Спорный вопрос про Израиль

Максим Шевченко (на фото):


…что 15 мая — День Накбы. В этот день в 1948 году огромная масса палестинцев была изгнана со своей территории. Эти земли фактически были зачищены для того, чтобы на них приехали еврейские колонисты, там поселились и объявили, что это их земля.


Абр:

В других источниках утверждается, что евреи никогда не захватывали чужих земель (кроме Голанских Высот), а все арабские земли на территории Израиля были куплены за деньги у арабов. По другим сведениям, евреи выгоняли арабов из их домов, сносили дома, и на их месте строили свои. Так это или нет – судить сложно из-за наличия множества противоречащих друг другу источников. Кто бы подсказал, как оно было на самом деле…




Максим Шевченко

Как следует оценить то, что произошло 14 мая на границах сектора Газа? Я считаю, что это чудовищное злодеяние, военное преступление, хладнокровный расстрел безоружных людей — палестинцы были не вооружены. Это нельзя назвать боем, это просто бойня. По данным на 15 мая, в столкновениях погиб 61 палестинец, более 2,7 тысячи получили ранения.

Абр:

Тут я согласен. Если палестинцы, по праву эмигрантов, переходят в Израиль для каких-либо целей, у них есть на это право. Каждый человек может ехать и идти в ту страну, в какую желает. С другой стороны, если палестинцы бросают камни, они могу быть арестованы, если оказывают сопротивление – то убиты. Но те из них, кто безоружен, не могут быть ни арестованы, ни убиты. Россия должна обозначить свою позицию, а также запретить Израилю бомбить Сирию. Поскольку ни одна российская система ПРО не может сбить ни один израильский самолёт, то Россия обязана патрулировать небо над Сирией и сбивать самолёты Израиля при помощи своих. Но они должны также заранее предупредить Израиль. И Россия, кроме того, обязана уничтожить Хезболлу на территории Израиля.


28.09.18


Рецензии