Суд времени

. . . . . . . . . . . . . . . . . Еще одно, последнее сказанье
. . . . . . . . . . . . . . . . . – и летопись окончена моя
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Пушкин, Александр Сергеевич

* * *
"Суд времени" - телевизионное шоу. О нем есть подробная статья в "Википедии" (свободной энциклопедии Всемирной Сети Интернет (ВСИ)).

Сванидзе, Николай Карлович (рожд. 1955 г.), профессор и заведующий кафедрой в российском вузе, телеведущий.
Кургинян, Сергей Ервандович (рожд. 1949 г.), геофизик, кандидат наук, телеведущий.
Млечин, Леонид Михайлович, (рожд. 1957 г.), писатель (произведения на русском языке), телеведущий.
Кравчук, Леонид Макарович (рожд. 1934 г.), экс-президент новоукраинского государства.
Шушкевич, Станислав Станиславович (рожд. 1934 г.), доктор физ-мат наук, кавалер "медали Свободы Трумэна-Рейгана", белорусский пенсионер.

Выдержка из:
https://www.5-tv.ru/programs/1000075/
"За последнее столетие не раз переписывалась история России. Студия программы «Суд времени» – это поле битвы, на котором участники процесса разбираются не столько с самим прошлым, сколько с его влиянием на настоящее и будущее нашей страны".
Рекламные тезисы:
1. ГКЧП — путч или попытка избежать распада страны?
2. Пакт Молотова – Риббентропа: путь к началу Второй мировой войны или передышка для СССР?
3. Иван Грозный: кровавый тиран или выдающийся политический деятель?

Реакции СМИ:
1. Стенограммы "Судов времени"
www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3
2. Суд над "Судом времени" - там же
3. Читать "Суд времени. Выпуски № 23-34" - Млечин Л.М.
https://www.litmir.me/br/?b=182546&p=1
4. Сообщество "Суд времени" на Макспарке http://maxpark.com/community/828
5. И так далее...

Всего в момент написания представленной заметки имеется якобы около ДВУХ МИЛЛИАРДОВ ссылок Гугла на данное ("Суд времени") словосочетание. Естественно, что даже двадцать-тридцать таких ссылок одолеть простому экс-советскому читателю не под силу. Тогда зачем? спросите вы.

Объясняю. Мои записи на Прозе_Ру сделаны мною больше для себя и близких мне людей, но при этом доступны для чтения и высказываний всем желающим. Это всего лишь форма моего отношения к Истории и к публичной жизни. Я прожил в стране СССР с момента рождения и до начала 1992 года ровно пятьдесят лет. Судьба сложилась так, что в последние годы моей 25-летней жизни в Подмосковье нестерпимо захотелось вернуться на родину в Одессу и прожить в ней  остатки своей старости...

(... продолжение, надеюсь, последует)


Рецензии
А что? Ваш перечень - это нормальная диалектика. Мировозрения сталкиваются в своих противоречиях, которые являются источником развития. Страшны крайности - экстремумы.

Артем Кресин   15.01.2021 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание. С наилучшими пожеланиями -

Вадим Бережной   15.01.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.