Психологический портрет человека. Автор - Варвара

В небольшом городке , со старым названием , жила девчонка . Темноволосая , с веснушками и маленьким вздёрнутым носиком . Смеялась она часто . И её озорной смех было слышно по всей округе . Девчонка любила всё что её окружало : небо на рассветах и закатах , шум ветра , площадку у дома , ведь на ней обычно  много листьев разных цветов осенью и сугробов зимой . Все друг друга знают , и её узнают , здороваются .
Зима . Вечерело . Но уже  повсюду горели фонарики на бульварах . Из окна девочка услышала чьи-то голоса . Алику звали на улицу . Девчонке 12 ,  по - этому родители разрешили уйти ненадолго . А им нужно было уехать на какое то время , но они знали , что доченька у них самостоятельная и ответственная  . С улицы всё кричали и кричали её имя . Высоко этаж , не видно . Она подумала , что это её знакомые там , внизу , машут руками . Надела вспешке свои маленькие валенки , крохатные рукавички и побежала . Когда девчонка вышла из подъезда , никого не было видно . Кто-то сыграл злую шутку . Алика не обижалась на разные глупости . Хотела идти обратно , но кто-то толкнул её . Не успев разглядеть фигуру , мелькнувшую за угол , девчонка упала на ледяной асфальт . Было невыносимо больно и холодно , но терпела . Лифт давно сломан был . С трудом поднимавшись , храмала по лестнице до самой квартиры . Чтобы забыть о произошедшем , она сразу легла спать в уютненькую свою кроватку . Крепкий сон лечил её разбитые коленки и ладошки . На утро , девчонка накинула плащ и вышла на балкон . Свежий запах зимы пронизывал её с макушки до пяток . Весёлыми глазами Алика смотрела вдаль и радовалась : снежной кроной старого дуба , солнцу , поднимающемуся из-за горизонта и птицам , пролетающим мимо сквозь облака . Она стояла и из глаз капали слёзы . Слёзы - радости.  "Этот мир ! - сказала она - Я восхищаюсь тобой ! ".


Рецензии
Интересный образ. Имя персонажа лучше показать с самого начала текста. В предложении "Алику звали на улицу" непонятно, это про эту девочку или про какую-то другую.
За психологический портрет зачёт.

Василий Макаров   28.09.2018 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.