Они шли по осени

Осенняя дорога уводила их в мир гармонии  и красоты. Они шли не спешными шагами навстречу своей судьбе. Под ногами приятно шуршала залитая солнцем листва, которая нашёптывала им счастливое время. Осень окутывала их своей мягкостью, небо было чистым и добрым. Осенние краски жёлтого, апельсинового, бордового цветов подчеркивали  элегантность, роскошь, стиль этого времени. Чувства были наполнены незабываемой радостью и любовью. Они шли молча, никого не замечая, в мыслях кроме их взаимоотношений и осени ничего не было. И это было настоящим моментом счастья. Её зеленые глаза светились радостью, его душа купалась в надежде не расставаться  никогда.
Осенью мы чаще задумываемся о жизни. О том, что нас волнует, огорчает, радует, восхищает. Они шли и в мыслях их звучали произведения великих поэтов, которых до сих пор любят не только в России. Осень в этих шедеврах божественна.
С какой  любовью о ней отзывается Тютчев:"Есть  в осени первоначальной,Короткая , но  дивная пора. Весь день стоит как бы  хрустальный, И лучезарны вечера...".
Поэт хочет показать нам всю глубину этой красоты, которую сам видит. Ведь не просто он пишет слова, он передает свои чувства. Они разные, ты это наблюдаешь как просмотр интересного фильма. Буйство красок поражает, и ты попадаешь в сказку, в которой Оле Луккое вертит свой разноцветный зонтик и в этих картинках вся прелесть жизни.
Внезапно тишина прервалась. Она спросила:" А ты хотел бы послушать мои стихи?"  Не дожидаясь ответа, она стала читать.
"В нас осень вдыхает изюминку счастья
И очаровывает изнутри.
От золотистой порчи её платье
До необъятных красот глубины.
В той глубине мир спокойного ветра,
В той глубине мягкий шорох дождя,
В той глубине рай счастливого сердца,
Жизнь прожитая в миг для меня."
"У тебя не плохо получается"- произнес он когда девушка волнительно закончила читать. "Есть шероховатости, но со временем они пройдут. В каждом человеке живет поэт, просто это надо в себе развивать". Ей было хорошо с ним, он понимал ее внутренний мир.
Они уходили смотрящие в небо. Их мысли и чувства были полны любви. Спокойная дорога времени вселяла им надежду. Надежду на счастливое будущее.
Осень смотрела им вслед королевским взглядом. Она их сблизила, она за них в ответе.
24.09.18.


Рецензии
Рузанночка, дорогая! Замечательное произведение! Так умело переданы чувства героев их трепетность и нежность друг к другу!Ты прекрасно владеешь словом! Умница!
С нежностью, Людмила.

Людмила Фомичева   10.02.2019 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.