Костры осени

Считается, что осень - время элегическое, располагающее к грусти и душевной жалобе. Со мной же случается другое: прилив ярких красок даёт подъём энергии, приносит возбуждённое стремление запастись на зиму волнующими впечатлениями. Каждую свободную минуту так и подмывает снова промерять шагами лесную тропку, заглянуть в еловую чащу или утонуть ногами в не поблекшей покуда зелени нежных мхов.
Во время обязательных в такую пору полуденных прогулок, когда скуповатое солнце всё же расщедривается на тепло и розовый свет, случается увидеть совсем уж непривычные картины.
Вот стоит маленький кустик. Летом его среди прочей зелени не выделишь: растет невысоко,за роскошью нарядов соседней флоры  незаметен. А по первым ночным холодам кустик этот, нечасто встречающийся в нашей округе, преображается. Он как-то весь сразу начинает полыхать алым цветом, споря изысканностью колера и кружевом  резных листьев с самыми признанными волшебниками осеннего цвЕтенья. Горит этакий маленький костерок среди травы, как редкий самоцвет на зелёном бархате. Но быстро  сгорает, сорванный жестокой рукой для  букета: листики скручиваются и облетают, едва попадая в тепло жилья.
Как  называется это маленькое чудо, я не знаю - не ботаник. Да это и не важно. Главное, что в нашей природе, обыденной для замыленного глаза,случаются неожиданные вспышки чудесной красоты.


Рецензии
Осень - это удивительная пора!!! Неважно, что длиться не так долго, пройдёт время, всё повторится снова. Чтоб это понять, мне нужно было однажды проснуться и увидеть мир другими глазами. Это был 2013 год, жизнь с чистого листа и новое увлечение.
Желаю Вам творческих успехов и побед.

Лидия Казакова   13.09.2019 23:23     Заявить о нарушении
Рада, что моя миниатюра навеяла добрые воспоминания.
С уважением,

Наталья Богатырёва   16.09.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.