Ну, как же без Женьки. 1. Осенний марафон Гл. 5

Глава 5.

Сергей Громов сидел на стуле в какой-то комнатушке, заваленной иностранной прессой. На трех, имеющихся там столах, лежали газеты и журналы на английском, китайском, польском и других языках. На краешке одного из столов стоял стационарный компьютер, За ним сидел мужчина средних лет в сером свитере и бейсболке – в помещении было прохладно, Сергей замерз, но на него не обращали внимания.
Как он сюда попал – Сергей не помнил. Когда его запихали в машину, ему сунули под нос какую-то вонючую ватку, надели на голову темный мешок и потом долго везли куда-то за город, потому что дорога была явно проселочной, и воздух был тоже дачный.
Сейчас, в небольшое окошко, Сергей видел только верхушки огромных елей и кусочек серого неба.
- Господи! Куда меня притащили? Кто эти люди? Чего им от меня надо? И что со мной теперь будет?
Ни на один из этих вопросов ответа у него не было. Оставалось только ждать, когда на него обратят внимание.
Он начал перебирать в памяти все события сегодняшнего утра.
Встал он рано, часов в семь, сделал зарядку, побрился, принял душ. Потом зазвонил телефон. Приятный мужской голос спросил Сергея Громова. Затем у него поинтересовались, с ним ли флэшка,  которую он должен передать.  Неожиданно сработал инстинкт самосохранения, и он ответил, что флэшку уже передал, и все в порядке, хотя потом про себя подумал, что флэшка предназначалась женщине, так почему интересуется ею мужчина?
На всякий случай он достал флэшку из дипломата, завернул ее в носовой платок и положил в щель над входной дверью. На клочке бумаги быстро написал:
- 218 снаружи! Записку передать Евгении, все расчеты потом!
Он не знал, сумеет ли  передать записку кому-то из знакомых  - он приехал только вчера утром и знал всего пару человек, с которыми познакомился в ресторане во время обеда и ужина.
Через пару минут в дверь постучали. Сергей только успел надеть брюки, рубашка еще была не застегнута, мокрые после душа волосы торчали во все стороны, на ногах были пластиковые шлепанцы. В таком виде он и предстал перед посетителями.
  Два молодых парня атлетического сложения бесцеремонно ввалились в номер, быстро вытряхнули на стол содержимое «дипломата», молча перетряхнули вещи на стуле и вопросительно посмотрели на Сергея:
- Флэшка где, чувак?
- Все прямо как в сериале «Бандитский Петербург»! – подумал Сергей и понял, что возможно будут бить, но пока не трогали, и Сергей решил  стоять на своем.
- Я же сказал – ее уже забрали!
- Ты мне тут  дурочку не строй! Никто к тебе не приходил сегодня!
- Так я ее еще вчера вечером передал! Дама сказала, что утром ей неудобно, на работу надо.
Амбалы тупо смотрели друг на друга, не зная, что делать дальше. Затем решили, видимо, что ситуация нестандартная, пусть шеф с ней и разбирается. Сергей едва успел надеть носки и обувь и махнуть расческой по волосам, как его подхватили с двух сторон под руки и почти по воздуху выволокли из отеля и засунули в машину. В холле Сергей заметил мужчину, с которым они вчера ужинали за одним столиком. Он сделал выразительное лицо, уронил свернутую рулончиком бумажку и глазами выразительно показал  на нее этому мужику. Тот незаметно кивнул, поднял записку, прочитал  и пошел на второй этаж. Там уже никого не было, полиция удалилась, постояльцы отправились на завтрак. Поэтому невольный участник событий без труда обшарил дверной косяк и нашел флэшку. Затем мужчина вернулся в холл и попросил дежурную позвать его, когда кто-нибудь будет интересоваться жильцом из 218 номера.

    Продолжение ...  http://www.proza.ru/2018/09/28/1826


Рецензии