Писано холодными руками и с думой о Гавайях

         
           Он стоял у табачного ларька и смотрел на яркую броскую упаковку дорогих сигарет.
- Чёрт, наверно, хороши! - и, вспомнив про свой карман, плюнул от досады на асфальт;
- Надоело каждый раз думать о завтрашнем дне
- Надоело ждать месяцами, заработанные деньги!
- Надоело мёрзнуть в квартире зимой, исправно платя за тепло!
- Надоело ходить в магазин как на выставку, достижений зарубежного хозяйства.
- Надоело по вечерам бояться каждого прохожего
- Надоело упрашивать в мастерской отремонтировать радиоприёмник.
- Надоело смотреть по телевизору сплошные сплетни!
- Надоело даже жить... Стоп! Это перебор! Жить-то хочется, но как это сделать! Вот вопрос вопросов!
- Надоело давать слесарям инструменты и просить, чтобы поаккуратней произвели ремонт!
- Надоело... А может, хватит раскисать! Может пора по-Жванецкому сделать! Купить подержанный танк, и вперёд, тогда всё сразу появится! Хотя... Нет - не получится! Топливо с каждых днём дорожает и к тому же стоит на дороге человечек с палочкой похожей на зебру. Он кого хочешь, остановит, без гранаты, даже танк!    
- Лучше пойду, посмотрю футбол! - решил он и улыбнулся.
- Старенький телевизор, но работает! Хлопни сверху у правой стороны - появится изображение, а желаешь звук, топни по полу ногой три раза - и слушай сколько душе угодно! Вот  так-то!

1999 г.


Рецензии