Обыкновенное предательство или отказ от обещаний

Дешевый спектакль, лицемерие и откровенная ложь! Правительство, депутаты «Единой России», сенаторы и ведущие каналы СМИ, мгновенно «переобувшись» в воздухе после обращения Президента о необходимости принятия пенсионной реформы, продолжают вешать нам «новую лапшу на уши»!
Запугивая население «последствиями» непринятия предложенной пенсионной реформы, депутаты ГД от «Единой России» на ура приняли ее в третьем чтении, получив одобрение в Совете Федерации, а затем, подпись Президента. При этом они продолжают нагло лгать о всенародной поддержке населением этого людоедского закона, о "понимании" "умными людьми" его необходимости, про среднюю пенсию в 14500 рублей и прибавку с 2019 года в одну тысячу в месяц!  Под увеличением же пенсий с 2019 года они подразумевают всего лишь их 7% повышение! Такое новое пояснение мы увидели в принятом Законе. Прибавка в одну тысячу получается только с пенсий, не менее 14500 рублей.

Дьявол прячется в деталях!  Поэтому как быть с теми, кто получает от 8000 до 10000 рублей? Таких большинство! Ведь их прибавка составит всего лишь 560 – 700 рублей!
А как быть с теми, которые получают «минималку» в районе 9 000 рублей с небольшим, из которых сама пенсия составляет 7000 рублей, а 2000 – это соцдоплата регионов? Они не получат ни копейки прибавки еще в течение 4-х лет, пока их основная пенсия не достигнет этой «минималки» (7000х1,07 четыре раза!). Это предусмотрено сегодняшним законом. Только после этого их пенсия с 9000 будет увеличиваться, и то, не на 1000 рублей, а на 7%, то есть на 630 руб. Сколько таких пенсионеров, имеющих размер пенсии, менее минимальной, никто не называет, но их тоже очень много!
Значит, в конечном итоге, произойдет обычная индексация, какую проводили и без этой людоедской пенсионной реформы, и то не всем! Тогда зачем осуществлять это безумие? Дураку понятно, что не для повышения благосостояния народа! Денежки будут перераспределены и как всегда уйдут куда надо…

Но пенсионеров такого рода «надули» еще раз. В Московской области им предоставили (подчеркиваю) «бесплатные» проезды в автобусах и московском метро по их социальным картам до 2020 года. Но вот тут выявились некоторые «дьявольские» детали этого «проекта». Оказалось, что за все эти «бесплатные» прелести у этих пенсионеров удерживают ежемесячно по 856 рублей для «бесплатного» проезда из их же региональной доплаты к пенсиям (до минималки). И не важно, ездит этот пенсионер в автобусах и по московскому метро. Все равно у него за год будет удержано по 10 000 рублей!

Из каких пенсий выводится средняя в 14500 по России? Наверное, между пенсией Сечина, Миллера и простого рабочего, и учителя?
Но факты и действительность говорят о другом! Пенсия капитана дальнего плавания, отдавшего 40 лет трудной и опасной работе, оставляет всего 11000 рублей! Директор средней школы, отдавший полвека обучению и воспитанию наших детей, получает пенсию в размере 10500 рублей! Но ведь это настоящий средний класс! Что тогда говорить о других категориях?

Несколько дней назад вернулся из поездки по Волге (Ярославская, Костромская, Нижегородская области), по их «глубинке». Увидел разбитые дороги, забытые богом деревни с полным отсутствием медицинской помощи, немолодых людей, сводящих концы с концами, в ожидании спасительной пенсии. В этих условиях они точно не доживут до «новых» сроков ухода на пенсию.

Реалии сегодняшнего момента заключаются в том, что впервые за последнее время сформировалось четкое и откровенное отношение народа к власти. Это - НЕНАВИСТЬ к существующей власти! Такой ненависти к власти не было по крайней мере с 1916 года...
При этом, на мой взгляд, произошло самое страшное и непоправимое! На фоне откровенного непринятия и возмущения действиями правительства, мы перестали верить и первому лицу государства, нашему Гаранту, провозгласившему мощный скачок экономики в своем майском указе! Но за счет чего?
Может введется прогрессивная шкала налогообложения, осуществив основной принцип справедливости, что увеличит бюджет и поможет осуществить задуманные проекты? Нет! Олигархов трогать не будут.
Может наши банки начнут наконец инвестировать экономические проекты страны? Нет! Денежки рассовали по своим карманам.
Может будет осуществлена рента природных богатств страны в интересах всего народа? Нет! Все остается по-прежнему. 1% населения продолжает владеть 90% богатств страны!

Поступили проще, залезли в карман тому же обделенному населению, пытаясь «решить» пенсионную проблему за его же счет. И для этого в течение нескольких лет целый Центр Стратегических Разработок, который возглавлял Кудрин, тратил деньги налогоплательщиков и изобретал эту бесчеловечную авантюру!

При этом власть позорно проговорилась…
Сначала нас заверяли в незыблемости финансовой системы страны и готовности государства исполнять все социальные обязательства. Но потом вдруг «обнаружилось» то, что уже через несколько лет не будет денег для выплаты пенсий!

Сначала нам твердили, что введение прогрессивной шкалы даст обратный результат и сбор налогов уменьшится. Но теперь, оказывается, что прибавку она все-таки даст, «только небольшую» - всего 120 млрд руб. (точных и реальных данных никто не опубликовывал, хотя есть и цифра в 1,3 триллиона). Пусть даже так, но почему не использовать и эту прибавку. Ведь для помощи сельскому хозяйству выделяется в 10 раз меньше этого. То же самое можно было бы сделать в отношении сверхприбылей нефтяных и газовых компаний. Что дало бы еще одну существенную прибавку бюджету.
Но ничего в этом плане не происходит, потому что этого делать никто не собирается. Продолжается присвоение пенсионных денег, забранных у населения пенсионным фондом, которые правительство считает «своими» и распоряжается ими по собственному усмотрению. Созданная таким образом «пенсионная пирамида МММ» уже ничего не гарантирует, требуя лишь повышения пенсионного возраста. Ведь они открыто заявляют, что «сегодняшних пенсионеров оплачивают будущие…». Тут приходит в голову только одно: в пенсионном фонде необходимых денег уже нет, поэтому и повышают пенсионный возраст.

Наконец, как нам понимать создавшееся противоречие между конечным результатом заявленной экономической программы в последнем майском указе Путина, в которой ожидается «мощный скачок» и прогнозом тех же деятелей, заявляющих о снижении экономических ресурсов страны по части выплаты пенсий за то же время? Возможно только одно из двух. Либо экономическая программа – это филькина грамота и обман, и никакого развития экономики не будет, либо предполагаемое через 7-10 лет снижение пенсионных ресурсов - «хитрая выдумка» и денег хватит! В любом случае верить в подобные прогнозы на 10 лет вперед нельзя. Потому, что правительство не способно спрогнозировать ситуацию даже на полгода, и без конца вносит коррективы. Буквально недавно хвастливо заявляли о 2% росте ВВП в 2019 году, потом понизили до 1,8%, потом до 1,5%. А сейчас Центробанк уже заявляет о снижении ВВП…

В ноябре 2018 года на наши экраны вышел фильм великолепного кинорежиссера Урсуляка «Ненастье». Но именно он вдруг, и неожиданно, вызвал настоящий взрыв и целую бурю чувств!
То, что теплилось и тлело в глубинах наших душ о трагедии 90-х, связанной с предательством, грандиозным обманом и потерей нашей страны, неожиданно вырвалось наружу, до деталей напомнив нам это горестное прошлое, произошедшее с нами и нашей страной.
Да, тогда мы все промолчали и смирились с несправедливостью, превратившую нашу жизнь в трагедию целых поколений. Людоедская власть породила в нашем обществе вопиющее неравенство, алчность и агрессию подлость и предательство, растлила молодежь и порушила устои семьи, предопределив нравственное разложение целой нации! Все это обставлялось величайшим достижением «псевдосвободы», фактически насаждая вседозволенность и беззаконие во всем!
Половину одного из двух поколений сначала обманули, а затем опустили в могилы, а оставшихся в живых стали активно переформатировать на нужный лад.
Но наши глубочайшие корни прежних поколений, наш культурно-генетический код с нашим обостренным чувством справедливости изо всех сил помогали сопротивляться этому нашествию и агрессии. Мы продолжали верить в справедливость и, одновременно, доверяли только одному человеку – Путину. Прощали ему массу, как нам казалось, «ошибок», считая, что «ему виднее». Его бездействие долго относили к обеспечению стабильности».

Народ нашей страны хорошо запомнил момент их унижения, когда человек, в которого бесконечно верили и верят, открыл дверь национал-предательству олимпийских спортсменов, позволив им свободно ехать на ОИ под белым флагом и аббревиатурой «муСОР», да еще и предложил нам поддержать этих предателей!
Но когда власть, запугивая население «последствиями» непринятия предложенной пенсионной реформы с помощью депутатов ГД от «Единой России», на ура приняли ее в третьем чтении, получив одобрение в Совете Федерации, а, затем, подпись Президента, нам окончательно стало ясно, что нас СНОВА ПРЕДАЛИ!
После выборов Президента мы снова увидели в «новом» правительстве те же бессовестные рожи! Мы снова столкнулись с их бесчеловечной экономической политикой! Нас, составивших 77% избирателей, отдавших свои голоса и свою веру Путину, снова, как и в 90-е, ОБМАНУЛИ и ПРЕДАЛИ!
«Калининградская сказка» Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и его последнее Обращение к народу поставили последнюю точку в доверии к нему. Он по сути почти в точности повторил все доводы людоедского правительства и изменять в корне он ничего не собирается.
 
Минимум год иуда-Федоров (депутат ГД и руководитель НОД) убеждал нас и рьяно агитировал поддержать Путина, проголосовать за него. Считал, что если в Москве на «Бессмертный полк» выйдут не менее 700 тысяч, то это даст мощную поддержку Путину и он сможет провести нужные перемены. Мы так и сделали, на улицу в составе «Бессмертного полка» в Москве вышло значительно больше миллиона, за Путина проголосовали 77% участвующих в голосовании. Мы честно исполнили свою миссию. Что же получили взамен? Где долгожданные перемены? Кстати, сам Федоров проголосовал за пенсионную реформу…

Вспомните, что ответил Путин в одном из недавних интервью на вопрос «Чего Вы не можете простить»? Ответ: «предательства» … Что тогда остается делать нам? Действительно, прощать предательство нельзя!
Наша государственная система вдруг совершенно неожиданно проявила свою настоящую бесчеловечную и антинародную сущность. Сегодня я всей кожей ощущаю распад созданной ими системы. Гниль проступила повсюду… В чиновничьем и предпринимательском мире, в образовании и медицине, в политике и правоохранительной системе, в мире театра и кино. И мне сдается, что самое страшное еще впереди! Власть показала нам только мелкие зубки, ее хищные клыки мы увидим уже в скором времени…

Бессовестные СМИ первого и канала «Россия1» с зазвездившимися телеведущими Киселевым, Соловьевым и «сладкой парочкой» Скабеевой с Поповым из кожи лезли вон, стараясь находить любые темы для обсуждения, кроме нужной и животрепещущей проблемы увеличения возраста ухода на пенсию. Они кривились от того, когда кто-то начинает говорить правду и в то же время упорно проводили «свою» линию, точнее линию ЕР. Остальное телевизионное время занимали такие «помойщики» и «падальщики» как Малахов и ему подобные, собирая всякую погань и мерзость для своих телешоу. А в вышедшем недавно телесериале «Искушение» фантазии режиссеров и продюсеров превзошли все возможные ожидания! Там богатые хозяева спокойно бьют свою прислугу по лицу, называя их «быдло»! При этом все это показывается абсолютно допустимым и обыденным…
Но это было в кино, а сегодня мы стали свидетелями, когда депутат ГД от ЛДПР, бывший кандидат в Президенты Жириновский уже открыто и безбоязненно в центре Москвы бьет участника митинга по лицу, угрожая ему «изойти кровью» и «психушкой»!!! Это что, первые «пробы» установления крепостного права? СМИ молчат, Гарант, тоже, а Жириновский в тот же вечер упражняется в речи у Соловьева…

Но вот состоялось Обращения Путина по пенсионной реформе. И тут будто кто-то переключил рубильник и все СМИ разом задолдонили о «прелестях пенсионной реформы». И это называется «независимые» СМИ.

И тем не менее, народ ждет, продолжает наивно надеяться, а вдруг, Гаранта осенит, и он решится на серьезные перемены… Но этого НЕ БУДЕТ! Потому что Путин – один из элементов созданной им же олигархической системы! Он – защитник этой буржуазной элиты и ее интересов! А «своих не сдают…».

Уверен, в любом случае, даже если озвученные смягчения параметров реформы фактически состоятся, вера в него (Путина) уже УТРАЧЕНА, несмотря на Крым! Её, веру, уже не вернуть. Такого не прощают…

В нашей истории по-разному называли тех, кому доводилось быть во главе государства. Иван Грозный, Петр Великий, Александр II Освободитель, отменивший крепостное право 157 лет назад, Ельцин Пьяный… Как же назовут Путина после принятой пенсионной реформы? Неужели, Владимир Обещавший? Мне бы очень не хотелось, чтобы это произошло, но ведь это зависит не от нас... Жаль.



 


Рецензии
Уважаемый Тимофей,
у вас душа закипает. но...
Для того, чтобы мы могли получать пенсии, в Пенсионный фонд нужно что-то положить. Он у нас и так датируется из бюджета. и когда баланс не стал сходиться, решили поднять пенсионный возраст.
Так делают во всех странах. В Италии, кажется, подняли до 67 и мужчинам и женщинам.

Я не знаю в какой стране Вы жили. но во времена Бориса Николаевича Ельцина пенсионерам нечем было платить, пенсии задерживали на год, а потом отдали копейки.
Если пенсионный фонд не наполнять. то будет то же самое.
Этот фонд наполняют сами будущие пенсионеры. господь бог, насколько я знаю, туда ещё ни одного рубля не положил.

Владимир Иноземцев   30.11.2019 18:40     Заявить о нарушении
Прекрасное «выступление» первоклассника перед детьми в детском саду, который только что сам узнал, что хлеб растет не на деревьях! У Вас же инженерное образование, но, почему-то, Вы пытаетесь приводить аргументы без их системной увязки. Что, и с этим проблемы? Очень прошу, не пытайтесь больше «одаривать» меня своими суждениями! Они мне не интересны.

Тимофей Славин   01.12.2019 20:03   Заявить о нарушении
Дорогой Тимофей, а Вы не знаете, что сначала в пенсионный фонд деньги положить надо?
Я думаю, что даже первоклассники об этом догадываются.

Владимир Иноземцев   01.12.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.