Осень

Вот совсем уже осень пришла. Укутала в разноцветный тёплый плед из листьев, пахнущий поздними зимними яблоками, корицей глинтвейна и пожухшей травой. Смыла дождями розовые летние иллюзии и напомнила о суровых обязательствах. Пробудила в душе метания, то ли спрятаться на зиму в норку, то ли в зимней тишине и укромном полумраке сделать то, что откладывалось летом на желания гулять... Осень со своей переменчивой погодой требует перемен в жизни. И как дворники убирают опавшие листья, так и душа просит изгнать все изжившее, чтобы перезимовав, отдохнув от избытка летних эмоций, обновиться по весне. Душе нужен иногда покой и тишина осеннего листопада, легкая слезливость холодного дождя и тёплые объятия горячего ароматного чая с нежным вкусным вареньем, как воспоминание о ярких и обжигающих летних приключениях. Горечь осени как терпкий вкус кофе сваренного на песке, и она так же мала как кофейная чашечка. Осень в природе каждый год готовит нас к осени человеческой жизни, щедро делится философией переменчивости, и если ты к этому готов, то арсенал в твоих руках: тёплый, уютный свитер, не продуваемая курточка, красивые резиновые сапожки, яркий зонтик и улыбка счастья на лице. Выбери это, вместо раздражения на промозглый ветер и съёжившиеся плечи от холода, и ты познаешь прелести жизни во всех её проявлениях. Я выбираю жизнь!


Рецензии