Пенсии, пенсии... А как там, у них?

ПЕНСИИ, ПЕНСИИ…

Публицистика. Размышления вслух.

Владимир Павлович Паркин

Не сразу написал, не сразу решил опубликовать. Заметочка с гулькин нос, но она будет в особицу от воистину гигантского объема статей и печатных волн дискусионных ураганов.
Конкретная тема: "А как у них?".

 А у них всё проще и понятнее: пенсионные отчисления являются частной и неприкосновенной собственностью плательщика, отданные на временное управление денежными средствами либо в спец фонды - государственные или приватные, просто предприятию, на котором работает либо работал плательщик, имеющий право в любой момент узнать точную сумму своих взносов и процентных накоплений. Использование фондами этих денег не по назначению, либо "заморозка", т.е. неисполнение законных либо договорных обязательств фондом - уголовное преступление.

Плательщик взносов (там, в поганом гнилом капитализме) имеет право не только знать и узнавать точную сумму своих отчислений с заработной платы, но и проценты, начисляемые и начисленные на эту сумму. Кроме того: плательщик имеет право расторгнуть договор, перевести СВОИ деньги в другой фонд, или вовсе закрыть свой статус плательщика пенс взносов. И ещё: плательщик без закрытия статуса имеет право в любой момент по договоренности снять свои пенсионные накопления с процентами - на неотложные нужды - на учёбу, на лечение себя и ближайших родственников. "Там" деньги - СОБСТВЕННОСТЬ. Лишение безосновательное без волеизъявления собственника - уголовное преступление. Особый надзор за исполнением пенсионного законодательства осуществляют профессиональные союзы, являющиеся мощной политической силой. И появилось это право у трудящегося человека не много ни мало, как следствие страха буржуинов перед собственным рабочим классом после (не надо смеяться!) революции 1917 года в России.

Вот так, если коротко.

А у нас, как сказал незабвенный Ильич, если говорил, перефраз: "Мы пошли другим путём. Не таким путём нужно было идти".

Эта заметка - просто информация. Моё мнение - "писк комара" в гаме, поднятом в большой политике.

Всем - терпения. Все проходит, пройдет и это...


Рецензии
А в теперешней капиталистической России уже сколько раз власть залезала в пенсионный фонд народа... Р.Р.

Роман Рассветов   24.01.2021 17:36     Заявить о нарушении
Доброго слова не найдётся... Но и без прожить невозможно.

Владимир Павлович Паркин   24.01.2021 18:12   Заявить о нарушении
Согласен... Р.

Роман Рассветов   25.01.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.