У каждого своя дорога...

Зимний день, станция метро.Люди выходят потоком из метро и рассредотачиваются на автобусных, и трамвайных остановках, чтобы добраться до новых микрорайонов.С метро вышла молодая пара.Настроение у пары было, по всей видимости,отличное.Они то и дело друг друга подталкивали, шутили.Юноша норовил свалить свою спутницу в снежный сугроб у автобусной остановки.Она в ответ забрасывала его сгнегом, оба выглядели невероятно красивыми и счастливыми.Им нравилась эта забава и хотя на вид им было лет по двадцать, но это их нисколько не смущало,и не обращая внимания на стоящих на остановке людей, они продолжали дурачиться, как малые дети.Девушка не уступала ему в ловкости,всякий раз увёртывалась от него, но ему всё таки удалось сбить её с ног, и не отпуская её с рук они оба, с хохотом повалились в снежную кучу.Тубусы, которые они держали в руках, при падении разлетелись по сторонам."Студенты, художники наверное..." -отметила про себя, стоявшая поодаль от них девушка, ничем не примечательная внешне, но по её лицу было видно, как она любовалась этой парой.Возможно, ей очень хотелось оказаться на месте той счастливой девушки, но... юноша не отрывал глаз от своей спутницы.Он нежно поднял её с сугроба и они продолжая смеяться, шебетали о чём то своём , стряхивая с друг друга налипший  снег.Он обнял свою девушку ,на мгновенье задержав на ней свой взгляд, нежно чмокнул её в губы, она слегка отстранившись от него,вдруг увидела подходящий автобус и гикнув, с задором потащила его за собой.Прихватив тубусы они присоединились к толчеи перед входом в автобус.Все пассажиры и  счастливая пара втиснулись в автобус.Водитель закрыв двери, увозил пассажиров по своему маршруту.А  девушка, проводив взглядом пару,   пошла на посадку, на подошедший следом, трамвай.Вот так всегда, случайные встречи, случайные лица.Никогда эти люди уже не встретятся, у каждого своя дорога...

https://youtu.be/3ZDY-H6BQTU


Рецензии