Карина

    В этом году сентябрь выдался дождливым. Он то моросил, то пускался настоящим ливнем, прибивая к земле осыпавшиеся листья. Одним словом-осень, унылая пора. Карина сегодня немного задержалась на работе, нужно было срочно дошить костюм Мальвины.Она работала швеей в кукольном театре. Работа ей очень нравится, она навевает воспоминания о детстве. На улице шел дождь, осенний дождь. В такую погоду было как-то по особенному грустно. Домой, в пустую квартиру , идти не хотелось, и она, раскрыв зонтик, медленно пошла по тротуару. Чувство, что кто-то идет за ней, не покидало ее всю дорогу. Кафе-бар яркими огнями зазывало прохожих. Решив скоротать вечер, Карина вошла в кафе. Здесь было тепло и уютно, звучала музыка. Подошедшему к ней официанту она заказала большую чашку кофе с молоком, и черничный пирог. "Это и будет моим ужином", уплетая пирог и запивая его кофе, подумала она. "Дома все равно нечего есть". Когда она вышла из кафе, дождя уже не было. До дома не далеко, всего две остановки, и она решила пойти пешком. Чувство, что кто-то ее преследует, опять овладело ней. Благополучно дойдя до дома, она вошла в квартиру, и сразу выглянула в окно. Какой-то мужчина переходил улицу. "Странно, кто же это может быть? Если это маньяк, то напал бы на нее, если это поклонник, то почему не подошел?", мысли о незнакомом провожатом не покидали ее. Она села на подоконник, и задумалась. Ей уже 28 лет, а у нее ни семьи, ни детей. Всю свою жизнь она прожила в этой квартире с мамой. Отца она помнила, но не знала, где он в настоящее время находится. Ей было 16 лет, когда родители развелись. Мама до самой пенсии работала закройщиком в ателье по пошиву женской одежды. Еще с детских лет Карина приставала к маме, чтобы та научила ее шить, и шить у нее  хорошо получалось. После окончания школы, она поступила в училище легкой промышленности, а после окончания училища устроилась работать швеей в кукольный театр, где и сейчас работает. Мама, после ухода на пенсию, переехала жить в бабушкин дом в селе Сорокино. Там действительно много сорок, которые летают и кричат с утра до вечера по всему селу. А у мамы там своя жизнь-сад, огород, куры, козочка. Она все время в работе-сажает, выращивает, консервирует, все время занята работой. Есть у мамы и поклонник, сосед и вдовец Иван Сергеевич, интеллигентный, добрый человек. Он тоже на пенсии. Работал он до пенсии преподавателем по физике в машиностроительном институте. Заглядывается на маму и местный гармонист, весельчак, страстный рыболов и любитель выпить Федор Кузьмич. Он все подшучивает над Иваном:"Смотри, отобью у тебя Варвару". А Карина к маме приезжает редко, только когда надо чем-то помочь.

   Жизнь у Карины как-то не складывается, не было у нее серьезных парней. Однажды она, по совету подружек, познакомилась с парнем на сайте знакомств. Встретились они, как и договорились, в кафе. " Ну, таких у меня еще не было", решила она увидев его, "Настоящий клоун". Он все время пытался шутить, и сам смеялся из своих шуток. Кончилось все тем, что они заплатили каждый за себя и разошлись.И у нее пропало желание знакомиться таким способом.

   Всю следующую неделю Карина с работы ходила пешком, дожди прекратились, и прогуляться на свежем воздухе было полезно перед сном. Это странное чувство, что кто-то идет за ней, так ее и не покидало. И она уже привыкла к своему тайному провожатому. Но сегодня она решила все же узнать, кто этот провожатый. Она, почти дойдя до своего дома, ускорила шаг, а потом резко повернулась, и пошла обратно. От неожиданности парень остановился. "Кто ты такой? Почему за мной ходишь?", решительным голосом спросила она. "Карина, вы не бойтесь, я не маньяк там какой нибудь. Просто вы мне очень нравитесь", тихо, и заикаясь от неожиданности ответил он. "Откуда вы знаете мое имя?, поинтересовалась она. "Мой отец, Иван Сергеевич, дружит с вашей мамой,Я видел вас там два раза. А я все никак не решусь с вами познакомиться. К отцу я езжу редко. Простите меня, за навязчивость", смутившись, ответил он. "Так, понятно. А имя у моего провожатого есть?", немного успокоившись, поинтересовалась она. "Игорь, я здесь живу, и работаю, как и папа работал, преподавателем по физике в машиностроительном институте", уже посмелее ответил он. "Вот это новости", подумала она улыбаясь. И уже совсем осмелев, он спросил:"Карина, а можно ваш номер телефона? И, если вы не против, я буду вас провожать домой не таясь". Номер телефона Карина дала, но сказала, что подумает над его предложением, пообещав созвониться.

   На следующий день она позвонила маме:"Мама, а у Иван Сергеевича есть сын Игорь?". "Игорь, да есть, хороший парень. Ему, кажется 30 лет. Он был женат, но не удачно, год пожили и разошлись. Детей, правда, нет. А почему ты спрашиваешь?", удивилась мама. "Да вот, провожал меня тайком с работы домой. Вчера только познакомились", повеселев, ответила Карина. "Кариночка, ты его не отталкивай, он хороший парень, просто ему не повезло. А там сама смотри. Я рада, что вы познакомились", обрадовалась мама. Странно, как-то, родители живут рядом, а я до сих пор ни разу не встретила Игоря.

    Карина не пожалела, что познакомилась с Игорем. Симпатичный парень, высокого роста, русые вьющиеся волосы, глаза, правда, зеленые. Он оказался веселым и интересным парнем. Сначала он просто провожал Карину домой, потом они стали заходить в кафе, просто послушать музыку, попить кофе. Чем дальше, тем больше он ей нравился. Спокойный, обходительный, умный, с ним было интересно. Прошло два месяца с их первой встречи. Она почувствовала, что влюбилась в этого доброго,  ненавязчевого парня. Декабрь выдался холодным, прогуливаться долго по улице было холодно, и они стали бывать у Карины дома. Все у них было хорошо, им было вместе тепло и уютно. А когда они оказались в одной постели, Игорь столько подарил ей любви, тепла и ласки, что об этом можно было только помечтать. В январе он сделал ей предложение, и они подали заявление в ЗАГС. В феврале они расписались, и поехали к родителям в Сорокино. Вот здесь и сыграли свадьбу по-деревенски, с гармошкой, с песнями и плясками. Уж Федор Кузьмич постарался, играл без отдыха. Кричали "Горько", желали счастья, любви, детишек побольше. Такая свадьба запомнится надолго.

   Счастливые новобрачные вернулись в город. Игорь перевез свои вещи в квартиру Карины, он ведь жил на съемной квартире.Карина была очень счастлива, Игорь оказался хорошим мужем, во всем ей помогал. Он мог и ужин приготовить, и починить, если что-нибудь сломается, и любил ее очень сильно. В семье царил мир и покой. Через девять месяцев у них родился сын Руслан. Они его буквально с рук не спускали. А еще через год родилась кудрявая, симпатичная дочь-Настенька. Игорь Карине во всем помогал, и они и не заметили, как дети подросли. Летом родители детей отправляли в Сорокино, к бабушке и к дедушке. Чистый воздух, речка, лес, все это было полезно детям. Счастливые внуки чумазые, босоногие бегали то к бабушке, то к дедушке. Свежие фрукты, овощи, козье молоко, дети все любили. А осенью, загорелые и окрепшие внучата, прощались с бабушкой и дедушкой, до следующего лета.

   Вот уж действительно, не знаешь, где потеряешь, а где найдешь. Счастье было ведь рядом, только руку протяни. Счастье есть, теперь это точно знает  Карина.

   


Рецензии