Они шли по осени

Осенняя дорога уводила их в мир гармонии  и красоты. Они шли не спешными шагами на встречу своей судьбе. Под ногами приятно шуршала залитая солнцем листва, которая нашёптывала им счастливое время. Осень окутывала их своей мягкостью, небо было чистым и добрым. Осенние краски жёлтого , апельсинового , бордового цветов подчеркивали  элегантность , роскошь , стиль этого времени . Чувства были наполнены незабываемой радостью и любовью. Они шли молча , никого не замечая, в мыслях кроме их взаимоотношений и осени ничего не было. И это было настоящим моментом счастья. Её зеленые глаза светились радостью, его душа купалась в надежде не расставаться  ни  когда.
Осенью мы чаще задумываемся о жизни. О том , что нас волнует , огорчает , радует , восхищает. Они шли и в мыслях их звучали произведения великих поэтов , которых до сих пор любят ни только в России. Осень в этих шедеврах божественна .
С какой  любовью о ней отзывается Тютчев:"Есть  в осени первоначальной ,Короткая , но  дивная пора. Весь день стоит как бы  хрустальный, И лучезарны вечера...
Поэт хочет показать нам всю глубину этой красоты , которую сам видит. Ведь не просто он пишет слова , он передает свои чувства. Они разные , ты это наблюдаешь как просмотр интересного фильма. Буйство красок поражает , и ты попадаешь в сказку , в которой Оле Луккое вертит свой разноцветный зонтик и в этих картинках вся прелесть жизни .
Внезапно тишина прервалась. Она спросила:" А ты хотел бы послушать мои стихи?" - Не дожидаясь ответа она стала читать.
"В нас осень вдыхает изюминку счастья -
И очаровывает изнутри.
От золотистой порчи её платье
До необъятных красот глубины.
В той глубине мир спокойного ветра,
В той глубине мягкий шорох дождя ,
В той глубине рай счастливого сердца,
Жизнь прожитая в миг для меня."
"У тебя не плохо получается"- произнес он когда девушка волнительно закончила читать. Есть шероховатости, но со временем они пройдут. В каждом человеке живет поэт,просто это надо в себе развивать". Ей было хорошо с ним , он понимал ее внутренний мир.
Они уходили смотрящие в небо. Их мысли и чувства были полны любви. Спокойная дорога времени вселяла им надежду. Надежду на счастливое будущее.
Осень смотрела им вслед королевским взглядом. Она их сблизила, она за них в ответе.
24.09.18.


Рецензии
Рузанночка, дорогая! Замечательное произведение! Так умело переданы чувства героев их трепетность и нежность друг к другу!Ты прекрасно владеешь словом! Умница!
С нежностью, Людмила.

Людмила Фомичева   10.02.2019 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.