Джеймс Бонд с лапами и хвостом Год собаки-13

ГЛАВА 13  Прогулка на Арену

А Бабье Лето все-таки наступило в свой срок, хотя Алина уже сомневалась в том, что будет на улице тепло и солнечно. А я вот верил и ждал, и дождался.
Пока она еще спала, я заскочил на подоконник на  кухне, чтобы посмотреть, как там, наступило оно или не наступило – оказалось, что наступило. Деревья золотистые стоят,  солнце светит, прямо слепит, остается только жмуриться.

 Вот погуляем сегодня от всей души, нельзя же дома сидеть в такую погоду, точно нельзя. Не пойду домой, пусть на руках тащит, если что, а сам не пойду.
Но когда она проснулась, то сразу ко мне направилась, вместе со мной полюбовалась на то, что там творится, и говорит:

-А прогуляемся - ка мы с тобой на Арену, как давно я там не была в этом году. Так печально думать, что она одна там осталась, навестим ее, заодно и посмотрим, что там делается или не делается.

Я хотел спросить,  зачем нам туда прогуливаться, если ничего там не работает и все закрыто. Но спросить никак не мог. Вот где мне человеческий язык бы пригодился.

- Ничего страшного, посмотрим своими глазами, что там такое происходит, и не смей возражать, сказал,  прогуляемся, значит прогуляемся.
Какая она однако храбрая, одни упыри вопят, что Арена совсем уплыла, другие воют, что она разваливается, и прям в любой момент рухнет. Я бы их покусал основательно еще вчера,  а вот сегодня, когда мы на прогулку собрались, думаю, а вдруг и правда уплывает и по дороге развалится. Как-то не  хотелось мне помереть сегодня, тем более, что завтра хуккей с конями, а у нас еще конь не валялся, то есть я того самого коня, хотя бы пони, не нашел и домой не привел, чтобы  было с кем болеть. Для такого сурьезного матча точно талисман нужен, ведь так мы и Драконом и Тигров победили, я позаботится о победе.

Алина позвала своего друга Влада, и вместе с ним мы отправились на Арену. Этот Влад, скажу я вам,  всегда такой отзывчивый, когда хочет Алине доброе дело сделать, а мне гадость какую сотворить, так мгновенно отзывается, гад такой. Вот если бы не отозвался, мы может быть и на  арене бы не оказались, но где там, явился, не запылился.

До  Арены мы добрались быстро, помахал нам Влад, да и умчался неизвестно куда, как корова языком слизала.

Алина про меня сразу и забыла, хорошо, что поводок был, хотя и длинный, но все-таки поводок, можно подергаться и о себе напомнить.  Стоит она окаменелая, и с места сдвинуться не может, все на нее, покинутую всеми, смотрит. А тут как что-то шарахнуло над головой, я и  рванулся в сторону, она поводок выпустила и даже не заметила как. Если она помирать на Арене собралась, то у меня такого желания не возникло пока. Вот и побежал сам не знаю куда, но в сторону Арены точно, вот бывает такое, когда от страха уже ничего не соображаешь и делаешь то, чего и делать - то не надо. Как я и куда забежал, черт его знает. Остановился, когда  в мужика в каске уткнулся носом. Сразу понятно, что мужик этот был какой-то начальник у них, кричит:
-Откуда здесь собаки взялись, кто собаку привел, жить надоело. Я вам покажу, как собак разводить.

Мужик говорил про журналистов, которые  везде ходят, вынюхивают, фотографируют, велел меня поймать, вдруг на мне какая  камера установлена и все записывается и снимается. Шпионских фильмов что ли насмотрелся.
Ну, я так сразу не дался в руки, мы там еще побегали немного с парнем молодым, его помощником. Потом он все-таки за поводок схватил. Мне показалось, что эта Арена точно уплывать начала. Там ведь речка какая-то раньше была, которую строители засыпали, а вдруг она  прорвалась, да решила им всем и нам заодно отомстить.

Меня досмотрели  со всех сторон, ничего  подозрительного и посторонних предметов на мне не нашли. Они бы мою хозяйку так упорно искали, как над ее псом измываются, сыщики. Но обозвали меня Джеймсом Бондом и стали полицию вызывать, чтобы сдать меня туда. Ну что за люди такие, и чего я в их полиции не видел, просто вышел погулять в Бабье Лето, хотел им сказать, что  когда у хуккиста  Жердева собака пропала, так ее всей командой искали. Я сам нашелся и за это в полицию сдавать? Порадовались бы, что бродячим псом не стал, да Алину нашли бы поскорее.

А тут уже и полицейский идет, и  Алину  с собой ведет. Оказывается, она еще раньше полицию вызвала, чтобы  меня из беды вытащить. Догадалась, что без них меня ей не отдадут, сообразительная.

- Это моя собака, и без нее я никуда не уйду, - заявила  она решительно,  - Макар,  я вижу,  ты тут себе уже новых  хозяев нашел, не выйдет ничего.
Ага, размечталась, видал я этих хозяев в гробу в белых тапках.
Мужик, в которого  я врезался стал говорить полицейскому, что собаку сюда запустили  специально, чтобы проникнуть на объект, сфотографировать и  потом в сети выложить  информацию . Полицейский с голубыми глазами смотрел то на меня то на Алину, прикидывал, что с нами делать, шпионы мы с ней или не шпионы. Лучше бы маньяков искал, вон говорят, снова на женщин нападают, а он тут с нами возится.

Алина сказала, что  мы просто пришли взглянуть на пустую арену, потому что ей без нас скучно и одиноко оставаться,  и никакие мы не шпионы.  Не знаю, поверил он или нет, но нас в полицейскую машину посадили и увезли. Там  он сначала  писал какие-то бумаги, довез нас до парка, того самого, где была «Красная звезда», где я уже успел потеряться, да и выпустил. Предупредил, что если мы еще около Арены гулять будем, то  он нас в обезьянник посадит.

Я аж взвыл от такой  угрозы. С обезьянами вместе мне оставаться не хотелось, это Алина их любит, визжит, когда видит, а я думаю, что с этими тварями точно ужиться не смогу. Так что лучше уж на арену пока не ходить, а мне так с ней и вовсе катастрофически не везет.

В парке было тихо и спокойно, настоящее Бабье лето, солнце, птички, даже мои любимые бабочки пролетали.

- Мы с тобой отделались легким испугом, - заявила Алина, когда уселась на лавочку. Напишу - ка я стихотворение про Арену. Ведь этого   он мне делать не запрещал, а что не запрещено, то разрешено.

И она написала, пока я воробья гонял и резвился, радуясь солнцу и теплу. Стихотворение так себе, потому что там все про Арену и ничего про меня  не было. А разве может быть хорошим стихотворение, если там ни слова про собаку?
- Про тебя я завтра напишу, - успокоила  меня она, - это чтобы нас с тобой в полиции не опознали и в обезьянник не посадили.
 
И она написала, ну а мне своего стихотворения  придется подождать до завтра

Как тихо на Арене в эту осень,
Ей только снятся наши крики вновь,
И в Балашиху звон победы приносят,
Ей дарят и надежду и любовь…

А что же ты, красавица-Арена,
Покинута, пустуешь  в этот  час,
Омск в ожиданьях   светлой перемены.
Строители угрюмые молчат…

Затихла ты, и  гром трибун лишь снится,
И что  нас всех избавит от тоски?
Что оживит те славные страницы,
Впусти нас снова  в свой предел,  впусти…

Мы в Омске ждем грядущие сраженья,
Нам без Арены очень плохо жить.
И в этот час какой же злобный гений,
От ястребов пытался отлучить?

Как тихо все, как тишина пугает,
Мы навсегда запомним этот год,
И что еще верхушки там решают,
И почему безмолвствует народ…

И в Балашиху звон победы приносят,
Ей дарят и надежду и любовь…
Как тихо на Арене в эту осень,
Ей только снятся наши матчи  вновь.

Пока я стихотворение слушал, мимо нас проехал парень какой – то верхом  на коне. Не полицейский, а просто парень.
 
Я взвыл прямо, намекая на то, что нам надо украсть этого коня и забрать с собой, ну чтобы  болеть вместе с ним

- Да поняла я тебя, - заявила Алина, - ты так и хочешь, чтобы мы  в отделении полиции завтра хоккей смотрели. Знаешь, что за этого коня нам светит.

Это напоминание пыл мой остудило, но мы зашли в магазин игрушек, который был недалеко от  парка, выбрали и купили плющевого коня, и только потом отправились домой.

Ну разве жизнь не прекрасна, теперь у меня был свой конь, и  ястребы обязательно победят. Нет, собачья  жизнь определенно хороша.


Рецензии