Гевара Че. Время перемен

Гевара Че. Время перемен.

В чём я, борец с коммерческой хитростью и тупостью англосаксонского капитализма, Гевара Че, вижу свою основную задачу? Являясь представителем того социального слоя, который представляет большинство, не только в нашей стране, но и во всём мире, хочу выразить своё мнение по поводу происходящего в том же мире. Но на весь мир мне немного с прибором, да и живут там по-разному, не мне судить, те за кого я говорю своё слово малое, где-то безусловно неплохо живут. О ком я? Да о тех кто крутит ручку и ждёт получку. О самых обыкновенных людях, к которым отношу и себя. Я не знаю как у них тама, а у нас тута, о работягах просто забыли. Зюганов? Та не делайте мне смешно. Политики, каждый из них, решают свои задачи, а по-большому счёту всем на всех с прибором, ну такова грязная суть политики. Гламурятина, пиар, понты, жареное, клубничка, маркетинг, псевдо мистика, это то, что наполняет информационное пространство, то, чем кормят население нашей страны. А информация об окружающем мире это то, что формирует мировоззрение, особенно молодого поколения. В девяностые, наши высокопоставленные капиталисты-аферисты, приняли лекала "свободного мира" за эталон. Что в итоге? В нашей стране выросло поколение, которое если нужно, покажет жопу в прямом эфире, лишь бы не работать, не развиваться, не самосовершенствоваться, и лишь бы заметили. Не обо всех я конечно, но все эти плоды видят, плоды западных "ценностей" в информационном пространстве. И уже не в цене образованность, интеллект, начитанность, тактичность, здравый смысл наконец. Главное, - кто кого перевоняет на публике. Прибил яйца к брусчатке Красной Площади, и ты художник. Станцевал в храме, и ты революционэээр, борец за правое дело, с "режимом" то есть, только храм какое отношение имеет к политике??? Показала письку на всю страну, и ты секс символ, ну, если повезёт, и если письку подставить в правильном направлении. Проплатил свою ниочёмку, и ты писатель года. Безвкусица правит бал в сфере искусств, безвкусица, гламурная тупость, примитив, физиология и пиар. Что необходимо делать, чтобы не стать единицей отупевшего стада? Нет, Зимний брать не нужно, это уже проходили. Пришло время выбора, индивидуального, экзистенциального определения каждым из нас, кто он (она), куда он (она), с кем он (она). И самое главное, каждый должен задуматься; - Почему некто, насаждает в мире глупость, несуразь, дурной вкус и непрофессионализм??? Кто этот или эти кто-то? Вопрос непростой. Но это точно не тот или те, кто желают чтобы вы умнели. Необходимо: - думать, анализировать, сопоставлять, размышлять и копить знания. Это конечно я в идеале представил. Кому-то рассуждать об этом некогда, кому-то лень, кому-то нечем. Но те кому есть чем, и не лень, особенно молодому поколению, почитайте и подумайте, ведь я никого не обманываю, мир превращается в симулякр, ролевую игру, где правила игры пишете не вы. Что делать? Вечный вопрос в нашей стране, ещё кто виноват конечно, но я не моралист, я сталкер пути, посему остановлюсь на первом вопросе. Как мне кажется именно на него есть очень простой ответ. Умнеть. Через накопление в себе самой разной информации, но не пустой, а той информации, которая определяется как экзистенциальная мудрость. Эта мудрость приходит через знания, опыт, умение рассуждать, сопоставлять и анализировать. Вот этим и следует заниматься, чтобы что-то понять из происходящего вокруг вас. Только не хором, исключительно в учебных заведениях, на лекциях, и политических собраниях. Всё это необходимо конечно, но во-первых, не всем это доступно, во-вторых, накопление знаний многих, это процесс тонкий и интимный. Наметьте свой путь, путь воина осведомлённости и начните движение. Не говоря об этом ни с кем, не обсуждая, не хвастаясь, этот Путь, должен стать вашей тайной.

Мир изменился, физические параметры остались теми же (пока), изменилась структура того, что нельзя пощупать. Мир сместился из параметров дна материи, на один гран (грань), выше, к параметрам не материи. Скажется это не сразу и не скоро, но скажется. Англосаксонская модель, ортодоксальный капитализм, постепенно заржавеет. Почему? Да просто время пришло, материя и как следствие материальные ценности, на которых он базируется, будут уступать место другим параметрам определения ценностей. Мир обречён стать более социально справедливым, более мудрым, осведомлённым и просвещённым. Что придёт на смену капитализму? Новая шкала ценностей, новая шкала отношений между людьми, новые параметры осведомлённости об устройстве мира. И эта новая система ценностей зародится в России, затем её примут Китай и Индия, затем весь мир. Взрощенные в девяностые, наши доморощенные капиталисты, спросят меня ухмыляясь, - "Где мы и где США......?" Анализируя глобальные процессы, тем более с точки зрения мировоззренческих моделей, а не социальных, стоит обращать внимание прежде всего на тенденции. Авианосец под названием США идёт сейчас на всех парах, неся в мир демократию для богатых. Но что губило империи во все времена? А США безусловно империя, что бы кто не говорил. Прежде всего внутренние противоречия и неспособность оценить адекватно изменения, которые происходят в мире, а так же новые экзистенциальные угрозы. Римляне, варваров, тоже всерьёз не воспринимали. Империя это конструкция костная, консервативная и неповоротливая. И хватало одной "подножки", чтобы колосс рухнул. Если авианосец под названием США не налетит на риф, сформировавшихся глобальных изменений, то он просто состарится и заржавеет. Это Закон, в мире нет ничего незыблемого, всё течёт, всё изменяется, а старушка Европа просто тихо, но не очень мирно, тоже состарится. Состарится как сегмент или агент влияния на судьбы мира. (ГеварыЧ).               


Рецензии