Град Божий...

Бог Один, но…
Глаза человеческие, Его, пытающиеся обозреть, не едины в своём видении…
Оттого и «существует, на земле, множество божеств.
И все они произведены, несовершенным «зрением» людским…
Нет ни одного Господа, который бы отражался, в зеркале религиозного взгляда, Реалистичным образом…
Вся когорта «небожителей» - грубо сработанная копия, снятая не с Оригинала, а вытащенная из вещества мозгов человеческих…

Боги на разный «вкус», поселившиеся в храмах, а то и в обыкновенных домах, кто победнее, захватили в плен биомассу землян, почитающую себя разумной…
Царственный контингент животного пространства планеты…

Вылепленные умами и руками людскими, они взошли на «Олимп» который, ныне, «трещит» под тяжестью божеств, на нём поселившихся…

Разнотелые и бестелесные «существа» человеческого «размера», там обосновавшиеся, неустанно пишут «законы» для своих подданных…
«Последние» и самые последние заветы…
Пичкают их пугающими обращениями о том, насколько опасно отходить от истинной «веры» в них заключённой, к иноверию, не уставая размножаться и «насиловать» «Небесный Иерусалим» новыми «порциями» существ, якобы, неземного масштаба…

И, благо, они не бессмертны, и их хоронят последователи, часто, через могилу, оставляющие своих богов наедине с приступившими к их бездыханным телам, червями…

Но, не ко благу, «Олимп» штурмуют новые контингенты божеств…

«Свято место пусто не бывает».
Вот и пекутся о его наполненности те, кто произвели себя в ранг «Абсолютов», «Отцов Небесных» и их «Сыновей Единокровных»…

«Град Божий» никогда не «отдыхает»…
В «нём» непрерывно строятся новые храмы для, «съехавших с катушки» человечности, существ…


Рецензии