Зарплата депутата

Прочитал Петя в Сети жалобу от депутата Госдумы - "зарплата где-то 380 тысяч в месяц, но на жизнь не хватает".
Слово "где-то" означает - денег не считает слуга народа.

"У них денег -  куры не клюют, а у нас на водку не хватает" - это слова полувековой давности от В.Высоцкого про чинущ-коммяняг.

Нищих по сравнению с нынешними их потомками.
Все, со слов слуги-товарища,  уходит в  песок, на помощь людям, точнее - на представительские расходы.
Мы в это верим.

Эта сумма в десять раз больше, чем у врача с 47-летним стажем, доктора мед.наук, врача высшей категории по акушерству и гинекологии, заодно и  по трансфузиологии Ветрова В.В. (это автор строк Петя - потому и не депутат, что Петя)

Но мы не об этом.
Эта ежемесячная сумма рублей почти соответствует сумме материнского капитала, которую  дают женщине раз в жизни, если она родит ребенка.
Для государства.
Депутату такая сумма - ежемесячно.
Простой русской бабе и ее семье за их подвиг - один раз в жизни.
Дамы не жалуются -  от нищеты надеются избавиться за счет такой суммы...


"Оборзели депутаты,
Им бы дать на лапы латы,
Отобрали бы свое,
Ненасытное жулье...".

Чем выше за облака - тем меньше соображений о реалиях жизни...


Рецензии