Одиннадцатая сказка, рассказанная ночью

    Три дочери - красавицы были, у матери Славы. Старшая Роса - величавая, гордая сильная, красавица,  средняя Бела - умница, хозяюшка, скромница и  младшая  Украя - озорная, певунья, доверчивая и ласковая. Любила мать дочерей своих, воспитывала их в трудах и заботах, учила жить дружно, помогать друг другу в беде, о крови материнской родной в их жилах, что текла, никогда не забывать...


    Выросли дочери. Стали жить своими семьями. Всякое случалось и ссорились, и мирились, чего только в жизни не бывает! В лихолетье брались сестры за руки и вместе боронили общий дом свой, детей своих. И в хозяйстве общем трудились в поте лица с детками, жили в достатке...


     Да пришла беда. Полюбила Украя парня заграничного! Все у него не так  как у нее с сестрами - красивый, богатый ! И дом у него заграничный и одет по-чудному и денег  много, и дети у него живут припеваючи! И манил он Украю, обещал жизнь красивую, да сытую для нее и деток ее, да любовь вечную. Но, условие ей поставил -  забыть о сестрах, потому, что они не любят Украю и деток ее, обирают ее, в жизнь ее лезут, свободы лишают, потешаются над ней, и любви ее с парнем заграничным, завидуют!


    Слушала, доверчивая Украя речи сладкие, призадумывалась... "Да и правда, ведь! Сестра Бела, потише, не ругает Украю, носом в недостатки не тычет! Не то, что Роса! И помогает, когда надо и делится, когда трудно и детишек ее в гостях  ласково принимает! А только,все ее учит, все в ее дела лезет, все покоя не дает, да от парня заграничного отговаривает - завидует, что у нее нет такого!"


   Думала так  Украя на сестру Росу злилась, с ней ругалась, детей своих к Росе не пускала, от помощи ее отказалась,да парню  заграничному и отдала себя! А парень-то, не промах был! Деточек ее с сестриными стравил... Потекла кровушка родная и слезы матерей - сестер Росы и Украи! А хитрый, заграничный паренек, под шумок, прибирал к рукам в доме Украи, все что "плохо  лежит", пока сестры грызутся да и невесте  заморской, своей, Амерке, за поцелуи ее жаркие сносил!


    Очнулась от злобы своей Украя, когда, умчался парень заграничный из уже пустого дома ее, когда вместо полей ее окопы остались, а от детей - могилки! Поняла она, что не любви ее хотел парень заграничный, а богатств ее, да и с сестрой поссорил за то, что Роса,  углядела в нем прохвоста и прогнала. Хоть так хотел отомстить парень, гордой, сильной красавице Росе.

    Доверчивая, добрая, певунья Украя! Не песни ты стала петь, а молитвы, не смех звучал из твоих уст, а стоны, не радуги светились в глазах твоих, а слезы!
Поймешь ты все, что  только кровь материнская, что в жилах твоих и сестер твоих - единая правда, настоящая любовь и забота! Придут к тебе на помощь сестры твои и дети их, протянут добрые руки, простят обиды, помогут подняться тебе с колен, залечат раны, вытрут слезы твои! И снова поля твои заколосятся  золотой пшеницей и сады наполнятся плодами, а луга -  стадами! И снова в небе  заискрятся радуги, а вечерами, под яркими звездами в небе, зазвучат твои,чудесные песни,и детки твои будут рожать тебе внуков и обнимать тебя любящими руками и сердцами! Я верю, что это будет!
   


Рецензии
Замечательная сказка. Добрая и умная.

Ирина Полонская   18.01.2019 19:01     Заявить о нарушении
А сказка оказалась реальностью! 2018 год-2023 год...

Татьяна Легкоступ   10.11.2023 08:18   Заявить о нарушении