Мы отличаемся!

Знаешь, чем мы с тобою отличаемся? Я творческий человек, а ты нет! Тебе кажется, что ты занимаешься творчеством, но на деле, всё это больше напоминает народные промыслы!
Творчество – это часть тебя, это неотъемлемая характерная черта, которая как ген, заложена задолго до рождения! И ты чувствуешь, это неистерпимое глубокое в себе. Это и твоя тень на стене - в преломлении света. Это взгляды, тернии, безудержные влечения, мечты, страсти, радости, разочарования, подъёмы и падения. Ты сравним с волной в свободном океане, и эти волны, так часто разбиваются о скалы, где под парусами корабля томится вдохновение, и оно словно стекло прозрачное, без вкраплений чужого. Оно такое хрупкое, так звонко бьется на тысячи осколков с острыми краями, которые ты вновь и вновь собираешь в мозаику, а они иной раз, так больно ранят. Но это неистерпимое глубокое, под стиснутые зубы, упорство, труд, и веру, возрождается, и с новой силой, будоражащим влечением, жаждой, обрушиваются в этот бренный мир! И невозможно разделять всё то, к чему вдруг не лежит Душа, приверженцем не стать тех взглядов из мнений большинства, где цели многих предстали в меркантильных интересах. Я мир в себе храню, природы чистоту, и лучшее, что окружает. Мы отличаемся и в том, что белое назвать ты можешь чёрным, а чёрное принять как данность, и в социальных рамках вдруг блистать, презренно усмехаясь, и выставлять лишь на показ, умение жить в этих рамках!


картинка из инета.


Рецензии