Прописанный в УССР гл. 27

27
«Остановите время, я сойду,
На станции уставший и помятый.
Вы спросите: В каком году?
Конечно же, в родных семидесятых».

   Летом 2018 года, создатель и кормилец нагодованной и самой сильной армии континента, организатор военного парада международного масштаба, озабоченный своим безнадёжно отвисшим рейтингом, судорожно принялся вытеснять русскую православную церковь с территории вверенной ему колонии.  Этнических и языковых конфликтов ему уже недостаточно, главнокомандующий решил усугубить ситуацию религиозными войнами.

   В сентябре, кондитер-оффшорный-гарант конституции громко и пафосно объявил о разрыве договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, подписанный Украиной и Россией 31 мая 1997 г.

   Всем известно, что этот барыга имеет успешный и вовсе не мелкий бизнес в РФ – кондитерскую фабрику в городе Липецке. А также, его компания ООО «Крохмалопродукты», которая занимается производством муки и крахмала. Находится она в городе Липецк, на той же улице что и ООО «Рошен», Доваторов - 3, «Крахмалопродукты». То есть, лично Порошенко сотрудничает с РФ, получает там доходы и платит налоги. И каково гражданам окраины, знающим о его доходных экономических связях с РФ, наблюдать регулярные, торжественные заявления об очередных «разрывах» с «немытой Россией». Какого это слышать изо дня в день, как жадный, брехливый, вороватый кондитер, окружённый всенародной ненавистью, снова и снова обещает своей затраханной нации о скором вступлении в ЕС и в НАТО. А в реальной жизни – вредительская отмена всех авиационных и почти всех железнодорожных пассажирских сообщений, прекращение действия украино-российских платёжных систем, запрет трансляции российских телеканалов, блокирование российских Интернет сайтов, запрет ввоза на окраину российской литературы, унижение русскоговорящих граждан, всяческое препятствие и осуждение деловых, гуманитарных и родственных связей с РФ…
 
   Львовский областной совет, вдохновлённый антироссийской активностью президента, запретил демонстрацию фильмов, исполнение песен на русском языке и прочее публичное применение русского языка в регионе.
   Неизлечимо больная русофобка и националистка Ирина Фарион поддержала местное законотворчество и свирепо потребовала сажать русскоязычных украинцев в тюрьму на семь лет.
 
   Дмитрий, наблюдая происходящее антирусское мракобесие, прикинулся веником в углу кладовки и размышлял; почему население окраины превратилось в некую безвольную биомассу, покорно позволяющую проводить над собой социально-экономические и биологические опыты. И кому позволяет! Кодлу инородцев; вальцманам, гройсманам, гонтаревым, розен****ям и прочим пришлым вредителям - супрунам, ярэськам, ****аидзам, сукашвилям… Продажным нардепам, которые в туалет сходить не могут без грантов от Сороса и госдепа, и голосуют по какому-либо вопросу только с согласия своих хозяев, получив за это оплату. Эти твари давно утратили всякое доверие населения окраины, исправить их, или оторвать от корыта может только расстрел!

   Любая заваруха в Киеве, похожая на протест, происходила только при участии и контроле неизменных вдохновителей: деда Сороса, американских спецслужб и украинских олигархов.
   Украинская продажная социология, живущая на гранты Сороса и USAID, исправно рисовала оптимистические рейтинги своим кандидатам в будущие президенты колонии – подуставшему демагогу-полковнику Толику Гриценко и охрипшему певцу Славику Вакарчуку.
 
   Придворные эксперды и политолухи призывали оставшееся в стране население помочь олигархическому недогосударству; рекомендовали массово съехать нах с окраины на заработки и присылать всё заработанное на поддержание нэзалэжной-щенэвмэрлой, или же тихо сдохнуть, не дожив до пенсионного возраста. Дякуемо за понимание и патриотизм!

   Соседние Польша, Венгрия и Румыния продолжали массово предоставлять гражданства своим этническим братьям и сёстрам, проживающим на сдуревшей окраине. Оказывали им возможную социальную поддержку и содействие их интеграции на исторической родине. На окраине оставались те, кому и чёрт не страшен: профессиональные паразиты политики-патриоты у бюджетного корыта и, неспособные к бегству, больные, старики и дети.

   Россия не заморачивалась подобными проблемами русского населения за пределами РФ, лишь часто и пафосно упоминала о неком «Русском Мире». Либерально-капиталистическая Россия была озабочена укреплением геополитических позиций на ближнем востоке и неустанной заботой о своём пострадавшем от санкций олигархате, на жирные интересы которого посягнули российские пенсионеры со своими эгоистичными, непатриотичными социальными претензиями.
   Попытки этнических русских из бывших республик СССР получить хоть какой-то скромный статус для легального проживания на необъятных территориях РФ, наталкивались на непреодолимые, искусственно созданные, бюрократические препятствия и всяческие денежные поборы.
   Становилась всё более очевидной суть современной либерально-капиталистической-олигархической России, для которой люди – ничто. Утешал лишь факт внешнего влияния и диктата мирового правления на ожиревшую правящую элиту РФ, кое-как оправдывающий это отвратительное отношение к русским братьям и сёстрам. Современная Россия ещё не стала абсолютной колонией «мирового правительства», подобно своей окраине, но всё более сползала в сатанинские объятия «нового мирового порядка».
   Губернаторские выборы в РФ 9 сентября 2018 года показали отношение российского населения не только к антинародной пенсионной реформе, а и к правящей партии «Единая Россия», и к российскому чиновничеству - надменному по отношению к своему народу и гадливо покорному олигархату (Мамоне).

   Партия «Другая Россия», которая 22 сентября 2018 года в Москве провела очередной учредительный съезд, приняла политическую декларацию по Украине.
«Другороссы» считают, что текущая политика руководства РФ в отношении этой страны зашла в тупик.
   «Приняв в 2014 году историческое решение о воссоединении Крыма с Россией, и, оказав помощь восставшим Донецку и Луганску, Кремль остановился в нерешительности. В результате многие миллионы русских людей в Харькове, Одессе, других городах и областях живут в условиях оккупации и национального гнета, а народные республики Донбасса подвергаются обстрелам, их командиров и руководителей убивают в результате терактов. Оставлять ситуацию в подвешенном состоянии далее невозможно».
   «Современная Украина – уродливое порождение беловежского сговора 1991 года – нелегитимно удерживает целый ряд территорий, которые должны отойти к сопредельным странам».
   «Украина должна ужаться до своих исторических 7-8 центральных областей, перестав быть агрессивным монстром, насильно «украинизирующим» и притесняющим различные народы. Для достижения этой цели необходимо объединение усилий с соседями Украины, имеющими к ней собственные претензии».
   «Другая Россия» обратилась к властям, дипломатическим представительствам, политическим партиям и общественным организациям, гражданам Польши, Венгрии, Румынии; «Несмотря на все сложности наших отношений в истории, мы протягиваем вам руку и предлагаем вместе бороться за возвращение наших территорий, временно оккупированных Украиной».
«Даешь раздел Украины! Харьков и Одесса – русские, Львов – польский, Закарпатье – венгерское, Буковина – румынская!».

   (Другая Россия — незарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве членами запрещённой Национал-большевистской партии. 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации.
Лидер – Эдуард Лимонов.
Идеалогия - евразийство, гражданский национализм, революционный социализм, национал-большевизм.
Девиз – Россия – всё, остальное – ничто! Нация! Родина! Социализм!)
 
   Дмитрий, как мог, прогнозировал трудно предсказуемое дальнейшее развитие событий на окраине.
   Относительно справедливые выборы президента весной 2019 года и осенью – верховной рады. Замена продажной, коррумпированной колониальной власти на нечто относительно разумное, миротворческое и созидательное. Мирное изменение государственного устройства на федеративное, а затем – на конфедеративное. Такой сценарий событий пока маловероятен.
   Или, тихий, договорной раздел окраины между соседними заинтересованными государствами, в соответствии с исторической принадлежностью территорий щенэвмэршей.
   Или, продолжение агонии (управляемого хаоса) на всей территории обезумевшей окраины, охваченной гражданскими войнами всех против всех на почве различия и непримиримости национальностей, языков, религий, историй, героев, культур, традиций, праздников. Самоликвидация до тех пор, пока территория окраины не самоочистится от безвольной, обезумевшей биомассы и станет совершенно доступной для дележа и созидательного освоения другими государствами.

   Дмитрий невольно представлял себя в условиях затяжного разгула насилия, трезво признавал, что его физическая энергия заметно подсела, зрение притупилось, навыки пользования автоматом Калашникова и пистолетом Макарова подзабыты, рогатка с камешками едва ли поможет. Свою готовность к труду и обороне социально непригодный ватник поддерживал лишь привычным отжиманием от пола, да и то, с досадой отмечал стабильное снижение количества телодвижений. Однако он совершенствовался в способности радоваться жизни, обходясь спартанским материальным минимумом, утешая душу музыкой, чтивом и праздными фантазиями. Дмитрий был уверен в том, что счастливым и самодостаточным можно быть, оставаясь в кирзовых сапогах и ватнике.
   - «Скоро я буду нуждаться в ежедневной порции «целебного кефира», «который нужен мне для здоровья… Кефир очень помогает от сердца!», - трезво оценивал Дмитрий свои шансы на выживание, вспоминая добрые советы Михаила Самуэльевича Паниковского.
   Но Дмитрий таки надеялся оказаться свидетелем положительных исторических событий; законное свержение колониальной власти (хунты) и реорганизация государственного устройства окраины, восстановление партнёрских экономических отношений между славянскими народами бывшего СССР, избавление мировой экономики от американского доллара и сатанинского диктата США.

   Если же взглянуть на всё современное человечество, то следует признать факт глобального техногенного, сатанинского безумия, ведущего нашу цивилизацию к самоуничтожению. Обезумевшая окраина, поддерживаемая оборзевшей Америкой, – это лишь мелкая частичка глобального вульгарно материального безумия. Сдуревшее в борьбе за материальные ценности человечество, полагает, что может бесконечно убивать всё живое вокруг, а саму планету Землю тупо и бесконечно обгладывать, как источник материальных ресурсов и удовольствий. Дмитрий осторожно верил в существование других, более развитых цивилизаций во Вселенной, надеялся на их разумное вмешательство-корректировку происходящего на Земле.

   7 сентября 2018 года 76-летний Пол Маккартни представил общественности свой новый, 17-й долгоиграющий альбом. В Великобритании это событие сопровождалось массированной рекламой.
   Дмитрий, невольно сравнивая эту музыку с той, что Маккартни творил в 70-х годах, оценил это, как подуставшее творчество. Однако его положительно вдохновлял пример неугомонного 76-летнего композитора и исполнителя. Подобные примеры подсказывали Дмитрию, что у него ещё всё спереди и ещё не вечер…   

«Остановите время, я сойду,
На станции уставший и помятый.
Вы спросите: В каком году?
Конечно же, в родных семидесятых.
Всё заберите шмотки, телефон
И интернет навеки отключите.
Хочу вернуться в этот дивный сон,
Где доброте учил нас всех учитель.
Остановите время там, где в бочках квас,
Где хлеб ржаной и спички по копейке,
И озорной наш, самый лучший класс,
Где не зазорно было выйти в телогрейке.
Остановите время, я сойду,
Уставший здесь от всяких технологий,
И по росе из прошлого пойду,
Моча в росе свои морщинистые ноги.
Остановите время хоть на миг,
И я на поезд жизни опоздаю.
Вы слышите души истошный крик:
Я в будущее ехать не желаю».

© Александр Хасанов
https://www.inpearls.ru/


Рецензии
Подобрано замечательное стихотворение Хасанова.
Теперь много лишнего. А учителя боятся одуревших учеников...

Жарикова Эмма Семёновна   19.11.2018 04:38     Заявить о нарушении