Ну, как же без Женьки 1. Осенний марафон Гл. 3

Глава 3.

На стойке мы уточнили, на месте ли жилец из 218-го номера, и поднялись на второй этаж. Дверь в номер оказалась чуть приоткрытой. Мы постучались и вошли.
- Есть тут кто-нибудь? – громко спросила Женька, но ответа не последовало.
Мы стояли в дверях, не осмеливаясь пройти в номер без разрешения хозяина.
То, что номер выглядел жилым, не вызывало сомнений: банное полотенце небрежно лежало на стуле, обувь и верхняя одежда аккуратно расположились в нише прихожей,
Около стола стоял черный «дипломат» с кодовыми замками, а на столе лежала открытая коробка с ванильным зефиром, в которой не хватало двух штук.
Мы недоуменно переглянулись, Женька посмотрела на часы: было пять минут десятого.
- Вы на сколько договаривались? – спросила я.
- На девять! Может, он в ресторан завтракать ушел? – нерешительно предположила Женька.
- Конечно! И дверь оставил открытой, и в номере не убрался в предвкушении встречи с дамой, и дипломат бросил на самом видном месте – заходи и бери, кто хочет! Что-то не сходится! Давай зайдем и посмотрим,  не нравится мне все это! – заключила я.
Женька  оглядела утренний бардак в номере, потопталась на месте и вышла из номера. Я – за ней.
- Что-то мне подсказывает, что тут все не так просто, и оставлять свои следы и отпечатки мне бы не хотелось, по крайней мере – до выяснения  всех обстоятельств ! – задумчиво сказала Женька и предложила опять пройти к дежурной и попытаться у нее узнать какие-нибудь подробности.
Мы спустились вниз, за стойкой стояла уже другая девушка.
- Подскажите, пожалуйста,  жилец из 218-го номера не выходил сегодня? Мы договорились встретиться  в девять, а его нет! – обратилась Женька к дежурной.
- Полчаса назад он вышел с двумя мужчинами, они о чем-то спорили. Потом они сели в машину и уехали.
- А куда?
- Вон туда, в сторону вокзала.
- А ключи от номера он сдал? – спохватилась Женька.
Девушка обернулась к доске, где висели ключи от номеров, пробежала глазами по крючкам, - ключа от 218 не было! Она позвала  кого-то, парень вышел к стойке, девушка оставила его  пока за себя, а сама побежала на второй этаж. Мы с Женькой припустили за ней.
На одном дыхании взлетев на этаж, мы галопом побежали  по коридору и остановились перед 218 номером. Дверь по-прежнему была приоткрыта, дежурная вошла в номер, мы с Женькой остались в дверях. Девушка  пробежала по номеру, заглянула в ванную, на балкон – никого. Ключи торчали с внутренней стороны двери. Она вынула ключи, закрыла номер и хотела уйти. Но Женька ее остановила:
- Подождите! Надо же полицию вызвать – человек пропал!
- Зачем сразу полицию? У него же все вещи здесь!  Может, он сейчас вернется? – стала отговариваться дежурная. Ей явно не хотелось привлекать внимание прессы этим инцидентом. Надеялась, что все как-нибудь само рассосется…  Но Женька не из тех. кто выпускает ситуацию из-под контроля. Она быстро набрала номер на мобильнике и передала  информацию в свое районное отделение полиции. Ее там знали, поэтому приняли всерьез.

- Жень! А как же теперь твоя флэшка? Может, она в дипломате лежит? И чего мы сразу не посмотрели? – тихонько просила я у Женьки.
Женька пожала плечами:
- Теперь уже поздно говорить, номер закрыт, и до приезда криминалистов туда никого не пустят. Да и нам не надо глубоко ввязываться в это дело: пришли забрать документы, а тут дверь открыта – и никого…

       Продолжение... http://www.proza.ru/2018/09/28/179

       


Рецензии
Доброе утро, Лана!
Вот-вот... зря дипломат не посмотрели, но возможно, там уже ничего не было...
Хотя...если жильца увели, возможно, флэшка ещё в номере...
С интересом и добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   29.09.2018 07:58     Заявить о нарушении
Что-то подозрительно, чтобы кто-то гонялся за флэшкой с "кухонным" сюжетом отношений невестки и свекрови! Как-то не сходится...

Лана Невская   29.09.2018 13:58   Заявить о нарушении
Ну об этом пока только Автору известно!
Не зря же Женька аж три месяца за этим сюжетом гоняется!

Татьяна Микулич   30.09.2018 19:00   Заявить о нарушении