Наездник

НАЕЗДНИК.

Знала бы его мама, что он вытворяет, как только она уходила на работу.
Как только захлопывалась дверь за нею, он бежал к свинарнику и открывал дверцу. Свинья не таких уж маленьких размеров, хрюкая, выскакивала во двор, а он с палкой в руке,  догонял, и садился ей на спину…
Она носилась с ним по всему двору, подпрыгивая, хрюкая и визжа. И все это сопровождалось смехом. За забором за ними наблюдало 6 пар глаз. Они так – же подбадривали наездника, криками.
Мама его всё не могла понять, почему свинья остановилась в росте? Знала бы она,  в каких боях она участвовала.
Вдоволь накатавшись, он свистел, и соседские мальчишки, только и ждали этого сигнала.  С  хохотом и улюлюканьем,  со  всей силой тащили своего пса Джека.  Тот упирался всеми четырьмя лапами, но…
Разве осилит трех упертых мальчишек. Тем более, что третий сзади подталкивал  визжащего от страха, пса.

Наконец затащив к ним во двор, они со смехом наблюдали, как Настёна хрюкая, с яростью гоняет пса по двору.  Насмеявшись вволю, они решили договориться с другом, с соседней улицы привести его собаку. А то уж больно надоело смотреть, как Джек скуля от страха убегает от Настёны.
Собака у того друга, была большего размера и зарекомендовала себя хорошим бойцом. Вроде друг согласился привести своего пса.
С нетерпением стали дожидаться следующего утра.
Наконец – то наступило  утро. А, мать, почему- то не спешила на работу Пока сварила борщ, пока прибралась...

А,  ребята уже несколько раз свистели за забором… Ну наконец она ушла. Настёна была не в настроение. Маленькие глазки её с ненавистью на него.  Поза – Не подходи! Убью! Она никак не хотела выходить со свинарника. Но у маленького хозяина палка. А она очень больно колотит.
Хозяйский сын не знал, что и свиньи умеют рассуждать. И у них вырабатывается вещество, которое дает пищу мозгам. Наверняка и она думала о том, как бы насолить этому «несносному» мальчишке.  Наконец подставила спину. Тот уселся и как победитель поднял палку над головой. Брык, и вылетел со спины. Больно. Потирая ушибленный бок еле поднялся на ноги. Сжав губы, хромая подошел к Насте с мыслью так поколотить, чтобы неповадно было.
Подошел сбоку и со всей силой пнул ей в бок.
Свинья странно хрюкнула, вернее, охнула, и....
Задние ноги сразу надломились и она валялась не поднимаясь. Бока слегка поднимались. Маленькие глазки с белыми пушистыми ресницами были закрыты.

И, тут дверь широко открылась, и во двор заскочили соседский мальчик, цепь волочилась следом, за бойцовской собакой. Большие глаза навылупку, были налиты кровью.  Крепкий и поджарый ... На секунду глазами оценил обстановку и ринулся к мальчику. Ему наверняка не понравилась палка, которую, тот держал в руке.
Угроза реальная… Секунда, и никто бы уже не смог помочь ему, но тут произошло....
Лучше расскажу поподробнее.
Никто не обратил внимание, на гору что лежало рядом с ним. Мальчишки за забором приутихли. Все ждали увидеть ужасную картину. Разорванный друг в луже крови, но не тут – то было!...
Вдруг «груда», что лежало около его ног,  вскочило, и кинулось псу навстречу!
Удар, и пёс ничего не понял. Вот такое чудище, хрюкающее и вонючее до тошноты, он никогда не видел. Ужас охватил боевитого пса. Да и горла не видать. Что – то такое толстое, слитное,  единое...
Такого странного пса бульдог не видел…

Он хотел  бы, найти и вонзить зубы в  горло. Привычно вцепиться мёртвой хваткой, но у этого неизвестного,  до ужаса омерзительно вонючего,  не было никакого горла. И звуки издавал этот странный незнакомец, невероятно противные…
Сосед, криками стал звать своего четвероногого друга. Ворота распахнуты, и...
Картина, как в мультиках -  Огромный пес несётся на всех «парусах.»  а за ним стремглав победоносно  хрюкая скачетт,  большая свинья...

PS. Самыми лучшими друзьями стали -  маленький хозяин и «Настя». Родители видя это, закололи её,  когда он был в школе. В тот –же день, после занятий Рома, по привычке к своей спасительнице , а там пусто. На месте, где лежала Настя, лежали два небольших розовых поросенка.
Никто,  не обратил внимание, на горько плачущего Ромку. Потому что он сидел далеко в саду. А он все сразу понял. Да и слышал,  как отец сокрушался, что не продать сало, так как, на сале очень много каких то странных кровоподтеков.
Откуда им было знать, что эти странные пятна, от игр наездника, их сына, Ромки.


. ЭльХан.


Рецензии