Красотка Вера и болезнь Жильбера-3

Ранее мы писали о Вере.
В конце июля мы провели ей в амбулаторных условиях шестой сеанс плазмафереза (разумеется, за ее счет - большой Руководитель - Д.А.М. и Ко не дремлют, экономят копейки на больных беременных, тратят на лечение деток недоношенных суммы несравнимые) и договаривались встретиться в сентябре.

В  сентябре Вера не позвонила и Петя полагал, что она  родила.
Пару дней назад шел Петя по коридору клиники и  увидел Веру.
Тепло обнялись.

Она  была госпитализирована в клинику - в 38 недель.
Для ее патологии это было слишком хорошо, но Петя посмотрел историю - в анализах были небольшие изменения.
Она жаловалась на кожный зуд, но в целом, по анализам, ситуация была шикарной для ее патологии.

В сентябре она не объявлялась, как говорит, по той причине, что была госпитализирована в роддом № 6 (ул. Маяковского, д.5).
Там ей ставили капельницы с гептралом, без особого эффекта, зуд не проходил.
На роды отпросилась в наш перинатальный центр.

Итак, что получилось?
Молодуха после нескольких попыток ЭКО забеременела.
С 20 недель  выявили случайно (по наводке умного врача) болезнь Жильбера - врожденную патологию печени.
До беременности все было в пределах полного здоровья.
Но беременность, как провокатор, помогает выявить многие болячки...

С этого срока мы проводили Вере амбулаторно сеансы плазмафереза (по направлению того самого умного врача).
В 32 недели лечение прекратили по причине отъезда Пети в отпуск (август с.г.), по неявке Веры для продолжения лечения (с ее слов, купили квартиру и денег на лечение не было) - в сентябре с.г..

Тем не менее, красотка  доносила беременность до 38 недель и родила (кесарево сечение) здорового ребенка.
Хотя все должно было закончиться недель в 24-26 (проявления болезни появились с 20 недель, нож акушеров был рядом) рождением глубоко недоношенного плода.

По-моему, Вера пока не поняла суть нашего общего подвига.
Видел ее сегодня в реанимации в белом, на пузе, бандаже.
Ходит по палате, счастлива, улыбается

"Много надо ли для счастья?
Залететь и без ненастья,
Детку выносить свою,
Путь открыть, как кораблю..."

Такие обычные эпизоды в жизни Пети случаются более 30 лет.
Мы про Жизнь деток у больных женщин.
Организаторы Горя в России помогать таким женщинам не дают - все на плечах самих красоток - Вер, Алесей, Наталий и пр.
Не только в Питере - везде...






 


Рецензии