Сдаётся комната. 1

Чёрт, как трещит голова и ужасный бардак в квартире. Я осматриваю вчерашний погром. Куртка на диване, явно не моя. Газеты на полу, пустая бутылка от пива. Так лень все прибирать, но надо. Усмехаюсь, Господи, кому это надо, завтра будет тоже самое. От моего бурчания на самого себя отвлекает звонок в дверь, на ходу натягиваю джинсы и не охотно иду открывать. В дверях стоит парнишка с небольшим рюкзаком за спиной и робко смотрит на меня.
- Тебе чего? - немного раздраженно спрашиваю.
- Я по объявлению.
- Какому еще объявлению?
- Ну вот же, в газете. Сдается комната и номер телефона - он протягивает мне газету.
- Это не мой номер - я упорно таращусь на печатный текст.
- Но когда я позвонил, дали ваш адрес... Так, так нельзя... я же, мне... - по выражению лица парня было понятно, что он в шоке даже больше, чем я и в его голосе я уловил сильное волнение.
- Ну-ка, продиктуй номерок - я взял телефон с тумбочки в прихожей, впустил парня в дом и закрыл дверь. Как оказалось один из моих приятелей решил подшутить, но смех из телефона доносился явно не одного человека.
- Вот гад - я чуть было не швырнул на пол телефон от злости. У парня навернулись слезы на глаза.
- Я целый час сидел на вокзале, потом два часа добирался, я рассчитался с работы, потому что здесь предложили лучше, съехал с квартиры... и.. и куда мне теперь? - он не отрываясь глядел на часы и мне стало понятно, что последний автобус до города уже ушел. Я знал, что в нашем городе, да и окрестностях, снять жилье очень дорого.
 


Рецензии