Макаронный монстр

Дверь в родительскую спальню распахнулась и внутрь вбежала девочка.
- Мама, мама, в моей комнате макаронный монстр, - кричала она.
Мать приподнялась на кровати, протерла устало глаза и ответила:
- Доченька, милая, какой еще монстр? Три часа ночи. Настоящий монстр будет твой отец завтра утром, если не выспится.
- Во-во, - послышалось рядом.
- Но он вправду там есть, - не унималась девочка. – Такой большой и весь в лапше. С красными глазами и такими во-от зубищами.
Мать встала с кровати обняла девочку и погладила ту по головке.
- Ничего не бойся, моя хорошенькая. Никаких монстров не существует. Возвращайся к себе и ложись. Обними своего мишку, он тебя защитит, - приговаривала мать, пока провожала дочку к двери.
- Правда защитит? – спросила девочка, чуть не плача, когда те оказались на пороге.
- Правда-правда, - ответила ей мама.
Девочка вернулась в комнату. Клацнув свет, она пристально осмотрела свою комнату. Убедившись, что она в ней одна, сиганула в постель и укрылась с головой одеялом. При этом руками и ногами она сжала плюшевого медведя.
- Никаких монстров не существует, никаких монстров не существует, - повторяла она тихонько. – Мой мишка меня защитит. Правда, мишка?
- Конечно, конечно защищу. Можешь не переживать, - послушалось в ответ.


Рецензии