я точно знаю как

      Спастись. Спастись нельзя никак самостоятельно по своей воле и по своему умыслу или по своему размышлению и действию. Спастись можно только по одной причине- если  Бог этого захочет в отношении тебя. Если Бог захочет тебя спасти, то у тебя появляется шанс спастись. А захочет ли он? Когда ты высеваешь семена на своей земле, то чего ты хочешь? Уничтожить их, когда проклюнутся? Или будешь поливать, удобрять, защищать от непогоды, чтобы получить урожай? И как ты думаешь, возможно ли без превращений получить плод? Ты же не кушаешь  только семена, а кидаешь их в землю и знаешь, что из них вырастет определенного вида и свойства овощ. Сначала все - тоненькая ниточка, затем появляется различие в листьях, в стеблях. Потом произрастает плод, но один красивый, ровный, гармоничный, кушать жалко, но ты его ешь, потому, что в этом его предназначение - служить пищей человеку. А некоторые,уродливые,побыстрее с глаз долой в салат или на корм козе. И все овощи тебе важны и нужны,  у самого непригодного найдётся кусочек  для  козы.  Так как ты думаешь, заботится ли Создатель о каждом, так как ты, ожидает ли он получить свой урожай?
      Родители у тебя есть? Хочет ли мать или отец, чтобы его ребёнок остался жив? Думаю да, нормальное творение хочет, чтобы его ребёнок спасся. Потому что любит каждое своё творение.  Творец любит своё творение, он хочет его спасения. Шанс есть всегда. Тогда что же делать?
     Каждому назначено волей Творца его сценарий спасения. Кому то страданиями, кому то радостью. Трудно понять.  Кто где засеялся  и уродился, тот тем и спасается. Каждый получил от рождения какой то не зависящий от его воли сценарий.У каждого есть  своё сознание и возможность  понимания сценария своей жизни .
      У каждого мыслящего существа есть три образа проявления его сознания. Это побуждения, мысли и действия. Вот эти три образа проявления сознания показывают,  что из себя представляет человек. И как его спасать, и как ему спасаться, и стоит ли это делать.  Даже для козы.
     Зачем люди спасаются, если Творец и так каждого ведёт к спасению и всех и каждого любит, и все пойдут в жизнь вечную? Спасаться надо затем, чтобы Там, в другой реальности, правильно занять своё место, чтобы картина мироздания не нарушалась.  Чтобы Там видели, что ты стараешься, как можешь , исправить недостатки произрастания,  действия окружающей среды, что ты пытаешься стать достойным . Чтобы к моменту перехода в другую реальность человек мог полностью раскрыться и проявить все свои качества. И хорошие и плохие. Чтобы знать,куда его определить, где он будет дальше гармонично встроен в общую  картину вечной жизни.Поэтому при жизни в этом мире, человек либо просто живет , не задумываясь проявляет три образа, либо работает над тем, чтобы три  образа проявления его сознания постоянно развивались в  лучшую сторону изменения . В сторону уподобления Творцу. Осознавая, что каждое творение- малая часть Творца.  Чтобы малая часть притянулась к большой, должно присутствовать притяжение. Это притяжение и есть желание отдельной маленькой частички соединиться с целым. Чего ты хочешь? К чему стремишься? С кем хочешь быть? Стань маленьким подобием этого. И спасёшься. Поэтому вся наша жизнь проходит в стремлении  уподобиться, чтобы соединиться. Первый шаг к спасению состоит в том, чтобы внимательно посмотреть на себя , на свои поступки, и понять, так чему же ты пытаешься ежедневно уподобиться? К чему стремишься?
     Чего бы человек ни хотел, к чему бы он ни стремился, есть составляющие его жизни, одно из которых кажется  единственно всеобщим, верным и главным, чему возможно уподобиться. Все и каждый хотят быть счастливыми. Каждый понимает это по разному и видит своё счастье в разных проявлениях, но стремление стать счастливым у каждого одно и оно главный пусковой механизм любого действия.  Я точно знаю, чтобы спастись, надо постараться стать счастливым в том сценарии, который дан, оставить все, как есть, ведь эта жизнь и есть Воля  Господня и замысел о каждом. Бог не судит счастливых. Зачем их судить, если и так все видно и понятно. Исследуется жизнь несчастных, чтобы понять причины недовольств, что и почему пошло не так.
     Чтобы не попасть на разбирательство и копание в твоей жизни,  придётся научиться радоваться тому, что имеем,принять  свою жизнь в том виде, в каком она дана. И научиться радоваться любому ее проявлению. Радоваться так неустанно и с такой благодарностью, чтобы в своих мыслях и чувствах испытывать наслаждение и своими действиями это наслаждение изливать. Всегда есть чему радоваться, не концентрируя внимание на печалях, несовершенствах и несчастьях. Этим надо заниматься специально , сначала принуждая себя к этому состоянию радованная. Реально  посмотреть на происходящее. Но не позволять себе прокручивать в сознании негативные мысли , заставить  себя принимать  противоположный образ мышления. Например.  Повредила колено.  Что бы ты думал, если бы ты  повредил колено?  То то и оно.  Вместо того, чтобы впадать в отчаяние и  разрешить себе страх перед будущим,  приходится заставлять себя думать и произносить мысленно. «Как хорошо, что колено повредилось, что не поломалось!»Трудно перемещаться, думай:как хорошо, что не надо ходить, есть время отдохнуть.И радуйся. Надо купить трость. Какое счастье, что теперь будет легче ходить! Трость не того размера.  Это не повод огорчаться и чувствовать себя несчастной. Это повод радоваться. Как хорошо, что есть хоть такая помощь! Врач направил на операцию по замене коленного сустава. Первая мысль: катастрофа, если хорошо задуматься и представить, что будет и последствия. Заставить себя думать о том, как хорошо, что ещё жива, значит есть возможность , что то изменить, постараться обойтись без операции, найти способ восстановить сустав. Или хотя бы попытаться прожить дальше с тем, что есть. Жизнь  и движение с помощью трости, тоже жизнь, качество ниже, но  зато жизнь продолжается. Появилась возможность больше внимания  уделить поискам причин и поискам их устранения. Немного труда и в результате счастье преодоления. Знание о том, как восстановить сустав  помогло ходить без помощи трости. Это счастье, ходить на своих ногах. Сначала несколько шагов. Затем  считать, сколько километров в день надо пройти, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность без посторонней помощи. И по этому испытывать радость и от преодоления , и от жизни. Оказывается, ежедневно надо пройти три километра.  Вначале приходится  начинать со 100 метров в день.Сильно болит колено, но как радостно, что это болит родное колено, которое у тебя есть ещё. Затем надо проходить в день  шесть километров, тогда три километра покажутся легкой нагрузкой. Постепенно увеличивать количество пройденных метров- это испытание адской мукой. Но при этом начинает раскрываться карта организма  и она показывает, что есть ещё проблемные места. И если бы не эта благословенная травма, которая послана для спасения, то многие скрытые процессы так бы и остались скрытыми. Эта незначительная травма проявила не только то, что происходит внутри, но и то, что  вокруг.
     Те, кто просто обязан был пожалеть и помочь, отвернулись и убежали.Некоторые восприняли равнодушно. Некоторые, как повод использовать ситуацию в своих корыстных целях, и ещё многое другое. Но это не важно. Важно было осознать, какой мир вокруг создан своими тремя способами проявления сознания, побуждениями, мыслями и действиями. О, так жить нельзя. Создан вокруг себя мир равнодушных  потребителей. Радуйся, что ещё есть время все исправить. Вряд ли возможно заставить их полюбить  больного  и хромого. Хотя бы научиться прекратить  предоставлять возможность пользоваться  твоим хорошим расположением. Разрушилась иллюзия. Думала, что не одинока. На самом деле это была иллюзия. Оказалось,одинока. Какое счастье, что одинокому человеку не надо жить для кого-то! Они  , те кто  отдалились, и сами превосходно проживут.  Жили же, пока  шло время преодоления проблемы. Не приходили, не звонили узнать, как дела.  Не все, конечно, настоящие остались и были рядом.  Ещё остались рядом бессердечные, который не обращали внимания . Просто   продолжали продавливать свои вопросы, продолжали пытаться  пользоваться  временем  жизни, не обращая внимания на то, что происходит. Возможно опасались стать бесплатными няньками. Возможно посчитали, что для них уже не будет никакой пользы. Так проходило время преодоления счастливой случайной травмы. Оказалось, что  можно  без ложных друзей прожить. Оказалось, существует множество механизмов жизнеобеспечения. Просто хорошие обстоятельства мешали обратиться к ним и применить.
     Случится беда, многих оставят без помощи все, кроме Бога. Он не оставит. Он не делает и не дает ничего зримого. Дает незримую надежду и незримую помощь. Почему незримую? Когда не на кого опереться и не за что уцепиться, приходится опираться на то, на что опереться физически  невозможно. На силу, которая приходит неизвестно как и откуда. Приходит медленно, как молоко из материнской груди. Но приходит в необходимое время и в необходимом количестве. Появляется  ощущение того, что не одинока, что рядом надежда и опора. А то бы и жила так счастливо с неповрежденные коленом и с ложными друзьями рядом. И какое же несчастье оказаться в конце счастливой жизни на краю пропасти! Лучше уж несчастьями спасаться, зато  все честно, открыто и понятно, кто есть ты и кто есть кто.
     Можно было бы на  этом и закончить. Но хочется добавить ещё кое что.
     У каждого народа  Бог имеет своё имя. У атеистов и материалистов их Творца зовут Атеизм и Материализм. Они же  все равно верят во что-то, что их создало?  Мы верим, что Бог есть. Они верят в то, что Бога нет. Но вера присутствует у всех.Пусть верят в происхождение от обезьяны или инопланетянина. Дальше их мысли не могут двигаться, и ладно, нам то что,  тем, кто размышляет о происхождении Вселенной? Но  тогда почему, когда плохо, и атеисты вспоминают и стремятся, хотят помощи, ждут . 
     В чем причина и в чем главное его проявление? Он ничего не делает явно.
     Попробовала и я, малая часть уподобиться большой. Ничего не делать  явно свыше своего предназначения в отношении человека. Ничего вообще.   Не поверишь.Вернулись все, кто оставил в трудную минуту.  Продолжаю  ничего не делать для них свыше своего предназначения. Кидаются  в объятия при встрече , норовят обниматься и целоваться, помогать начали, чем могут. Продолжаю ничего не делать в ответ. Улыбаюсь. Я солнце. Я свечу всем одинаково. Солнце ничего не делает. Оно просто живет и излучает свет. Оно всем необходимо. Без него жизни нет. Ничего не делаю по своей воле и видению и разумению, пока не попросят о помощи. Ничего не делаю, когда просят, если это свыше моего предназначения. Я ,конечно, его малая частичка . Но всего лишь малая  ничтожная , как и другие люди.  Если и делаю что-то  свыше своего предназначения, то по своей доброй воле. Когда хочу и когда могу.   Делаю для них то, что в моих силах. Это доставляет радость преодоления. Это делает счастливой.
     Поэтому я точно знаю, как спастись. Ничего не делать свыше своего предназначения. Делать  свыше своего предназначения только то, что делает  тебя лично счастливым.  Чтобы малая частичка могла прилепиться к вечной жизни,  она должна стать счастливой, иначе зачем ей вечность, несчастной? Поэтому  придётся поработать над своим сознанием и постараться не делать того, что делает  несчастным, научиться  радоваться, чтобы стать счастливым -  это залог спасения и приобщения в будущем к обещанной лучшей  счастливой вечной жизни.   Вот так все просто.
 
Циттау, Германия, Саксония


Рецензии
Благодарю за рекомендации.

Ольга Чередниченко   30.10.2021 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.