Я, русский!

Свершилось то, что должно было свершиться. Россию стали уважать и бояться! Это было и в прежние времена «железного занавеса», но тогда нас больше боялись.
Наверное из-за того, что страной долгие годы правили старые люди и неизвестно с какой ноги данный генсек сегодня встал. Почему то на Западе до сих пор мнение о нашей стране все то же, что по Красной площади в Москве свободно гуляют медведи, а сами русские постоянно пьют водку и играют на балалайках.
Мне, как гражданину своей страны слышать это от иностранцев, которые ни разу не были в России смешно и грустно. Бальзам на рану, когда иностранцы  с удивлением признают, что в России такие же люди и все, что твердили средства информации их стран - вранье. Это было на чемпионате мира в 2018 году.
Возможно я повторюсь в высказываниях от прежних авторов, но постараюсь  от себя немного раскрыть тему русской души и русских.
Итак в чем же мы отличаемся от граждан Запада и Америки? Первое, что приходит на ум. Мы не улыбаемся всем подряд, чем отличаются иностранцы. А если и дарим улыбку, то от всей души и сердца! Пока еще мы не научились лицемерить, как американцы.
«Русские своих не бросают!» - такой лозунг можно повесить в каждом доме России и это будет правдой.
В беде и в бою русские своих не бросают, так мы воспитаны с молоком матери и заветов наших отцов.
Каждый мужчина в России должен пройти воинскую службу и это правильно. Только в жестких условиях армии куется мужской характер. Конечно, есть и пробелы в воспитании патриотизма на гребне демократии 80-90-х годов, когда подрастающему поколению преподносили вывернутые факты насчет армии.
Именно в эти годы число уклонистов в России выросло до запредельных значений. «Только ленивый не бегал от армии!» - в эти годы ходила такая поговорка.
Поэтому слова «русские своих не бросают», к данному поколению не относятся.
Ловлю себя на мысли, что в последние  пятнадцать лет слово русский приобрело уважительное значение. И пусть на меня не огорчаются граждане других национальностей, что я восхваляю русских.
Дело в том, что на Западе нас всех считают русскими, какой-бы национальности мы не были. Мы все - русские. Татары, чеченцы, мордва, карелы, башкиры и много, много других национальностей для иностранцев - русские. Как китайцы или негры для нас на одно лицо, так и все россияне  для Запада - русские.
Насчет негров. Пусть афро-американцы не огорчаются, это не унижение,  просто так нас россиян учили в школе. Вдаваться в эту тему не интересно, это можно посмотреть в интернете.
Насчет отношения к семье и родителям, мы конечно отличаемся от иностранцев. Семейные ценности и брак занимают первую строчку в нашей жизни, в отличие от иностранцев, которые выгоняют своих детей во взрослую жизнь после восемнадцати  лет. И родителям совершенно нет дела при таком подходе, поел твой ребенок  или нет. Есть, где ему спать или нет.
У нас с этим все в порядке! Мы любим своих детей и воспитываем в правильном направлении! Не редкость, когда мы даем кров уже семье сына и совместное проживание в стесненных условиях. Таким отношением американцы не могут похвастаться с их идеологией.
Насчет сексуального воспитания. Мы, русские, правильные люди с правильным восприятием противоположного пола. И у нас есть две категории людей: мужчины и женщины. В отличие от семи разных категорий, которые в ходу, например, в Германии.
Насчет работы и рабочих процессов. Здесь русские, конечно, уступают иностранцам по причине своей лени и изобретательности. Если есть возможность облегчить процесс работы в свою сторону или «откосить», то почему бы нет.
Хотя, так тоже голословно не скажешь, исходя из наличия передовиков производства и новаторов, которыми всегда славилась Россия. Мы быстрей соображаем в отличие от иностранцев, вот только зачастую это никому в стране не нужно.
Как из российского фильма «Гений», у которого весь туалет был обклеен авторскими свидетельствами на изобретения. Но это уже вопрос бюрократии в стране, которой опять же мы отличаемся от Запада.
Насчет водки. В этом иностранцы правы. Мы, русские, любим этот правильный, горячительный напиток, потому как это заложено в генах. Все русские пьют водку, но не так, как это понимают иностранцы. У нас есть культура пития алкогольных напитков, таких, как водка или коньяк.
Если водка, то будут составляющие: черный хлеб, колбаса, соленый огурец или селедка. Этот список закусок можно бесконечно продолжать, но никогда мы русские не пьем водку без закуски в отличие от иностранцев. У них на Западе в барах выпивают стопочки алкоголя «дриньки» и без закуски.
"Зачем закусывать, если кайф так быстрее наступает?" - удивленно скажет иностранец.
Только у нас русских, горячие и холодные закуски под крепкие напитки. И в этом мы получаем удовольствие.
Еще одно откровение. Тягаться с нами в плане количества выпиваемого алкоголя не нужно! Практически каждый мужчина из России выпьет больше любого иностранца, но под закуску.
Про русских женщин. Только наши женщины три в одном: матери, любовницы и лучшие друзья.
Можно ли завоевать Россию? Можно, но только первого января утром, потому что к обеду всех недругов, мы русские, похороним. Смех смехом, но это чистая правда!Подраться с похмела - святое дело! Поэтому лучше под горячую руку нам не попадайся!
И еще. Мы ценим настоящую мужскую дружбу и всегда готовы закрыть друга своей грудью. Мы, страна героев и победителей!

 
 


Рецензии