Путь Указан

Статья про детей, родителей и тех, кто ими станет. Первая часть была ранее опубликована. Это вторая часть, с дополонениями и продолжением.

Благодарность Екатерине Прищепа за корректуру.


Вы родитель. Отец или мать, или оба, и сейчас читаете эти строки. У вас есть дети, и вы желаете им лучшего. Или вы не желайте ничего, оставляя выбор за ребенком.
Конечно, есть разные родители, но в основной массе родители желают только блага для своего чада. Но всегда ли благо именно это и означает? Я хочу вам рассказать, про то, сколь важно понимать и осознавать путь своего ребенка.
Многие родители, те кто думает, что человек делает сам свою судьбу – правы! Многие другие родители, те кто думает, что судьба уже предрешена, что судьба уже написана наверху – тоже правы! Понимаете ли, человек уже рождается со своим паспортом,
натальной картой, это его карта жизни. В которой нарисованы все дороги, все окольные пути, грабли на которые нужно наступить и не наступить. А главное, все лимиты, возможности, таланты, фобии, страхи нарисованы в карте жизни человека. Родителям, которые хотят лучшего для своего чада, нужно понять одну истину. Не мешайте! расти вашему ребенку своим умом. Вам надо дать ребенку попробовать много разных дел и занятий, почувствовать их эффект или необходимость, быть свободным решить, что больше не хочется чем-то заниматься и наоборот, что именно это цель жизни. Дать возможности, а не навязать свое мнение, которое зачастую идет от нереализованных желаний или потребностей из собственного детства.
Что самое лучшее для человека? Финансовое благосостояние? Продолжение дела родителей? Сделает ли школа с математическим уклоном ребенка умнее? Ответы на такие вопросы можно получить из натальной карты ребенка, помочь ему пойти по тому пути, который действительно сможет дать ребенку максимум.
Ребенок рождается со своим путем. Не мы, родители, его ему выбираем. Мы должны скорректировать его путь, чтобы было меньше шишек и несправедливых страданий. Консультация астролога по натальной карте ребенка поможет понять, что за карта в руках у вашего ребенка, какие дарования ему даны, что будет наиболее благоприятно для него.
       Нужно учесть все его слабые стороны характера, чтобы сделать его сильнее, или наоборот, чтобы не трогать их вовсе, ибо может произойти худшее развитие. Нужно помочь ребенку научиться познавать свой внутренний мир, чтобы он знал себя тем, кем родился, а не тем, кого из него пытаются сделать учителя в школе, социум и ваши ожидания.


2
      Конечно, раньше всё за ребенка решали родители, и это было, возможно, правильно, но пришли другие времена, и другое время воссияло над горизонтом. Нужно слушать и прислушиваться к внутреннему голосу души, который может вывести человека из запутанного круга тишины.
Образование, я считаю, это всё! Мы все живем во время новых
энергий, которые не прощают дилетантства в их восприятии. Что это означает?
Это означает, что даже если человек их не понимает и не чувствует, это не означает, что они на него не воздействуют. Да, мы можем быть глухи и слепы по отношению к своей планете, по отношению к своему телу, но мы можем идти и двигаться на ощупь в этом мире. Чтобы прозреть нужны знания, ведь энергией в своем теле и в своей жизни можно управлять и манипулировать.
Только представьте - родился ребенок, у него чудесные родители, у которых, как они полагают, прекрасное образование, но есть проблема - они ничего не чувствуют из того, что может чувствовать их ребенок. Это может привести к трагедии в дальнейшем. Ибо, когда чадо начнет говорить с раннего возраста такие вещи и понятия, от которых  у родителей будут вставать волосы дыбом на всём теле то ли от страха, то ли от радости, что ребенок это понимает и знает, тогда им нужно будет определяться с кем и за кого быть, или с ребенком, или со своим эго.
Насилие и глупость зачастую идут рядом. И очень часто в семьях присутствуют оба сегмента, которые проецируются родителями на детей. Чтобы этого не происходило, я предлагаю, никогда не прекращать процесс обучения. Ни на день. Как говорится, готов ученик – учитель найдется. Будьте открыты новой информации, новым знаниям. Все, что мы узнаем идет нам во благо.
Есть люди, которые не считаются ни с какими авторитетами, полагая, что их Я выше и знает больше, а значит более значимое. Как результат, у таких людей огромное самомнение и большой пробел в знаниях. К чему это ведёт? Это ведёт к тому, что при столкновении с большими знаниями ребенка, родитель, если это родитель, вспыхивает агрессией. Агрессия порождает насилие. А в основе всего лежит Не-по-ни-ма-ние.
Огонь, дамы и господа, Огонь! Внутренний огонь должен гореть в чаде, огонь вдохновения и интереса к жизни! Огонь новаторства, путешественника, изобретателя. Или тихого и спокойного поэта, у которого огромный и красочный город внутри, но еще не раскрылся. Вот это нужно поощрять. Через грубость, через нервы, через агрессию и непонимание, через крики ребенку не получится передать понимание и любовь. Понимание – это сложный термин. Каждый думает, что понимает своего ребенка, почти каждый, но чтобы понять внутренний мир ребенка, нужно сначала научится понимать свой. Согласитесь, это сложно. Тем, кто вступает на этот путь понадобится много мужества. Астрология, как наука, может открыть для родителей внутреннюю конструкцию мира как ребенка,  так и самого родителя.
Чтобы узнать, какой этот внутренний мир у ребенка, в каком возрасте, в какой последовательности нужно помогать ему раскрывать все новые слои, нужно собрать в кулак своё мужество и отвагу и вступить на этот путь познания.
Не могу не отметить, что придется столкнуться со сложностями, потому что не у всех детей натальные карты безоблачны, не всегда мы счастливы в наших семьях, не всегда и не все мы здоровы физически. Все, абсолютно все видно в натальной карте. Большинство недостатков, каких – то темных пятен в человеческой душе или здоровье, можно решить, обойти, развить в позитив. Если видны проблемы со здоровьем или с тем же мышлением, то можно найти пути решить, пути вылечится или не заболеть вовсе, если знать за ранее предрасположенности
  Важные даты в жизни ребенка. 0 – 7. 7 – 14. 14 – 18. – Далее идёт включение кармического пути. В этих возрастных точках поэтапно, включаются самые важные планеты человека.
Я не стану рассматривать каждую планету в отдельности тут, это в другой статье. Что я хочу сказать и на что указать, так это на то, что нужно давать ребенку принимать решения самому, научить его слушать свою душу, научить учиться, и не забывать никогда об этом процессе. Быть снисходительнее к его проступкам в его развитии, и научится понимать причины этих проступков.


Рецензии