Ангелы. Комарова Анастасия

Комарова Анастасия Вячеславовна

13.09.1997 - 11.10.2014

г. Донецк



Из СМИ:
« 1 октября 2014 года украинские снаряды попали в общеобразовательную школу в Донецке. Два человека погибли. Кроме того, утром в остановку общественного транспорта на Киевском проспекте в Донецке попал снаряд, в результате чего погибли девять человек».

В 2014 году 1 сентября для детей Донбасса не прозвучал первый звонок. Минское соглашение о перемирии было нарушено украинской стороной. По городам и поселкам велись целенаправленные разрушительные обстрелы. Договорившись о временном перемирии,  решили начало учебного года перенести на месяц. Мирные люди жили в постоянном ожидании артналетов. Но жизнь продолжалась, и в короткие часы тишины решались будничные насущные проблемы.

Вот и Настя Комарова, 17-летня девушка  в промежутке между артобстрелами решила съездить к бабушке в поселок Веселый Ясиноватского района.
Это произошло 11 октября 2014 года. Выйдя из автобуса, девушка направилась в сторону дома, где ее с нетерпением ждали. Всякое может случиться, надо быть крайне осторожной. Еще бы десять минут, и она будет в безопасности. Неожиданно начался артобстрел…

Страшное, мучительное  испытание довелось пережить Наталье Анатольевне - закрыть навсегда глаза своему мертвому ребенку… Она сидела рядом с Настенькой, а вокруг рвались снаряды.

С каменным лицом женщина говорила о трагическом событии. Она словно боялась делиться своей болью, с которой срослась навсегда. Разве можно спокойно вспоминать растерзанное тело своего ребенка? Разве можно забыть родные глаза, глядящие в небо, как в вечность?

Она не забудет. Забудут ли те, кто направил стволы орудий на Донбасс?
Но смерти невинных детей не остановили солдат ВСУ. Все новые и новые сводки режут слух кровавыми событиями.




Ирина Горбань

Проект Министерства информации ДНР "Ангелы"


Рецензии