 28 год планомерно уничтожают свои страну во имя «войны с Россией». Убивают государственность, суверенитет, промышленность, социальную сферу, население, веру, русский язык и так далее. Все эти государственные институты пошли в топку «геополитической» борьбы. А что в итоге? Где желанный результат? А его нет.

Ещё в 2014 году в России звучали голоса, что «добром», прежде всего для Украины это не закончится. Но «счастливые», идущие всей страной в Европу оглохли и ослепли и продолжают раскалывать страну уже по религиозному признаку. Что делать, если  остановить вполне закономерный распад южного соседа России остановить нет никакой возможности? Остается только ждать логического конца этой истории.
Так что паны украинские патриоты понимания среди русских вы не ищите, вы его не найдете и на жалость тоже рассчитывать не стоит. «Троллинг» современной Украины будет продолжен ещё на более высоком уровне. Почему? Да, потому как иного отношения вы не достойны, пока не достойны…




Рецензии