Нулевое угощение

      Решил как-то Коля, угостить друга яблоками. Он высыпал их на изысканный стол с белоснежной скатертью и пересчитал. Вышло ровно десять штук.
      Вася не заставил себя долго ждать, явился тут же, и наскоро поздоровавшись и поблагодарив за фрукты, сгреб их со стола в пакет.
      Только что на столе было десять яблок и вот не осталось совершенно ни одного…
      Хлопнула входная дверь, и Коля вновь остался наедине со столом, на котором теперь лежало ровно ноль яблок.
      Это было просто невыносимо… В конце концов, он бы даже согласился отдать другу и двадцать и даже тридцать яблок и тогда бы он смог, хотя бы мысленно, на них любоваться: на минус десять или двадцать прекрасных яблок! Но нынешний ноль яблок - это было уже совершенно сверх всяких сил!
      К счастью ему не пришлось долго горевать и вот уже на его пороге стоит веселая девочка Маша.
      - Коля! А что это у тебя на столе ноль груш делают?!
      - Вот как?! - ответил ей Коля. - А я-то думал, что у меня там только ноль яблок, а оказывается еще и ноль груш!
      - Ну, подходи, угощайся! - и он, достав из шкафа последние пять груш - положил их на стол.
      - Спасибо! - сказала Маша и начала их с аппетитом жевать.
      Коля вспомнил, как был ужасен вид нуля яблок и попросил Машу, если уж она решит съесть все его груши, не останавливаться и съесть еще, ну хотя бы  три штуки к тем пяти, ведь тогда у него останется минус три груши, а вовсе не абсолютный их ноль!
      Маше груши пришлись не по вкусу и она, оставив одну на столе, вежливо откланялась и покинула столь гостеприимный дом.
      Прошло еще с полчаса и затем еще столько же и вот раздался долгожданный скрежет в замке - это вернулась из Министерства - с работы по делению на ноль - Колина мама.
      Подойдя к изысканному столу, ее взору открылось совершенно фантастическое изобилие в виде сиявших налитыми боками гроздей винограда, спелых сочных персиков и бананов, ароматных свиных окороков и копченой рыбы, холодцов и блинов и проч. и проч. и всех бесчисленных яств на том столе было ровно по ноль штук, кроме одного плода груши…
      Мама Коли, изрядно проголодалась и решив заодно накормить и себя и Колю и вмиг приумножив все это богатство ровно в два раза взяла одну половинку груши себе, а вторую - протянула сыну - ведь как мы знаем из математики, что умножать на два, что  поделить на одну вторую - суть одна и та же!

2018.09.27

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии