Ничего нового

 
Это не я фоткал... - мои снимки гораздо более низкого качества, но разместив их на фейсбуке в группе Disput.az, положил начало длиннющей дискуссии... Правда я там ещё текст поставил… - следующего содержания...
 
- Напротив Дворца счастья встретил вот этого зверя в ошейнике... - вислоухий шотландец... Видимо сбежал... Спокойно дал себя погладить... Ау, хозяева!!!... Разгильдяи, чёрт бы вас побрал...

И посыпались отзывы, в том числе с фотографиями плюшевого иноземца... - на заставке как раз они... - выражение котофейской морды лица один к одному с моим совпадает... - мысль читается... - Как же вы все меня достали...

Ну да ладно... - не об том речь...
Опустив Апы и всякий бред, приведу некоторые из них, слегка разбавив своими комментариями... - набралось изрядно... - около сотни...

N.I. - Ne ostavlyite ego tam!... Vozmite poka k sebe esli konecno eto vozmojno, on propadet bedolaga na ulice!... A mi raskidaem vaw post i poiwem xozyina...

А.А. - Он в соседнем дворе живёт, о нем уже писали несколько раз...

S.A. - Я иду туда...
 
S.A. - Нету его здесь...
Где точнее вы его видели?...

А.М. - Он там больше года сидит и ему окей... Видимо домашний... Просто вышел погулять... Даже недавно из паба напротив выходил...

R.R. - У него ошейник, на нем написано... - "Это наш кот Балу... Просьба не трогать" и номер телефона, скорее всего хозяина... Надо его поймать и приписать... - "Козлина, забери кота с улицы не выпускай его больше"...

Попробуй не выпусти... - встанет у двери и начнёт орать... - хоть святых выноси...

Ш.П - Масечка-лапусичка!...

N.A. - Отвалите от кота... Он там живёт... - написали же русским языком... Халявщикам лишь бы забрать...

Л.А. - Он еще там?... В день Ашуры мы видели его напротив МедиПланет... - медипол, поздно возвращались с Мечети и чуть не наступили на него в темноте... - он лежал бревном, испугались... - не поняли что это?... Посветили... - увидели кота в ошейнике...
Кот, который гуляет сам по себе))... - 9 дней гуляет...

N.K. - Этот кот не потеряшка... Он живёт рядом, в соседнем доме... У него ошейник с контактами и просьбой не трогать... Он сам выходит погулять и сам возвращается домой... Он даёт себя погладить, но в руки не даётся…..

Тут я представил себе, во что кот, весом около 8 кг, превратит руки, лицо и одежду человека, пожелавшего забрать его себе...

О.М. - Кот, который гуляет сам по себе, но думаю это неправильно...

Полный город хвостатых, которые живут и гуляют сами по себе...

A.B. - Уже 100 раз я писала, у него глупая хозяйка, пускает гулять... Сколько можно ей говорить... Она там рядом живет...

L.C. - Я его тоже сегодня погладила... - вроде на ошейнике номер написан был, и надпись... - Не трогайте, это наш кот Балу...

K.K. - Et kotya nasheqo dvora, on chasto na ulice qulaet... - tak chto eto v poradke normi dla neqo...

A.R. - Около моего дома еще один шотландец без ошейника из ресторана бродит... Сколько говорю, все без толку... Странные люди...

Видите, какой замечательный, толерантный город, мой родной Баку...
Здесь породистые, дорогущие коты в ошейниках на улицах обитают, и никто не пытается утащить их к себе домой...
 
А ещё я вспомнил, сколько на фейсе размещал фотографий уличных собак и кошек... - максимум один два лайка получал... А тут шотландец... - не хухры-мухры...

Всё как в жизни... Если простолюдином родился, женился, развёлся, заболел, стал бомжом и помер... - так никто и не узнает, окромя близких иди работников морга...
А ежели знаменитость какая, то это, как говорится, совсем другое дело... - одним словом, ничего нового под солнцем...

***

Примерно неделю назад мы со знакомым проходили мимо Дворца счастья, и на противоположном тротуаре я увидел Балу... - он в этот момент обедал... - кто-то насыпал корм...

Мы перешли улицу с целью сфотографировать... - два или три раза пытались поднять его... - ни фига... Кот не мяукал и не шипел, не царапался и не пытался укусить... - он вообще не издавал ни звука... - но стоило протянуть к нему руки, делал пару шагов назад, а затем с независимым видом снова возвращался к еде... Стало понятно, почему его до сих пор никто не забрал... - он действительно не давался... Это ли не признак настоящего аристократизма...

Кормите?... - спасибо, в ответ я разрешаю себя гладить и позирую, а тискать, не говоря уже о том, чтоб унести и думать забудьте...

Вот такие в Баку бакинцы... - на меня похожие...


Рецензии
У нас бесхозных кошек - море.
Подбираю, ухаживаю, трудоуст-
раиваю...
Известная проблема бродячих
животных.

Спасибо за участие в судьбах
бездомных существ.

Приду к Вам еще обязательно.
Будьте здоровы и благополучны.

Фаина Нестерова   12.09.2020 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за чуткое сердце...
За отношение к животным...
У нас тепло и их кормят... - около каждого маркета кучки корма насыпаны...
Благодарю Вас за отзыв...
Берегите себя...

Элам Харниш   12.09.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.