Ложка дегтя

На прием к хирургу Ирине достался двадцать пятый номерок, значит можно было не торопиться. Пойду к концу приема, к двенадцати часам, в самый раз будет, к тому времени все нервные уже пройдут, ведь ей не самой на прием, а только подписать направление мужа, - рассуждала она.

Муж по врачам не ходил, и она сама собирала  все подписи. Не очень давно он перенес тяжелейший инфаркт, и только-только выписался из больницы, поэтому бегать по врачам он бы и не смог.

На такой случай Ирина заготовила дежурную фразу и заходя в кабинет очередного врача, протягивая вперед руку с карточкой от самых дверей  говорила, - мой муж после тяжелого инфаркта, мы обновляем документы, нужна Ваша подпись на комиссию.

С окончанием этой фразы она уже стояла у стола врача, тот делал запись в карточке, направлении, и она можно сказать не останавливаясь выходила из кабинета.

Так вышло и у хирурга, который спросил нет ли у него чего по нашей линии, на что Ирина  ответила, - ничего нет, не бывало, все хорошо.

На другой день ей предстояло идти к глазному. Все было как всегда, правда карточку у нее забрали, а ее попросили посидеть в коридоре. Пришлось немного подождать.

Ну, теперь в пятницу к невропатологу и все, можно идти в администрацию за подписью к главному по тарелочкам. Хорошо бы он опять был в отпуске, неприятный самодовольный тип. В прошлом году вместо него была дама.

Уже, когда она вышла от глазного, подумала может зайти к невропатологу? А что? Чего ждать до пятницы? Сказано сделано, и вот она уже стояла у дверей кабинета. Народа на прием не было, постучав она вошла и с дежурной фразой пошла на врача.
Задавая наводящие вопросы он сделал отметку и в карточке, и в направлении.

Раз так все хорошо идет, и времени прошло не так много, можно успеть и за главной подписью. Ирина позвонила домой, сказала чтобы не волновался, так как почти все оформила, осталось чуть-чуть, и в конце добавила, - обедай сам, не жди, уж я потом, когда приду поем.

Отключив телефон она отправилась в административный корпус. У дверей врача сидел только один человечек, мужчина из деревни. Все-таки хороший день среда,- подумала она, - всегда бы так было.

Ждать пришлось недолго. В кабинет пришли сразу две женщины. Первым зашел мужчина, и можно сказать тут-же вышел, за ним и Ирина зашла. Документы приняли быстро, и сказали, что теперь в область им ехать не надо, что документы они отвезут сами, можете идти домой, Вам позвонят.

- И все?

- Все.

- А, подтверждение? Нам всегда давали.

- К сожалению, у нас этого, ничего пока нет.

- Напишите в произвольной форме, какие документы приняли, число, подпись, печать.

В одночасье лицо дамы исказилось и изменилось до неузнаваемости. Из приветливой и добродушной, женщина превратилась в фурию горгону:

- А, кто Вы такая, чтобы мы Вам что-то давали? Кто Вы такая? Мы не знаем! Вот пусть Ваш муж приходит, вот ему мы и дадим расписку.

- Он плохо себя чувствует, я всегда сама собираю все документы, он только на комиссию едет вместе со мной.

- Ну, и что! Вот пусть придет. Кто Вы такая? Где Ваши документы?

- Сейчас, вот, - и Ирина стала доставать из сумочки все что попадалось ей под руки, - вот, вот свидетельство о браке, вот пенсионный, вот ветеранский, вот...

Она не успела достать следующий документ, когда дама открыла ветеранское удостоверение и посмотрев положила его обратно к остальным.

В это время медсестра уже написала подтверждение о приеме документов, дама расписалась и поставила свою печать.

Ирина попрощалась и вышла на улицу. Ну, надо же, все же не обошлось без лежки дегтя, а все было так хорошо.

Дома она сказала мужу,- мне за вредность, три банки моей любимой сметаны, я заслужила. Документы приняли, даже в область теперь ехать не надо, они сами отвезут, а ты жди звонка. Позвонят, когда надо будет ехать на комиссию.

 

 


Рецензии
Комиссия - хождение по мукам. Из таких вот событий и состоит порою жизнь.

Нина Джос   13.10.2018 22:23     Заявить о нарушении
Все верно.

Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   13.10.2018 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.