Притча о пульте управления воображением

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/765576284733
Писатель Игорь сидел на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, держал в руках фарфоровую Венеру палеолита, в религии Вуду делают куклы, чтобы влиять на конкретных людей, чья кукла сделана. Как говорил в частной беседе Президент ассоциации народных целителей Яков Григорьевич Гольперин: «И такие люди есть». В смысле, в психике человека много неизвестного и таинственного, возможно, есть люди и с такими особенностями, которые для основной части населения кажется чудом. Уровень тайны немного ниже, фарфоровая Венера палеолита пульт управления своим воображением. Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь», но самое большое количество рецепторов на ладонях. Фарфоровая Венера палеолита позволяет почувствовать сразу все прелести женщины, с реальной женщиной такой возможности нет.  Можно расценивать это, как фантазии писателя Игоря, который не без странностей, но что есть на эту тему в мировой культуре.
В европейской культуре к поэтам приходит Муза, в древнегреческой мифологии Музы покровительницы искусства. Она подсказывает поэтические образы, которые обычным людям не приходят в голову. В восточной культуре к искателям истины приходят Дакини. Дакини - тантрическом буддизме женские духи, носительницы тайных учений. У Дакинь есть китайский иероглиф, но лично мне он ни о чём не говорит.  До крещения на Руси, функцию Музы и Дакини выполняла богиня любви Лада. В русском языке были сотни слов с корнем лад, сейчас это количество сокращается. Таким образом, избранным людям воображаемые голые и полуголые девушки несли Музы – поэтические образы, Дакини – истины тайных учений, Лада – любовь. Это уровень мистики, но выгляните на улицу, какие там легковые машины: западные, восточные и Лады. Не знаю, каких машин больше, не могу непредвзято оценить, у меня КИО РИО корейская машина, сделанная в Санкт-Петербурге. Не купил Ладу, потому что тогда не было этих машин с автоматической коробкой передач.
Фарфоровая Венера палеолита – это как рычаг коробки передач, только не машина начинает двигаться, а приходит в воображение Лада, Муза или Дакиня. На нудистском пляже сложно забыть, что всё начинается с женщины, как жизнь, так и творчество, творчество – рождение новых идей. Не обойтись без женщины или, на худой конец, женского образа.


Рецензии