Где живёт енот?

И в колонии общего режима образовалась тёплая компания из трёх человек. Эта колония была скверным местом. И все они держались вместе, так было легче выжить в скверном месте. Что там было в СИЗО, это отдельная история.Но СИЗО уже закончилось, теперь предстояло отбыть в колонии положенный срок наказания и выйти на свободу. Если, конечно, позволят, ведь гарантии нету.

Картохокопатель сел банально за кражу картохи, эту картоху в поте лица для себя выращивали садоводы.   

Пень же стырил в супермаркете бутылку коньяка. Был он немного туповат, и фамилия была у него подходящая Пеньков.

Ну а третий из них, Ёжа, сидел по статье 213 "Хулиганство", по этой статье когда-то сидели небезизвестные "киски". Нет, Ёжа никого не грабил и ничего не крал, он просто устроил скандал в налоговой.   

Все люди обязаны платить налог на имущество. До недавнего времени платил его и Ёжа.  У Ёжи и его семьи в собственности была "двушка" в хрущёвке, в которой Ёжа с женой и двумя сыновьями проживал. Однажды он получил письмо их налоговой. Ёжа ожидал там увидеть обычные полторы тысячи за свою "двушку". Так вот, ничего подобного! Налог на имущество составил неподъёмные триста тысяч!   

Нет, если бы налог на имущество был в пределвх десяти тысяч, Ёжа бы заплатил. Выругался бы, но заплатил. И причём у него ни на минуту бы не возникло сомнений в правомочности такого начисления. Но триста тысяч! Здесь произошла явная ошибка.   

И Ёжа пошёл в налоговую разбираться. Был он при
этом взвинченный, в налоговой кричал очень громко. Доказать свою правоту он не смог. Ему пришили статью "Хулиганство" и отправили в места не столь отдалённые.

В тюряге ему дали кличку Ёжа, потому что он был психованный, любил выпендриваться и щетинился, как ёж. И вся зона потешалась над этой троицей, над тем как нелепо  попали они в тюрьму. Особенно же громко зэки смеялись нал Ёжей.   

А ещё Ёжа любил подраться. Ну что с такого возьмёшь? Раньше, на свободе, по праздникам он напивался и обычно с кем-нибудь дрался. Однажды ему не повезло. На День города он напился и, как обычно, искал, с кем бы подраться. Вскоре он нашёл подходящего субъекта, и между ними завязалась драка. К несчастью, тут вмешалась милиция. Их схватили, повязали, и каждому дали пятнадцатъ суток. Утром Ёжа протрезвел и никак не мог понять, зачем же он с этим мужиком подрался. Вдобавок его и с работы уволили за те полмесяца, что он там не появлялся.   

Конечно, в колонии Картохокопатель, Пень и Ёжа мигом осознали всю тяжесть совершённых преступлений и раскаялись. Также они ясно осознали всю глупость и бессмысленность своих преступленмй. Они сидеть больше не хотели, и поэтому решили преступлений больше не совершать. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Никогда ни в чём нельзя быть уверенным, особенно в зоне.   

И однажды лейтенант системы исполнения наказаний, который надзирал за зэками в этой колонии, вызвал Ёжу. Конечно, лейтенант захотел, чтобы Ёжа ему стучал. Ёжу это взбесило, и стучать он наотрез отказался. "Ну не дают нормально досидеть!" - громко возмущался Ёжа. Лейтенанту это очень не понравилось. Он размахнулся, чтобы ударить Ёжу в грудь, но тот изогнулся и подставил под удар лицо. Это разозлило лейтенанта ещё больше. Он ударом свалил Ёжу на рол. Затем он испинал Ёжу ногами и отправил его в изолятор,   

В изоляторе Ёжа пришёл в себя. Нет, он отнюдь не считал свои явно выпендрёжные поступки бессмысленными. И подумать только, его избили! Он что, мало по жизни получал, чтобы из-за этого расстраиваться? А вот если бы он ударил начальника, то тут изолятором не отделаешься, дело запросто могло обернуться увеличением срока.   

И он был очень близок к тому, чтобы ударить лейтенанта. Просто на свободу ему хотелось очень сильно, и он никогда о ней не забывал. А лицо под удар подставил для того, чтобы хоть немного разрядить ситуацию.   

Вскоре Ёжу из изолятора выпустили. И теперь никто из троицы не был уверен, что он выйдет на свободу в назначенный судом срок, ни Картохокопатель, ни Пень, ни Ёжа. Не были в этом уверены и многие другие зэки,   

И в последнее время Ёжу сильно заинтересовал вопрос: где живёт енот? Может быть, это животное живёт в норах? А может быть, на деревьях? В городах еноты живут около помоек и питаются отбросами. Очень интересно знать, где живёт енот.   









   


Рецензии
Удивительное дело.
Еноты питаются отбросами, хотя в сравнении с ними многие люди отбросы.
Выходит важно не что ты ешь, а что делаешь или не делаешь.

Максим Метельский   02.10.2018 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.

Светлана Соколова 3   03.10.2018 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.