Цитата из книги и Четыре истории-2

В данной миниатюре будут два раздела - информация по цитате из книги (1) и  продолжение предыдущей миниатюры "Четыре истории" (2)


Первая часть.
Сегодня Пете прислали для рецензии материал из книги, готовящейся к изданию.
Автором выступает Н.Н.П., который не имеет медицинского образования, но много читает ( в том числе - информацию от Пети), много знает, пишет умные книги, в которых выступает и как философ, объясняющий многие жизненные вопросы.
Приведу лишь выдержку из книги, в которой освящаются и вопросы здоровья человека, его болезней и лечения.
Без исправлений.

         " …В нынешнюю эпоху лечение с помощью методов экстракорпоральной обработки биологической жидкости (крови) организма происходит, в основном, путём снижения уровня токсических компонентов, нарушающих и усугубляющих обмен веществ, процесс нормального метаболизма.
          Более точное корректирование состава жидкости, которое позволит катализировать, ингибировать и направлять процессы биохимических превращений в сторону нормального метаболизма, будет осуществлено в будущем.
          Враги рода человеческого, привыкшие всем скопом с помощью круговой поруки набрасываться на одного, на «белую ворону» в своей стае, не стремятся и не желают поставить и разобраться, например, в таком вопросе: а почему малообъёмный плазмаферез, удаляющий лишь незначительную часть эндотоксинов, даёт положительный или очень значительный положительный эффект, позволяя обмену веществ, метаболизму справиться и с остальными эндотоксичными метаболитами, превращая и приводя нарушенный метаболизм к нормальному, что при развитой интуиции и большом врачебном опыте В.В.Ветров использует и ни на йоту не отклоняется от принципа «не навреди».
          Другими словами, из чего складывается уверенность В.В.Ветрова в успехе в лечебном деле (процессе), которым он занимается? Как опытный и искусный врач, в своих мыслях и действиях он верен (следует) принципу «не навреди». Благодаря дару врача и развитой интуиции, он заражает-мобилизует нуждающегося в помощи знаниями и уверенностью, сочетая и синтезируя составляющие успешного эффекта, заключающиеся в осознании законов природы, и не только количественного закона «действующих масс», в соответствии с которым происходят благоприятные для жизни и здоровья биохимические, метаболические процессы благодаря удалению значительных масс токсинов.
          Устраняя или уменьшая опасный для жизни и здоровья эндотоксикоз удалением малой доли «токсичных» метаболитов, когда временная избыточность или диспропорциональность метаболитов (часто «среднемолекулярной» массы) делает их эндотоксинами, они при изменении их количества и скорости цепочечных преобразований превращаются в нетоксичные продукты нормального метаболизма.
          И это инициирует, является толчком к активизации жизненных сил и катализатором процессов, ведущих к нормальному, «здоровому», равновесному метаболизму, равновесию биохимических превращений в организме. В своём врачевании он идёт по «лезвию и грани» и достигает положительного результата, в кризисный и критический периоды он даёт жизнь, помогает продлению жизни.
          Если будут созданы условия для его нормальной работы, не будут ему мешать, а будут помогать в этом процессе, он сможет помочь страждущим в значительно большей степени. …
         
   
Цитата закончена.
Про Петю написано много, добавить нечего - так и есть.
На сегодня Петя - наиболее опытный врач, который занимается лечением больных беременных женщин.
Занимается более, чем успешно - таких результатов нет ни у кого в мире.
Относительно эффектов действия малообъемного плазмафереза на организм больных - их, этих положительных эффектов много, постоянно  упоминаются в опусах.
Но повторюсь:
-детоксикация:
-реокоррекция (восстановление текучих свойств крови и микроциркуляции крови - с обесечением нормализации  доставки в клетки органов питательных веществ и эвакуация "отработанного материала", который высоко токсичен.
-иммунокррекция за счет удаления агрессивных метаболитов с их высокими антигенными свойствами.
-удаление избытка антител при иммуноконфликтной патологии.
-разгрузка функций  систем детоксикации - печени, почек, кожи, легких, системы крови - временное "протезирование" их функции.
-повышение чувствительности  к лекарствам с меньшей потребностью в них.
-сттимуляция костного мозга с выработкой новых, молодых клеток крови, ее "омоложением".
-противоотечный эффект.
-противовоспалительный эффект.
и пр. и пр.

В мире нет ни одного лекарства, которое обладало бы такими эффектами.
Нет и не будет.
Мы много видели и применяли при лечении женщин в своей жизни - лучшего средства для больных беременных женщин, чем наши методики, - нет.
Полагаю, долго не будет...

Сегодня упор врачей при лечении больных делается  на прием многих таблеточек, которые по  своим химическим свойствам противоречат друг другу.
При нынешнем уровне знаний спецов это губительно для пациентов.
Ситуация усугубляется алчностью врачей - прикуплены они фармфирмами, проталкивают всякое дерьмо.
Больной - крайний.
Слава Богу, пока еще верит  врачам, среди которых много порядочных людей.
Но именно этим людям малограмотная и обычно высокопоставленная публика творчески работать не дают...

Вторая часть.
Для больных беременных женщин наличие такого безопасного, многокомпонентного по эффектам метода является счастьем.
Этого счастья женщин лишают те из акушеров, кто советует  товарищам при власти запретить оплату бесценных и высокоэффективных процедур.
В миниатюре "Четыре истории" мы упоминали про четырех женщин с тяжелой патологией - с недостаточностью шейки матки, которая начинает открываться намного раньше времени, что грозит очень ранними преждевременными родами и потерей плодов.
1/Наташа - более недели Петя издалека, при беседах с соседкой по палате Аней (см. ниже) наблюдал за ней, но ей лечение не назначали и она родила в 25 недель, ребенок родился на 700 гр, пока жив.
Но ребенок сегодня в реанимации  на его лечение затрачены уже такие деньги, на которые можно было красиво помочь всей четверке этих женщин.

2/Таня.
Мы провели ей несколько процедур плазмафереза в сочетании с фотомодификацией крови, с успехом.
Ее выписали домой.
Будет она приходить на процедуры к Пете раз в неделю и, полагаю, доходит с ребенком до срока 35-36 недель.

3/Аня - мы ей сделали  три сеанса плазмафереза с фотолечением, сегодня у нее 29 недель беременности. Ухудшения в состоянии после четырех-недельного курса лечения от Пети нет, все стабилизировалось.
Надеюсь пролежит еще несколько недель (она на строгом постельном режиме, так как  плодный пузырь выходит из полости матки) и родит здорового малыша...

4/Оля.
Самая тяжелая пациентка, тоже на строгом постельном режиме.
Мы уже продлили ей беременность на 4 недели (сейчас 28 недель) и делаем поддерживающие процедуры раз в неделю.

Сегодня у Пети появилась и пятая пациентка с такой же патологией.
Мы провели ей сеанс плазмафереза, только что она отзвонилась, сообщила, что все у нее нормально, изменений в отрицательную сторону нет.

Так и бывает всегда - осложнений от процедур нет, так как мы много знаем и умеем, проводим процедуры в щадящих режимах...

Нам работать (я про отечественных спецов типа Пети) не дают - женщины оплачивают сами  эти процедуры.
И так как оплаты от государства нет, то и помощи такой женщинам нет.
Даже все, что было наработано ранее, разрушено Постановлениями Правительства об отмене оплаты высокотехнологичной методики плазмафереза и др. методик детоксикации.
Петя пока держится, не увольняется из госучреждения и не  уходит в частную структуру лечить алкашей.
Но это уже сделали многие товарищи-коллеги Пети.


Вышеупомянутые организаторы Горя в родовспоможении ликуют - число недоносков в стране растет.
А, значит, трат на лечение, трат на похороны...

Всем известно, что патологический онанизм вреден человеку (в меру, да в определенных обстоятельствах - полезен).
Сказки про успехи организаторов здравоохранения, онанистов в действиях, вредны всем.
Жаль, вредную привычку вредных для дела товарищей - врать и экономить на здоровье людей - не вылечить...

"Оптимизм не занимать,
Тем кто славит в стране Мать,
Очень много оптимизма,
В смысле лжи и онанизма...".

Петя не сказочник и говорит, что мы можем в стране решить проблему профилактики очень ранних преждевременных родов со значительным улучшением здоровья потомства.
В.В.Ветров "сможет помочь страждущим в значительно большей степени" (это цитата из первой части  миниатюры), чем  мастурбаторы-оптимизаторы.
Но кто ему поможет?
         


Рецензии