Нам было легче

   Много чего хорошего, рассказала Завуч элитной школы Хлоя Семеновна Судак, родителю Петьки Зазубрина, вызвав его для доверительного разговора о сыне. Она ознакомила его с тем, какие интересные, замечательные и значительные родители, привозят своих детей в их школу, и именно поэтому она и  считается элитной.
 - Надо сказать, не всяких детей мы зачисляем, у нас как бы там ни было, производится отбор. Вот вашему сыну повезло. А он, вместо того чтобы это ценить и этим дорожить, все делает для того, чтобы нашему контингенту было всё равно, элитная мы школа или обыкновенная.
- А что, контингент этого уже не ценит?
-Не иронизируйте.  Надо сказать, что Петькин родитель очень похож на Петьку, у него Петькины плутоватые глаза, вихор красивым завитком лежащий на лбу, веснушки на переносице, сам нос,  который  мог бы быть и посимпатичней картофелины.  Умен тоже, поди,  как Петька. Только наверно   поответственней сына. Именно  поэтому, Хлоя Семеновна надеялась на взаимопониание.
 - Он что, плохо учится?
 - Ну что вы, с этим у него всё в порядке, он очень способный мальчик, но к нашему несчастью  остроумный и плохоуправляемый. Вообразите, учащиеся его класса придумывают прозвища, преподавателям - предметникам.
 - Он их заставляет?
- Нет, он их вдохновляет, с него всё и пошло. Это он прозвал Математичку, женщину предпенсионного возраста, "Матьматикой."
 - По-моему точно и остроумно.
 - Это, никуда не годится.
- Ну, это как посмотреть, заметил Петькин родитель
 - Скажите, а как они назвали Физика?
- Вам, это очень интересно? - Удивилась Хлоя Семеновна.
- Да, вот мы в школе, нашего назвали" физменом", а учительницу Ботаники, полную такую, "Вакуолей" 
-А Немку..как же её..
 - Не трудитесь вспоминать,  рассердилась вдруг Хлоя Семеновна и сделав безнадежно суровое лицо,  ушла решительно, с Петькиным родителем даже не попрощавшись.
 - Зачем ты  "Хлоясе" потребовался? - Удивился дома Петька?.
 - "Хлояса", как я понимаю, ваш Завуч, уточнил Петькин родитель.
- А Физика? Как зовёте физика?
- Его зовём " Моргом", он Морис Григорьевич.   Физрук у нас, "Козлобрус" - козел и брусья его любимые спортснаряды.
 А с географичкой не получается, рассуждаем вроде правильно, берем за основу   Гео, она Панова и получилось Геопа. Возможно ей  не понравится. Понимаешь, у неё фигура, ну такая, ну в общем. Конечно, честнее было бы "Геозад" всё же смешно, но некоторые нас могут не понять.  Хотя чего тут такого то
- Знаешь что друг, у вашей географички,  действительно очень выразительная антропологическая индивидуальность, но это не  дает вам права придумывать такие неудобопроизносимые слова. Это всё равно, что горбатого назвать "углом" или "Грузчиком".
- Ты это понимаешь?
 - Ладно, согласился Петька, остановимся на "Геопе"
 - А вот что делать с Информатикой и ОбЖ?
 - Да, тут уж как-то..В наше время нам было полегче.


Рецензии