Дневник сумасшедшего 312

19 ноября 2012 года (9875)

За исключением прогулки на обед в Н. и обратно, все оставшееся время просидел дома. Днем звонил работодатель и, сказав, что прежний опрос окончен, уточнил возможное время для инструктажа по новому. Договорились на завтра, после обеда.
Прошла неделя, как я прервал свои литературные занятия и поставил задачу полностью вылечить насморк. За это время мое самочувствие во многом улучшилось, но не настолько, чтобы говорить о полном выздоровлении. При этом анализ времяпровождения последних нескольких дней привел меня к мысли, что чтение стоит возобновить. Слишком много времени уходит впустую: садишься за комп для выполнения какого-нибудь действия, занимающего несколько минут и встаешь лишь спустя несколько часов, понимая, что на протяжении этих часов занимался бессмысленным перерабатыванием ненужной информации.
За последние два дня я посмотрел немалое количество всевозможных видеороликов, среди которых, конечно, были заслуживающие внимания (лекции по разным предметам, например), но в основном попадалась всякая чушь. Забавно, что «чушь» как раз таки и пользовалась наибольшей популярностью, привлекая своей короткой длительностью и модными фразеологизмами. Интересно, в каком взаимоотношении здесь пребывают спрос и предложение, что на что влияет? Количество безграмотных обывателей, готовых без разбора пичкать свое сознание бессодержательной галиматьей – на поток творчества самодовольных шалопаев, или же наоборот? Впрочем, количество и тех и других непрерывно растет и до пиковой точки (когда между первыми и вторыми не останется ни каких различий) еще, видимо, далеко. Но как же уберечься от того, чтобы не пополнять ряды «веселых и находчивых» пустоплясов и внимающих им варваров?..

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/09/29/997


Рецензии