Отработка

Сданы вступительные экзамены в институт, издан приказ о зачислении на первый курс и всех счастливчиков собрали на отработку. В помещениях института подходил к концу косметический ремонт  и нам поручили отмывать стёкла и мебель от грязи. Все работали на совесть кроме тех кто отслужил в армии. Армейцы часто перекуривали и орудовали тряпкой не спеша. Девушки сделали им замечание, но получили ответ: «Мы своё в армии отмыли!»

Старшим у нас был какой – то мужик в синем халате, который бегал по четырём этажам здания и пытался контролировать ход работ. Получалось у него плохо. Администрация видимо поняла, что к первому сентября навести порядок не получится и выделила на помощь нашему старшему преподавателей. Мы об этом не знали и вскоре был сформирован список «лентяев», которых отправили во двор на погрузо – разгрузочные работы. По недоразумению я попал в этот список, видимо кто-то представился моей фамилией.

Мы собрались во дворе и к нам подошёл мужчина:
- Доцент Сквирчак, - представился он, - ваш будущий преподаватель который может поставить двойку на экзамене. Вы в курсе почему вас здесь собрали?
- Нет, - ответил кто – то.
- Я так и думал. Расскажу вам притчу. Высоко на дереве сидела ворона, а мимо проходил зайчик. Увидев ворону зайчик спросил: - «Ворона, а что ты делаешь?» - «Ничего» ответила ворона. - «А можно и я ничего не буду делать?» спросил зайчик. - «Можно» ответила ворона. Зайчик присел и стал ничего не делать. Вдруг из кустов выскочил волк и съел зайчика! Посмотрела на это ворона и сказала: «Чтобы ничего не делать – надо высоко сидеть!»

Мы рассмеялись, а Сквирчак понизив голос сказал: «Ребята, не советую устраивать демарши! В нашем институте таких не любят!»

Остаток отработки мы добросовестно грузили в кузов самосвала строительный мусор и отдыхали только ожидая следующую машину…


Рецензии