Очищенное сознание 10

                Эля

 Весть о приближающейся глобальной энергетической катастрофе вмиг облетела всю Землю и Эля позвав всех своих подруг сидела среди подарков их разбирала и плакала. Ее успокаивала Пружинка.
 - Ну не плач,  может все обойдется и Верховный, что нибудь придумает, не может быть, что бы сверхрасса вот так запросто взяла и пропала, на совсем...
 Хотя если вспомнить Атлантиду всякое может быть..
 С этими словами она незаметно попыталась засунуть флакончик духов в кенгурячий карман и все бы получилось...
 Но Эля не настолько была расстроена, что бы не заметить пропажу...
 - Полож на место, для тебя у меня другие куплены, сейчас только вот докопаюсь до дна...
 С этими словами она нырнула в гору покупок...
 - Вот они!
 Из кучи появилась рука с заветной коробочкой.
 - Запах конского пота и прелых носков, последний писк моды все мужчины падают замертво в радиусе трех метров...
Произнесла она рекламный слоган.
 - Спасибо дорогая ты просто умничка и на радостях расцеловала подругу...
 - Да кстати красавица ты в курсе, что начинается глобальное потепление и у меня в оранжерее зачахли все цветы и рассада для огорода, мы с Врачом мечтали построить дачу в Северной Америке, но видно не судьба...
Посетовала Пружинка.
 - Ты что дура!
 Рассердилась Эля.
 Я тебе говорю, что мы живем, на вулкане и счет пошел, на часы прежде чем взлетим, а она о цветочках переживает...
 - Ну это я так, что бы не молчать и проникнуться горем...
 - На самом деле мне очень весело, вся эта фигня скоро умрет вместе с этими миллиардами зомби, тьфу смотреть на них больше не могу...
 Наконец правду сказала она.
 - Ну знаешь, ты в чем то права.
 Поддержала ее Эля.
  Мне они тоже не нравятся, но так говорить про них нельзя, это попахивает расизмом, фашизмом, сексизмом и каннибализмом в одном флаконе...
 Клоны не виноваты,  это мы их создали своими мыслями, что где то еще есть люди, типа мы не одни выжившие существа на планете...
 - Так и появилась вся эта массовка из этих чудищ...
 Добавила она.
 - Ой что это, чувствуешь дрожь под ногами, как маленькое землятресение и как будто все куда то несется искривляется...
 Заметила Пружинка.
- Да успокойся, ничего страшного.
 Это мы с мужем решили все вокруг закатать в один чемодан и переместить в дальний уголок космоса, где поменьше всяких звезд, но есть маленькая суперплотная Нейтронная звезда... Вот на нее и поселимся...
 Важно заявила Элка.
- Это когда вы успели такое соотворить...?
 Удивилась подружка.
 - Ой, а мой то пошел на рыбалку надо ему сказать...
 А то останется здесь навсегда...
 Начала волноваться Пружинка и не напрасно.
- Да  точно не все спасутся, только те кто будет в списках...
 Вдруг проговорилась Элл.
- Каких таких списках, а ну покажи кто там есть...
 Вдруг рассердилась министр финансов и начала грозно наступать, на первую леди.
 В воздухе появилась белая бумашка с тремя именами.
- Вот читай думаю, что твоего зануды там нет.
 Как то он меня домогался, поэтому не был включен в топ лист, его нужно поискать в прайсе пассажиров третьего класса...
 - Что?
 Я тебе покажу четвертый класс, коза драная...
 Взвыла Подруга и бросилась, на обидчицу...
Далее последовала короткая схватка, при которой все в доме перевернулось к верх дном и новые  вещи летали туда сюда, портясь и приходя в негодность.
 Во время одного из ударов разбились импортные духи и зловоние заполнило всю округу. Что бы отдышаться девушки вышли на улицу.
 То что предстало их взгляду не поддавалось описанию.
 Края горизонта задрались высоко в небо, словно они находились в центре гигантской чаши. Еще немного и закроется Солнце станет темно...
 - Это да...
 Выговорила подруга.
- Мне кажется на нас упадет вон та стена или вода из залива хлынет и затопит тут все вокруг...
Последний уже нависал словно над головой в каких то трех километрах...
- А почему это все так держится и не схлопнется.
 Наконец задала вопрос по существу Пружинка.
Потирая копытом шишку, на голове полученную в недавней драке.
 - Потому что это искривление самого пространства гравитации более того все уменьшается в массштабах что бы уложится в заданные раммки.
 - Мы теперь будем тяжелее чем раньше, по поим прикидкам тонны на две три в десятой степени....
 - Что две тысячи тонн? А моя диета я же ни в какие одежды не влезу...
 Запротестовала министр.
- Ну ты во первых голая.
 - Во вторых у тебя нет одежды кроме рожек и шерсти
-  В третьих наши габариты и соотношения останутся прежними только увеличится плотность...
 Ответила Эля.
- Нет.
 Не согласилась она.
 Наши отношения никогда не останутся на топп же уровне.
Тебе как министру инопланетных дел это известно...
 Ты стерва и я тебя ненавижу...
 Это же надо такое придумать, накинуть пару миллионов килограмм каждому...
 Вся в слезах, она покинула главную резиденцию.
 А у Элечки, на душе было так грустно, и неспокойно словно она расставалась с близким человеком. Да кто знает каково оно будет, на новом месте.
 Вот уже и Светило скрылось за краем Земли и быстро начало темнеть, словно в комнате потушили свет.
 Ей стало жалко планету с ее уникальным микромиром и милыми рогатыми существами, вообще все как то нехорошо все обернулось, вот бы вернуть время вспять и не делать того злополучного шага изменившего ход истории...
 Только она об этом подумала, как оказалась у себя на кухне шесть метров в обычной хрущевке на первом этаже с зарешеченными окнами. На столе стояла початая бутылка красного вина и вчерашняя подкисшая закуска. На улице во дворе зеленела листва, бегала кричащая детвора... Все как обычно, сейчас придет ее сожитель Паша, принесет еще три пузыря, магазин уже открылся, ага вон он идет по пути зацепился языком у лавочки с другим соседом, поди они и выпьют все без меня...
 Она открыла форточку и что есть мочи крикнула.
- Пааш!!! убью...
 Потом она стала смотреть на свои руки, шевелить пальцами, тесная одежда стала ей мешать и она ее сбросила оставшись без всего.
 Присмотревшись в зеркало смутно понимала, что тут не так, куда делись ее красивые рожки и копыта. Как можно так жить по скотски. Безисходность и тоска захватила душу.  Она со злости разбила бутылку и перевернула стол.
- Неет !!!
 Закричала, что есть мочи....
 Где то вдалике завыла сирена, это мчалась скорая, которую вызвали соседи, позже они скажут, что у нее началась белочка и она все время бредила, черти ей мерещились по всем углам... А еще она сказала, что приближается глобальная катастрофа, потепление, спасуться не все, а только первый класс...
 И снова больница, лицо доктора такое милое, что то в нем узнается знакомое родное, поставил укольчик и она сразу успокоилась....
 Тут словно вспышка и она снова вернулась в реальность.
 Ее за копытце держал Серж и смотрел в глаза.
 - Дорогая ты где была?
 Я тебя обыскался, как сквозь Землю провалилась.
 Думал ты сбежала от меня втихаря....
 На что она его нежно, на сколько это возможно обняла.
 - Да я тут навестила родню в своем прошлом...
 Это трындец какой то, как они там не живут, а существуют...
Вот мерзкие рожи, такие чудища настоящие...
 Нет ничего нет прекрасней наших зомби, все познается в сравнении...
 - Пойдем на дорожку полежим у нас еще есть время...
 Предложила она.
- Да милая.
 Согласился он.
- До полного коллапса еще пять минут,а это целая вечность для парочки влюбленных.

                Врач.

 После трагедии в шахте Саныч оказавшись на другой планете по немногу приходил в себя и осматривал все вокруг. Судя по всему это был какой то газовый гигант все кругом заволокло густым и непроглядным туманом и только водная поверхность, на которой он качался, как на волнах была ему как то привычной и знакомой. Плотность жидкости превышала обычную воду в тысячи раз, ровно как и температура была не меньше трех тысяч по цельсию и только нечеловеческая плотность атмосферы не давала ей закипеть. Если это Ад то все понятно, не хватает только чертей со сковородками. Хотя он то сам внешне, на кого похож? Значит он тут, как бы работающий. А где клиенты? Кто прародители человечества? Он именно поэтому сюда и рвался, что бы получить ответы, на сверх важные вопросы.
 Дело в том, что в последние дни в своей новой лаборатории он изучал строение супервируса и нашел в ДНК инопланетные включения, как это выражалось?
 К примеру все Земные молекулы имеют левую закрутку спирали и никогда не встречается зеркальных правых. Все атомы тоже самое вращаются в левую строну, так же их электроны на орбитах. А антивещества с правой закруткой никто , не встречал и не синтезировал в лабораторных условиях. То что там в ЦЕРНе получили антиматерию, наглая ложь, потому, что в противном случае она бы могла породить настоящую цепную реакцию аннигиляции и настоящую катастрофу...
  Он обнаружил в клетках вируса это самое невозможное и тем не менее, оно живет размножается и никуда не исчезает. Хотя нет прослеживается тенденция к захвату и перекручиванию все новых и новых участков РНК в какой то момент правых станет столько же сколько и левых и тогда одному богу известно, что произойдет...
 Вдруг неподалеку водная поверхность вспенилась закипела из нее стала подниматься фигура отдаленно напоминающая человека только гигантских размеров. ( видимо гигантомания была не только при динозаврах, но больше не значит лучше).
- Ты кто ?
задал вопрос нечеловек доктору.
- Я твой ребенок или далекий пра пра внук.
 Ответил Саныч.
 - А чего пришел?
 Проворчал инопланетянин.
- Спросить одну вещь, точнее две.
 Отвечал землянин.
- Ну? Где вопрос то?
 Торопил он его.
 - Сейчас одну минутку.
 - Вот смотрите, что было первым курица или яйцо, кто создатель разума.?
 Выдавил эскулап.
 - Так тут три вопроса, а не два, но я их все объеденю в один пакет.
 Заключил водный человек.
 - Понятие разума это надуманная штука. На самом деле это физическая субстанция принадлежит самому пространству и все его заполняет полностью без остатка. А значит это просто вакуум его объем. И оно постоянно работает заметьте. Нет никаких состояния покоя или пустоты.. Ну кроме голов некоторых личностей...То, что мы наблюдаем разные варианты фигур собранных из первоначальных кирпичиков и почему то думаем, что оно само собой случайным образом построилось, явное заблуждение. Нет живой и не живой природы. У всего, что есть во Вселенной разные задачи и функции. Звезды например поглощают пространство и обратно выделяют его же, но в виде электромагнитных волн, нейтрино итд. Одна форма энергии перетекает в другую и обратно круговорот воды в природе. Человек это промежуточное состояние между вакуумом и веществом так, как состоит из воды на 70 %, его задача это утилизация избыточной электромагнитной энергии. Раньше использовались растения, но их КПД оказался невелик. И по мере роста развития этой способности он трансформировался в вирусы, грибы, мелких, а затем крупных животных.
 Никто не предпологал, что излишняя свобода выбора инструментов для самосовершенствования, вызовет побочный эффект в виде самоосознания, как отдельного организма и вообщем стал выходить за рамки программы задавать вопросы...
 Человек это техническая машина, которая дала сбой и стала там абстрактно мыслить. Мы пытались запустить программу самоочистки и вернуть все в исходное состояние там уровень грибов и плесени. Нам с вашей помощью это практически удалось и работа завершена, все могут отдыхать....
 - Надеюсь я удовлетворил ваш интерес.
 Закончил инопланетянин свой монолог.
- Да почти, и значит то что сейчас происходит с Вирусом это по сути его самоликвидация или деградация до простейшего уровня.
 Уточнил доктор.
- Да мой дорогой имеено так...
 И он по тихоньку снова стал погружаться в пучину...
 Санычу показалось, что он вел диалог сам с собой а все эти декорации для успокоения совести...
 Но очень не хотелось чувствовать и считать себя, каким то простым задерживающим свет фильтром...
 Ну не верилось и все тут.
 Негостеприимная планета состоящая из перегретой жидкости и сверхплотного газа, на самом деле является заводом по выпуску аминокислот и простейших бактерий здесь находятся коды для миллиардов растений и сто миллиардов различных животных или пардон существ разумных затем они распредялеятся по квотам среди галлактик а там далее по звездным системам...
 Найти ДНК первого человека не представляется возможным потому, что схемы инкубаторов засекречены иинаходятся под толщей агрессивной перегретой жидкости. Это самый настоящий банк всего живого и охраняется не абы как попало а самим водным чудищем....
 Врач попробовал реинкарнироваться прямо в зал с РНК ячейками и прихватить пару экземпляров с собой, на Землю.
 Но не тут то было. Первый раз телепортация не сработала.
 Прорасти сквозь толщу воды не представлялось возможным...
 Тогда он прикинуться камнем и утонуть....
 И тут потерпел фиаско его словно пробку выплюнуло высоко в небо километра на три. Пока летел вниз придумывал все новые варианты, пока не увеличил свою плотность в сто тысяч раз,  практически до нейтронной звезды... Но на излете был пойман в руку водным стражником....
 - Да я забыл сказать, все что ты меня спрашивал, а я отвечал полная ерунда, я тебе соврал...
 Вдруг признался нечеловек.
- На самом деле, не знаю ничего о разуме, это для нас такая же загадка, как и для вас. Единственно, что доподлинно  известно, что мир до нашего был правым, а левых молекул и атомов не было. Вообщем все дело в закрутке, это ключ для разгадки...
 И добавил.
 - Счастливого пути, а два экземпляра ,,Денисовского человека" я тебе положил в карман.
 Наверно тебе приятно будет с ними пообщаться, только будь осторожен, они каннибалы....
 Саныч только отмахнулся, облегченно вздохнул и направился на Землю где уже вовсю начиналась деградация тела супервируса. Он гнил заживо вместе со своими жителями...
  Саныч прибыл домой, и тут же вляпался во что то жидкое и вязкое, зелено бурого цвета, вся планета на сколько хватало глаз была покрыта метровым слоем слизи  оставшейся от супервируса, чем то похожая на нефть субстанция, это омертвевшие больше нежизнеспособные клетки, которые не разлагаются потому, что нет в атмосфере окислителя кислорода и не дают пробиться всходам семян, что остались где то на глубине старой почвы.  Казалось безвыходная ситуация для растений грибов и старых вирусов...
 Доктор, не мог понять, что это за фигня и куда делся старый Земной мир к которому он худо бедно адаптировался.
И вообще отсутствовал несколько часов, а на планете уже произошли фатальные, чудовищные изменения, ну ничего нельзя оставить, на полчаса,  как дети все испортят...
 Он огляделся вокруг, увидев некое подобие бугорка или одинокой скалы, чистой от желе.  На деле это оказалась быстрорастущая гора, некие силы ее выдавливали изнутри и она была не одна, сколько хватало глаз до горизонта ,,бугров" было тысячи и чего это они восстали, было не понятно...
 Может новая форма жизни??
 Его новым знакомым наверняка здесь понравится, тепло уютно плюс девяносто градусов, он достал две полноценных клетки первобытного человека, мужчину и женщину и теперь предстояло их вырастить до взрослого состояния...
 Как раньше при ,,живом" вирусе это не состовляло бы труда, он все бы сделал за тебя, но теперь нет никакого корма или питательных веществ, все стерильно, как в автоклаве...
 Кроме него, нет ничего живого в принципе...
 Ничего не придумать, кроме как вырастить их внутри себя, если еще осталось хоть что то в нем человеческого в мясе или костях...
 Но это врят ли, все клетки были замещены супервирусом...
 Ну попытка, не пытка и он проглотил капсулу. Где то в тонком кишечнике оболочка растворится и сложные молекулы, начнут развиваться очень быстро. За несколько дней они достигнут размеров футбольного мяча и съедят своего хозяина изнутри, как сверхпаразиты. Ну а как вы думали появился самый первый человек? Только так, это специальная серия с повышенной живучестью и агрессивностью поведения.
  Он закрыл глаза и лег умирать на скалу, глядя в звездное небо.
 И тут он увидел сферу похожую на Луну, только она была ближе и другого цвета...
 Черт это же кокон... Где то он об этом читал...
 И тут в голове возникли слова.
- Ну что ты там разлегся?
 - Мы тебя везде обыскались.
 - Мы уже отчаливаем через пять, минут добро пожаловать в наш новый мир....
 Он узнал голос Сера...
 - Ах вы сбежали, как грызуны с матушки Земли?
- Ну туда вам и дорога.
- А я здесь остаюсь, буду зарождать жизнь заново...
 Ответил врач.
 - Ну не хочешь, как хочешь, не буду мешать.
 Потом добавил.
 - Что бы тебе не было скучно, прислать Пружинку?
Снова спросил Верховный.
 Нет не надо, я уже ,,инфицировался" и вообще больше не хочу мучится пока...
 Тело вдруг стало дряблым и обозначились явственные провалы. ДНК супервируса из которого он состоял вступило в фазу активного голодания...
 И тут он улыбнулся.
 Ребята не спасуться, потому что ему на самом деле хватает энергии, а вот перекручивание с левой закрутки молекул, на правую приводит к резкому уменьшению объема сверхорганизма и перехода количества в новое качество...
 Значит это не слизь, а новая закваска для следующего мира и новых форм жизни...
 То что осталось на Земле якобы мертвое, на самом деле очень ценное удобрение...
 Ага смотри, как камни растут и он громко рассмеялся, затем закашлялся и умер с улыбкой на лице...

              Сер 10.

 Супервирус собравшись в одном месте по приказу главнокомандующего , по расчетам должен был быть больших размеров и достичь радиуса не менее пятьсот километров. Но что то пошло не так и Кокон вырос всего до двух сотен миль в диаметре, потом резко замедлил свое раздувание и зафиксировался, на одном месте. Словно ему уже нечего было концентрировать в своем теле. Вся инфраструктура спасательного сооружения была сосредоточена в так называемой сердцевине и Сер уже третий час пытался в ней навести порядок и преобразовать в подобие комфортного жилища. Но процесс шел как то вяло словно клетки вируса перестали слышать команды своего хозяина. Замерли на месте.
 - Ну бывает, может быть у них адаптация к новому климату и типу питания...
 Подумал он про себя.
 Но тут услышал крики Эли.
 - Аааа смотри, что случилось с моим пылесосом, феном и еще тысячей вещей. Они все почернели и покрылись какими то дырками и стены квартиры стали деформироваться потолок прогнулся под тяжестью второго этажа...
- Как такое сможешь объяснить...?
 Сер сразу все понял. Произошла фатальная ошибка, еще бы пять минут позже и они бы отчалили, на другой край галлактики и оказашись бы у разбитого корыта в космосе и без всего...
 - Смотри мои рожки отваливаются я их ставлю на место, а они уже не держаться....
 Грустно заметила она.
 Что происходит? Как такое могло произойти?
 Расплакалась она навзрыд...
 Верховный лихорадочно думал миллион вариантов в секунду, но все было не то словно заколдованный круг...
 Роговые наросты были конечно мелочью, но у супервируса появились настоящие проблемы, а прежний диагноз был не точным и это самое важное, на данный момент. Упущено драгоценное время с десяток часов и изменения, которые сейчас прогрессируют могут быть уже не обратимыми... Энергии клеткам хватало, но они вдруг стали трансформироваться. Врач считает, что одни молекулы из правых становятся левыми, так сказать отзеркаливаются. Но почему тогда после этого они умирают или переходят в новое аморфное состояние?
 Ясно одно, скоро всем конец, их тела и мозг разрушаются в сотни раз быстрее, чем это делают самые агрессивные формы рака. Осталось жить не больше суток, счет идет на минуты... И он посмотрел на свои руки обычные руки, потом попытался пошевелить дополнительными щупальцами растущими со спины и пока не заметил никаких признаков деградации.
 - Да думать тяжелее, мозг словно ватный, и это не самое страшное в жизни, многие живут совсем без него и ничего такого, еще занимают высокие посты...
 И тут он вспомнил про вечную жизнь, про разум как он его понимал. Вообщем пережил за несколько минут сразу все стадии от отрицания смерти и небытия, до ее принятия. В конце концов, это какая то неведомая нам эволюция и в финале будет все хорошо...
 Мы все превратимся в слизь и станем одной большой медузой...
 Вообще он внутренее сдался сел и уставился в одну точку.
 Но тут получил удар копытом в спину.
 -Чего расселся, давай нас спасай, вон мы все тут собрались, у всех проблемы и у болта ноги отказывают, у шурупа копыта сломались. А Пружинка облысела...
 Последние слова рассмешили Сера.
- Ну и ты не очень волосатая была...
 Наша кожа гладкая без всего...
 На что получил новую порцию тумаков...
 - Ладно я сдаюсь.
- Сейчас вот встану и все сделаю я просто концентрировался с мыслями и Супервирус тоже по ходу...
 Проворчал он.
 И тут его осеннило.
 Если сознание первично, (потому, что не может из ничего, возникнуть нечто по определению.) То значит у него должна быть физическая форма. Скажем при благополучных условиях для нас он не видимо и не ощущаемо. Но стоит случится чему то нехорошему, то она превращается в жидкость слизь потому, что следует следующая трансформация или защита от чего то.  Типа замерзли дрожим покрываемся пупырышками. Это нормальная реакция, на некий вызов.
 Вся эта слизь и есть очищенное от всяких примесей сознание...
 Как бы в подтверждение его думок, все предметы в капитанской каюте покрылись влажным зеленоватым налетом и с потолка начало противно капать какими то соплями.
 -Брр ну и фигня проговорил он.
 Значит, что то скоро будет и мысленно пробежался по окрестностям Солнечной системы и центральной части галлактики. Никаких тревожных признаков не обнаружил, кроме доктора лежащего на голой скале, покинутой всеми людьми одинокой Земле. Это такой кадр достойный любого ужастика.
 Стоп, а он и не один.
 В нем находится два объекта странного происхождения по составу ДНК только отдаленно напоминает прежнего человека.
 -Да он похоже кого то притащил с далекой галлактики, вот так всегда, стоит человеку научится путешествовать, как он тянет всякую дрянь домой, охотничек нашелся  дэлит его побери...
- Ну чего там разлегся, давай домой.
 Проговорил он.
 А в ответ тишина.
 - Похоже он его слышит, но ответить не может. Только руки скрестил, как перед смертью.
 - Ясно возвращаться не хочешь, тогда мы сами тебя заберем.
Ой а это, что за фигня.
 И только тут он заметил странные холмы вокруг и эту же зеленоватую жидкость, что и на их корабле только в гораздо больших размерах.
 Похоже планета сильно потеет ее трясет и она покрылась гусиной кожей. Значит она заболела? Или кого то боится?
 Последнее, что может быть?
 Неужели эти два существа живущие во Враче?
 Так честно в нас кто только, не обитает, но все они мелкие. А эти экземпляры достаточно крупные и агрессивные вот смотри уже половину Саныча сьели изнутри, мне его будет уже не восстановить.
 Сер и Эля высадились, на соседнем с доктором холме в плавь преодолели густую вонючую жидкость больше похожую на желе и выбрались, на остров. По которому уже бегало два странных существа с метр ростом, похожих на Андертальцев.
 Хам и Ява мысленно окрестил странных существ, дав им имена собственные.
 Первые настоящие люди на Земле, после апокалипсиса. Увидев движущиеся объекты, новорожденные попытались напасть и съесть пришельцев,  завязалась нешуточная драка и если бы не дополнительные руки щупальца исход сражения был бы не в пользу гуманоидов. Но кажется они успели их покусать и забрызгать своей ядовитой слюной, так что жить первобытным людям осталось считанные часы...
 - Так ребята спокойно, мы сейчас заберем доктора и уйдем главное, не делайте резких движений.
 Произнес примиряюще Сер.
 А в ответ у него в голове возник голос.
 -Ты что не телепат? Дурачек что ли?
 Поитересовались инопланетяне.
 - Нет нормальный, просто волнуюсь немного при встрече с братьями по разуму...
 - Оно и видно, дерешься, кусаешься....
Ответила мысленно странная парочка.
 - А что мне было делать, вы доктора практически съели до половины...
 Как бы в упрек поставил Землянин.
 - Нам не было выхода, как родится? Чем питаться, тем более по составу ДНК он похож на растение или гриб.
Ответили чужеземцы и добавили.
 -Кстати первый раз видим, что бы грибы были такие агрессивные, чуть не съели нас....
 Пожаловались неандертальцы.
- Не понял? Это кто тут гриб? Сами вы молекулы недоделанные....
 Снова вскипел Сер.
 И тут бы снова вспыхнула драка.
 Но вмешалась Эля.
 - Прекратить сейчас же, что вы как петухи себя ведете.
  Что забыли у нас проблемы и мы в опасности...
- А он перавый начал оскорблять.
оправдался ее Мужчина...
 - Что за трудности могут быть у растений, даже интересно, говорите мы вас выслушаем?
 Поддержали разговор новички младенцы.
- Да вот, они с того ни с сего начали чернеть и плыть словно правда, какие то грибы... Но вы не смотрите, мы настоящие люди.... ну почти до большого взрыва и апокалипсиса...
 Проговорила Эля.
 И она заплакала да так по настоящему картинно, что у всех навернулись слезы...
 Ну ну, ваши проблемы, других цивилизаций не касаются...
 Но мы посмотрим, что можно сделать.
 С этими словами, он взял ее руку и внимательно просканировал.
 -Так так интересно...
 Давай тоже свою руку, я вам дам чудесные бактерии они перестроят ваш организм... А что касается всего остального, знаете, ни что не вечно в этом мире, вы претерпеваете ядерный холодный синтез и преобразуютесь в новые более тяжелые элементы. У вас появится настоящий скелет из кальция и кровь с магнием, вообщем вы действительно станете животными. Но процесс долгий болезненный, все что лишнее и не участвует в синтезе, отмирает и аннигилируеется поэтому местами появляются провалы и гниль. Да еще в атмосфере снова появляется кислород пока мало, но чем больше его будет, процесс окисления супервируса ускорится...
 И добавил.
 - Все? Надеюсь я ответил на все ваши вопросы.
 И отпустил их руки...
 - Мда...
 Удивился Сер.
 Вот тебе и Неандерталец...

 А Кокон тем временем чуть отдалился от планеты Земли и превратился в ее второй спутник. Со временем покрылся многометровым слоем пыли и метеоритного вещества, стал похож на маленькую копию Луны.
 
 Постскриптум.
  Поговаривают, что первородные грибы поселились внутри этого спутника и создали там свою инфраструктуру...
 Но проверить так это или нет, не имеется технической возможности так, как люди еще не вышли в космос и не научились строить ракеты...
 
 Конец романа.


Рецензии