Селфи

Все сложности, порожденные ложью рано или поздно ставь явью будут преследовать лжеца. Как часто в жизни мы сталкиваемся с ней, маленькой, большой, не имеет значения, она присутствует в нашей жизни, заметно отравляя сосуществование в социуме. 
Наш коллектив очень маленький и сплоченный. Все знают всё: обо всех и обо всём.  Ни одно мало-мальски значимое событие в жизни наших сотрудников не могло произойти незамеченным, все просто были обязаны быть в курсе всего. Так что вопль дородной бухгалтерши не на шутку всполошил нашу дружную и уже начавшую было скучать компанию. Дамочка немалых лет и не хилого веса билась в истерике вопя во весь голос – «О Боже, нет». Стоявшие рядом, сокрушенные происходящим сослуживцы, обеспокоенно переглядываясь сообщали друг другу предшествующее началу истерики момент.
Как оказалось, любящая мать сегодня вновь с восторгом рассказывала сотрудникам о новоиспеченном зяте, которого хоть и не видела в глаза, но была хорошо осведомлена о финансовом положении. Со слов дочери молодой человек твердо стоял на ногах, имел свою компанию, недвижимость, акции и счета в банке. Будущее юноши было радужным и перспективным, он слал весточки из разных стран, все больше общаясь с невестой в скайпе и на страницах социальных сетей, где впрочем они и встретились. К зиме было решено сыграть свадьбу, молодые уже подыскивали ресторан и платье, а пока в доме у жениха полным ходом шел ремонт из-за чего даже с тещей невозможно было встретиться. Любящая мать с восторгом рассматривала фотографии дочери, радостно комментируя понравившиеся, как вдруг она резко побледнела, откинулась на стул, а после стала вопить. Было ясно, что причиной всему стали фотографии, но понять, что к чему не представлялось возможным. Женщину била дрожь, стакан с водой расплескался в трясущихся руках, а из бессвязного бормотания членораздельно слышалось лишь: «Нет…Нет». 
  Селфи, это повальное увлечение молодежи, да впрочем всех возрастов уже не вызывает возмущенных или косых взглядов прохожих. К слову многие проделывают такие чуда акробатики, что подчас на улице слышны шуточки и смех именно из-за этих не совсем удачно подобравших ракурс горе фотографов, но все это не имеет совершенно никакого отношения к нашему происшествию, лишь с одной поправкой.  Селфи…
Каждое утро направляясь на работу практически все сослуживцы сталкивались с нашим дворником Митей. Чудный малый, угодливый во всем и всем, имел небольшую слабость – селфи. Он снимал себя постоянно, выпрашивая у кого-то на пять минут бейсболку, пальто, бутсы и прочее. Вне работы мальчик был занят поиском выгодных ракурсов, на которых с его слов, отлично можно было провернуть кое какое дело. Дело дошло до того что Митя, работающий ночным сторожем в дом-музее 18 века стал себя фотографировать то на фоне великолепного сада с бокалом чая, а-ля «шерри», то в беседке с выпрошенным у меня ноутбуком, то во главе письменного стола из красного дерева и в костюме от «кутюр» директора пресловутого музея. Наш милый мальчик с ловкостью лицедея в минуту преображался и перевоплощался вживаясь в очередную сказку, придуманную им. И как не странно нас это вполне забавляло, пока не обнаружилось, что зять нашей бухгалтерши и Митя это одно лицо.   


Рецензии
Молодец! Самое главное, чтобы человеком был хорошим, а он чудный и угодливый, так что зря она кричала!

Дмитрий Медведев 5   25.12.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.

Матанат Эфендиева   21.02.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.