Мартышкам про очки

  Британия уже забыла что у нею был Шекспир и Конандойль, что настоящая драматургия требует внимательности, тщательности и уважения к сюжету и ко всем его участникам. Детей жалко. Даже грудника притащили на съёмки фейкового ролика, люди из загадочной организации "Белые каски". Поливали водой и снимали...
          Несчастные украденные детки, которых использовали для этих съёмок, как реквизит...

Смотреть на это невозможно, невыносимо. Кто финансируют эти фейковые съёмки про химатаку? «Белые каски» уверяют, что живут «краудфандингом». А на самом деле 5,3 млн. фунтов стерлингов выделенны правительством Великобритании на «обучение» волонтёров «для популяризации деятельности организации через твиттер и Facebook.
Из отчёта на официальном сайте Правительства Великобритании, раздел «Предоставление не гуманитарной помощи Сирии», подраздел «Медиа-активисты». Цитирую: «Более 300 сирийских журналистов и активистов прошли обучение, чтобы помочь развитию независимых сирийских СМИ… чья работа включала в себя рассылку материалов, подготовленных «Белыми касками» через аккаунты Twitter и Facebook».

Белые каски в 2013 году основал человек по имени Джеймс Ле Мезюрье, являющияся бывшим офицером британской армии, ныне – консультант по вопросам безопасности. Сейчас «Белыми касками» руководит жена британского миллиардера Асфари, она же «случайно» возглавляет Исполнительный комитет «США - Проекты на Ближнем востоке».
   

   ОЗХО отказалась обнародовать полученную информацию об отравлении Скрипалей, оъбъявив её закрытой. Но ларчик всё-таки открылся. Длинная химическая формула вещества выглядит вот так: QNB, ЕА 2277 (США), T2532 (Великобритания), CS 4030, 3-хинуклидинил бензилат, З-хинуклидиловый эфир дифенилоксиуксусной кислоты, З-хинуклидиловый эфир дифенилгликолевой кислоты, 1-аза-бицикло(2.2.2)октан-3-ол бензилат; «agent buzz» CAS: 13004-56-3 (C21H23NO3·HCl).

Данные получены из Швейцарского исследовательского центра бактериологич радиол и  хим анализа города Шпиц, куда ОЗХО отправляла пробы Скрипалей. 27 марта в этой лаборатории были закончены исследования образцов отобранных экспертами ОЗХО.

"По итогам экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката Би-зет (BZ) и его прикурсора, относящихся к химическому оружию второй категории в соответствии с конвенцией о запрещени химоружия.
Данная рецептура находилаясь на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО. В Советском Союзе и России разработок и накоплений подобных соединений не осуществлялось..." - указано в заключении экспертов лаборатории Шпица.
 
Данный препарат рассматривался военными в качестве психотомиметического отравляющего вещества и в армии США стал табельным отравляющим веществом с кодом BZ. Вызываемый веществом острый психоз имеет симптоматику аналогичную другим холинолитическим веществам центрального действия (потеря ориентации, угрожающие галлюцинации, амнестические явления и т. д.). Есть упоминание о случае применения вещества во время войны во Вьетнаме, но о результатах сообщается только, что они «были удовлетворительными». Предполагается, что Поль Робсон в 1961 году был отравлен BZ, что вызвало приступ галлюцинаций и тяжелой депрессии. В настоящее время как отравляющее вещество не используется. В шестидесятых годах промышленно производился в штате Арканзас, а в 1988—1990 годах был ликвидирован вместе с промышленным производством. Сейчас единственное опытное производство на планете расположенное в городе Эджвуд, США, позволяет производить до 20 т/год, в то время как за пределами США суммарные производственные мощности не достигают и 1 т/год, поскольку не была решена проблема эффективного получения его прекурсора — 3-хинуклидина, и дальше лабораторных исследований BZ не продвинулись. Применение в качестве противопаркинсонического препарата сочтено нерациональным. Используется как модельный холиноблокатор в биохимических исследованиях.


США потратили 70 млн.дол. на програму испытаний химического и бактериалогического оружия в британском Порт Дауне.
Порт Даун славен тем, что проводит испыттания не только на морских свинках, но и на людях. Масштабное испытание на центральной станции Лондонского метро, о котором написало издание Гардиен, осталось без расследования. Почему? Потому что Брититанские фашисты, находящиеся у власти, мастерски умеет запутывать следы, обвиняя в своих преступлениях пострадавшие от махинаций британских спецслужб стороны.  Сегодня они обвиняют Россию, атоковав на своей территории российских граждан, которые понесли в результате этой атаки тяжёлый вред и очень серьёзные нарушения здоровья. Циничный фарс вокруг этой трагедии, устроенный британскими властями и организованный по этому поводу флэшмоб, с привлечением европейских стран, в отношениях к которыми британский фашизм всегда пытался играть первую скипку и был инициатором многих войн -  это британский стиль.
 
Но так Британия ведёт себя не только с европейцами.
Мастерство британской элиты в организации провокаций и подчинении народов оттачивалось веками на разных территориях. Коллониальная политика - это и есть британская культура в основе которой жестокость и провокации - сплошной английский детектив в мировом масштабе.

Так после ложных обвинений в испытаниии хим. оружия Ирак был подвергнут варварским бомбардировкам с применением фосфорных бомб.
А до этого миротворческим бомбёжкам с применением урановых и фосфорных снарядов было подвергнуто европейское независимое государство Югославия после разжигания усилиями англо-саксонских мастеров провокацй межэтнического конфликта, движущей силой которого стала албанская нарко-мафия.
После этого аналогичным образом была стёрта с лица земли цветущая Мисурата и уничтожена Ливия, и следом - Сирийская Ракка, охраняемая Юнеско. А ещё ранее химический армагедон был устроен на территории Вьетнама.

После огромного колониального опыта дискриминации многих народов Британские политики не брезгуют испытанием хим.оружия и на жителях Британии. Дискриминация людей по любому признаку - это суть британского фашизма. Пострадавшие пытаются судиться вот уже 40 лет.

С таким бэк граундом англо-саксонский фашизм не расстанется - это в крови, это культура првящей элиты. Так же состоялось открытие Америки. И Америка, хоть и воодрузила статую Свободы, не освободилась от этого кровавого кровного родства. Болтун Трамп обстраивается злостными носителями этого дефекта. Он заботится о приуспеянии американцев? Да нет, всё говорит о том, что он понимает названную в предвыборных обещаниях миссию согласно фашистской коллониальной традиции.
Такой консерватизм не имеет к ценностям американской культуры достижений никакого отношения, потому что эти достижения рождались не благодаря а вопреки фашистским устремлениям правившей верхушкеи консерваторов - этому была посвящена Американская революция - война между Югом и Севером. И несмотря на то что захват земель и истребление коренного населения был по сути кровавой коллонизацией чужих земель, всё же после идейной победы над консервативной частью новое население - те, кто называл себя американцами стали носителями новых идей - достижений труда и разума, а не привилегий.

Забавно то, что продвинутые к власти на Украине фашисты, повторяют лозунги своих англо-саксонских идеологов - закоренелых фашистов-консерваторов, сопровождая их оглушительным звоном обещаний украинского экономического чуда  -  видимо по аналогии с американским, обещанным Трампом...


 "Спады или кризисы зависят от многих причин: террористический акт 9-11... Многие причины – чисто эмоциональные – испуг в связи с террористическим актом – сразу начался спад. Никто не знает! Мы живем в вероятностном мире, где никто точно не знает, что будет завтра... лучшей экономической системы пока не придумали"  -  писал американский публицист Игорь Телок.

Взорванные 11 сентября башни-близнецы сильный образ - это стало поводом для вторжения в Ирак. А после этого в Египет, Ливию и Сирию.

Но есть причины, прошедшие мимо рядового обывателя  -  обвал котировок,     мировой финансовый кризис. Весь мир участвует в бумажной лихорадке.

Эти правила стали мировой финансовой системой. Сейчас это довольно точно называют словом "майнинг". Этот бессмысленный идиотский процесс всем управляет - потому  что к нему привыкли.  МИР ориентируется на биржевые котировки индексы, бежит вслед за биржевыми игроками стараясь жить по их абстрактным меркам... Биржевые игруны богаче любого реального продуктивного творческого человека.

Этот БАЛЬШОЙ "бизнес" рулит процессами. НО... ! этот БАЛЬШОЙ "бизнес" не может существовать сам по себе.

Нефтедобыча невозможна без буровых, газоснабжение невозможно без газораздаточных труб -  грубо говоря без оснастки.
Кому был нужен бензин и керосин пока не появились машины которые работают не на живой силе. А перед этим появились печи внутреннего сгорания а не сквозняк в камине, и появились они там где холод не Санта а целый дед Мороз))) Печь эффективней в суровых условиях  вот и пришлось человеку быстренько додуматься до такого решения. Сама по себе нефть это просто часть того из чего состоит наша планета, как песок, мел и т.д. Ценности появляются лишь после того, как нашего  Ваньку-изобретателя торкнет жизненно важная идея.

Решит наш Ванюша самый насущный в конкретной местности вопрос, значит смогут жить люди.
И будет он всё это улучшать и совершенствовать.

История изобретений гораздо интересней и важней истории открытий.  Если свалятся из космоса ошеломительно технологичные диковинные улучшители, их никто не заметит. Просто потому, что к ним - к этим полноспектральным чудесам не приложены инструкции и руководства по применению. Получается басня про мартышку и очки. Что пользы от нераспознанмых чудес?

Ценности создаёт решённая задача.  Задачи где берутся?
Задачи ставит жизнь.


Рецензии