Минфин обнадежил! И это всё, что он мог?

"В думе - все дураки, в правительстве - одни идиоты, в синоде - одни животные!" - ЭТО написала своему мужу, отцу пятерых детей, хозяину земли русской царю Николаю Второму бывшая немецкая принцесса Алиса-Александра в январе 1917 года.
А ВЕДЬ КАК ОНА БЫЛА ПРАВА!
"С печалью я гляжу на наше поколенье..." Вот и я, как и великий русский поэт, с печалью гляжу на наше поколенье, особенно на министров, которые родились и учились при Горбачеве и Ельцине, в голодные года, и потому относят себя не к ворам и жуликам, как о них думает народ, а к "насыщающимся" (профессор изящной русской словесности КАРТАШОВ).
 И вот они насыщаются-насыщаются -- и все не могут насытиться!
Они захапали на халяву или продали СВОИМ людям за шапку ваучеров гиганты советской индустрии (завод заводов УРАЛМАШ ценой в 7-9 миллиардов долларов был продан грузинскому торговцу мандаринами КАХЕ БЕНДУКИДЗЕ всего за шапку ваучеров - 18001 штука), никелевые рудники и угольные разрезы, титановые долины и нефтяные поля. Все хапнули, переписали на НЕИЗВЕСТНЫХ ЛИЦ и спрятали в офшорах.
Там на ТРИ триллиона нефтедолларов СПРЯТАНО наворованного в России! Ведь Кудрин 11 лет в должности министра финансов каждый год переправлял в Америку и в офшоры все нефтедоллары, потому что они в РФ вызовут инфляцию. Вместо заводов, домов и дорог на русской равнине мы получили "кубышку кудрина", которая наполнена американскими фантиками - и их легко и просто можно заморозить и конфисковать. Америка этим пользуется - грозит нашим министрам и олигархам!

Когда 24 января 2011 года ингуш ЕВЛОЕВ взорвал крупнейший аэропорт страны ДОМОДЕДОВО (погибли десятки пассажиров), то генеральный прокурор с трибуны думы спустя полтора года печально развел руками: "К СТЫДУ СВОЕМУ МЫ ТАК И НЕ СМОГЛИ УЗНАТЬ ИМЕНА НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕВ АЭРОПОРТА, ЧТОБ ВЗЫСКАТЬ С НИХ ЗА УЩЕРБ!"
Только и узнали за два года расследований, что аэропорт ценой в двадцать миллиардов еще тех полновесных американских долларов при Гайдаре-Ельцине куплен за 10000 рублей (300 долларов) , то есть по цене пассажирской тележки или нержавеющей кастрюли и зарегистрирован на Багамских островах на двух никому неизвестных лиц, которые спокойно продолжают получать прибыль от работы аэропорта даже сейчас - осенью 2018 года.

ЧТО МЕШАЕТ ГЕНПРОКУРОРУ ПРЯМО В ДУМЕ ОБРАТИТЬСЯ К ДЕПУТАТАМ И НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ БЕСХОЗНЫЙ АЭРОПОРТ ИЛИ ПЕРЕДАТЬ ЕГО ПОД КОНТРОЛЬ РАБОЧЕГО КОЛЛЕКТИВА, ЧТОБЫ РАБОТАЮЩИЕ ТАМ ПОЛУЧАЛИ ПРИБЫЛЬ, А НЕ ЖИВУЩИЙ В АМЕРИКЕ ДЯДЯ?!
Ответ как черт из мешка - ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ ВОРОВСКОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ!
Это каждый год и президент, и министры, и депутаты твердят.
 А без пересмотра ее итогов нет развития, потому как вся прибыль идет за кордон! Все наши крупнейшие корпорации в долгах. Тот же полугосударственный ГАЗПРОМ должен то ли триста, то ли пятьсот миллиардов рублей.
Я одно понять не могу -
 ГАЗПРОМ трубу с газом всем навязывает! Вот уже в Пакистан трубу хотят протянуть! Уж не говоря про Германию или Англию со знаменитым СЕВЕРНЫМ ПОТОКОМ.
Так откуда тогда миллиардные долги?!
И как можно так хозяйствовать,
что ничего, кроме долгов, не получать?!

ДЕНЕГ НЕТ - эти слова премьера-президента можно отлить в бронзу.
Да и откуда они возьмутся, если почти все достояние Советского Союза распродали, народ ограбили, а теперь еще и в будущие пенсионные накопления залезают?!
Вот я гляжу на честные упитанные рожи министров и думаю - они и вправду не ведают, что творят, или просто прикидываются идиотами?!

Им говорят в лицо десятки людей (когда они неосторожно свой лик народу кажут) и пишут миллионы (два миллиона подписей уже отдали президенту), что нельзя жить на 7-11 тысяч пенсии и 7-18 тысяч зарплаты при безумно платной медицине (простейшая операция стоит от ста тысяч и выше) и диких тарифах ЖКХ (квартплата - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, а в Сибири - до 11 тысяч в месяц), а они успокаивают народ очередной порцией идиотских законов и все новых платежей.
А еще все новыми сказками про то, как скоро начнут ХОРОШО ЖИТЬ пенсионеры!

Лучший министр СИЛУАНОВ (он им стал после посадки в тюрьму знаменитого министра-водолаза Улюкаева, который считался самым умным, хотя ни разу не угадал ДНО - цену нефти и курс доллара) успокоил пенсионеров - СКОРО ИМ ДОБАВЯТ ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ К ПЕНСИИ, И ТОГДА ОНИ СМОГУТ НАКОНЕЦ ЕЗДИТЬ ПО СТРАНЕ, ПОКУПАТЬ И ОТДЫХАТЬ!

Ну да, только НАДО ПОПРАВИТЬ МИНИСТРА - ездить пенсионеры будут не по стране, а по городу, покупать не то, что полезно и нужно, а исключительно просроченные продукты в супермаркетах и отдыхать на городских скамеечках, если их не покрасят дворники из числа узбеков-таджиков, чтоб потом от души поржать над этими полуслепыми дурачками из числа русских пенсионеров!
Кому как, а мне министр Силуанов, впрочем, как и все остальные министры, напоминает престарелого Брежнева, который давал охраннику три советских рубля и посылал в магазин за бутылкой водки. Только ТОГДА это называлось застоем, а сейчас стабилизацией. Только тогда на пенсию можно было жить, а сейчас ее кое-где уже на квартплату не хватает. А нам опять парят сказки!
А ведь сказки хороши только для детей.
За 20 лет дети выросли - и сказки им уже
надоели! Одни и те же, да не очень умные.
Интересно - а сказочник это понимает?!


Рецензии
В думе только о себе думают!!!

Григорий Аванесов   26.04.2019 13:40     Заявить о нарушении
И потому участь их печальна - не все успеют добежать до канадской границы!

Петр Евсегнеев   26.04.2019 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.