Обращение в ООН

О сотрудничестве нового уровня

Создатели роликов, которые выкладывались в сети для поддержки террористов в Сирии, издевались над детьми - вертели, трясли их перед камерой, поливали из шланга холодной водой, втирали в глаза раздражающего слизистую оболочку вещество. Перепуганные дети вынуждены были всё это терпеть.
Детей жалко – столько времени приходилось реветь и кричать перед камерой.
 Что же сделали с мальчиком или девочкой ради того чтобы обмануть зрителя? Не всякий актёр выдержит такое измывательство, а ведь это дети , и без того много пережившие за 7 лет войны. Почему эти душераздирающие трюки до сих пор не осуждены? Складывается впечатление что те, кто эти съёмки оплачивает, воспринимают детей как букашек под микроскопом. Мы не должны допускать чтобы дети использовались для подобных съёмок.
Пока нас заставляют смотреть такое "кино", страдания продолжаются.  Но взвалившим на себя миссию судий, обличённым ответственностью членам Европарламента реальные страдания детей не интересны.
Издевательства фашистов над людьми в Одессе,
-  призывы к расправам над жителями Юго-востока Украины отстаивающими своё право на свою культуру этот геноцид. Это происходило и происходит открыто, демонстративно. Почему это не вызывает немедленной и ясной реакции мировой общественности? Беспрецедентно циничные шоу с участием детей, являющихся сверстниками тех кого зверски убивали и убивают бандиты поощряемые англосаксонской аристократией не возмущает членов общественных комиссий! И это удивительно!
 Тысячи детей были убиты бодрым американским лётчиком, порядочным семьянином, любящим своих жену и детей,  в Хиросиме и Нагасаки. Вашингтон ещё планировал ядерные бомбардировка Кореи и Китая.
Ещё один бодрый лётчик осуществлял бомбардировки Вьетнама. Во Вьетнаме использовались шариковые бомбы, которые убивали каждого поднявшего эту игрушку ребёнка, чудом оставшегося в живых после химической атаки. И этот лётчик не был осуждён - напротив он стал сенатором. Поэтому сегодня страдают дети  Юго-востока Украины. И страдают дети Литвы которых принуждают стать немыми. Культурный геноцид стал постоянным трендом.
Мы не должны этого допускать. Мы не должны допускать издевательства над детьми.

Фактор уникальности природно-географических условий в каждом конкретном месте - это главный фактор который формировал человека на протяжении веков и тысячелетий - весь комплекс его интересов, его культуру. В культуре нет понятия  «самовыражение»,  нет необузданных желаний,  напротив - культура несёт в себе искусство самодисциплины. Человек стал человеком осуществляя великие цивилизационные прорывы создавая культуру жизни - жизненный уклад. Вопрос - как создать условия для формирования нового уклада. Структура принятия решений должна хорошо работать. И эту структуру надо создать. Это международный проект пространственного развития.
Добывающая и перерабатывающая промышленность обеспечивает энергетические потребности - это мировой технологический уклад разбросанный по географии, это большой бесперебойный, в большей части автоматизированный, обменный процесс. Здесь нет вопросов.
Но нужно смотреть в будущее.
В каждом месте есть свои особенности.
Анализ всех особенностей подскажет наиболее рациональные решения в каждом конкретном месте. Речь должна идти о создании открытого постоянно действующего института проектирования - живой системы, международной сетевой структуры работающей в интерактивном режиме. Открытый международный университет для наилучшей организации жизнедеятельности человека - это новый принцип международных отношений. Тут всё -  экология, культура, интеллектуальное сотрудничество - сотворчество.
Созидательный труд вкупе с другими потребностями является основой простого человеческого счастья. Всё остальное могут сделать роботы. Вопрос - как создать условия для формирования нового уклада в каждом конкретном месте. Сегодня высокотехнологичный конвейер не нуждается в человеке, но технологии нужны человеку. Качество жизни это вопрос технологий - комфорт, рациональная организация пространства жизни, разумная компактность - эргономика. Очень многое уже придумано и продумано, есть решения которые применяют на космических станциях. Сегодня используется компактное капельное оорошение - это помогает рачительно использовать водный ресурс. Многое сегодня делает автоматика. Фокус в том, как научиться жить не толкаясь локтями, не уродуя здоровье Земли и человека - это совершенно новая культура жизни. Коммунизм давно уже построен в одной отдельно взятой королевской семье - там давным давно живут по принципу "от каждого по способностям каждому по потребностям". Для сохранения особого привилегированного статуса этой семьи сложилась система в которой главным делом стала задача отговаривать человечество от утверждения такого права для всех и  громко трубить о колоссальном вреде коммунизма. Но сегодня мир обладает технологиями для того чтобы утвердить это право для всех. Система благоприятных человеческих отношений отлично была простроена в Макаринской коммуне, о чём он написал Педагогическую поэму. Его воспитанники стали отличными организаторами, дипломатами, педагогами, врачами - нормальными творческими ответственными (- в полном смысле этого слова) людьми, они смогли создать, организовать вокруг себя творческие коллективы и принесли много пользы. Вот как-то так и нужно действовать. Интеллектуальные коммуны - творческие коллективы нового уровня на примере образовательного центра Сириуса смогут стать новыми организующими административными центрами для принятия решений, мозги надо развивать, тогда продуманные решения станут  основой разумной жизни. За нас никто ничего не сделает, никто кроме нас человеческих отношений не отрегулирует. Можно отправить за решётку мерзавцев и воров, но процесс перерождения нормальных людей в мерзавцев можно отменить изменив правила - уклад.  Для этого надо создать такую систему просвещения-образования-воспитания, которая восстановит, и введёт в практику систему НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ, осознанных, систему где важен КАЖДЫЙ человек - ведь всё создано и будет создано людьми.



.


Рецензии