Везунчик

                Везунчик.

Говорят, что дуракам везёт. Правда ли это не знаю. Но вот Николаю Васильевичу Марчуку повезло. Везение, правда, было своеобразным и заключалось в том, что в один год представились его бездетные тётушка и дядюшка. Везунчику в наследство достались дом и машина. Поплакав для соблюдения приличия на похоронах, уже на следующий день он решил обкатать, теперь уже, свой автомобиль. Обкатка была удачной. Особенно радовали Марчука кислые из-за зависти лица его друзей. Они крутились вокруг машины словно дети. То колёса потрогают, то руль, то сиденья. Гордость, словно мёд, наполняла душу Николая Васильевича, думавшего в это время следующее: «То-то же, чебуреки. О, как вас скрутило и сморщило! Вам, придуркам, во век не иметь такой тачки. Для этого надо быть удачником, вы слышите, неудачники, быть удачником, как я». Да, день обкатки мог стать счастливым днём для нашего героя, но вечером жена к бочке мёда добавила целый черпак дёгтя. А было так. Николай, полный счастья, явился домой поздно вечером. Там, прямо у входной двери, с криком и гаком, встретила его благоверная. То, что она была с зелённой косметической маской на лице и с распущенными после бигудей волосами, могло напугать любого, а если учесть, что в руках у неё была скалка, то можно понять состояние души, потерявшего дар речи Николая Васильевича Марчука. Дар дневного умиления улетучился. Душевную же пустоту стало заполнять что-то тяжёлое и гнетущее. Что наполняло его, он и сам из-за крика не мог понять. Тогда он стал прислушиваться к словам жены. Из её уст нёсся следующий поток слов: «Чмо ты подзаборное! Кобелина! Захапал себе машину и вперёд по бабам. А ты, жена, кормящая его, обстирующая его, сиди, как дура, и выглядывай в окно».
 - Солнышко моё! Взмолился Марчук. – Какие бабы? Я дружков своих подразнить хотел. Ты бы видела как они мне завидовали. Можно было со смеху лопнуть, глядя на их поганые рожи.
 - А чего это ты на моей машине рисуешься? – Упорно кричала жена. – Рисовщик нашёлся. Ты что же всё решил захапать себе? Я тебе кто? Жена или тётка с базара?
 - Как же так, Солнышко? Машина – это достояние мужчины, а дом тётушка ещё до смерти переписала на меня.
 - А вот тебе! – Крикнуло Солнышко и сунуло кукиш под нос наследнику богатства.
 Николай Васильевич захлопал глазами, а жена продолжила выплёскивать наболевшее.
 - Выбирай: или машина моя, или я подам на развод. Тогда и дом поделим пополам. Да какой поделим?! Я тебя в одних трусах оставлю. Нет. Я тебя со света сживу! За все те годы, которые я угробила в браке с тобой, за ту молодость, которую я растратила на тебя.
  Николай Васильевич молитвенно сложил руки.
 - Солнышко моё, всё, что имею, имею же для твоего счастья. А на машине я тебя буду отвозить на работу, а потом привозить с работы, а в воскресенье будем ездить на рынок. Всё будет как у нормальных людей.
 - Ничего не знаю. Или машина, или раздел имущества.
 - Ты представь ухмылки всех наших друзей и знакомых. Все будут смеяться надо мной.
 - Кто будет смеяться? Только дураки. А умные скажут: вот как он любит свою жену, даже машину ей подарил. Более того, все скажут что я лучшая жена, потому что дурачкам машины не дарят.
 «А и, правда, подумалось Николай Васильевичу. – Что я теряю? Жена будет меня отвозить на работу, а вечером забирать с работы. И на рынок будет рулить она тоже. А самое главное, она за это меня будет лелеять и голубить, готовя мне всякие вкусности. Что не говори, а я везунчик».
Ночью, примирившиеся супруги спали в обнимку. Снился им один и тот же сон: будто едут они на рынок за сметаной. А это к прибыли.


Рецензии
Чудно, мысли многих мужчин,психология, факт:
«А и, правда, подумалось Николай Васильевичу. – Что я теряю? Жена будет меня отвозить на работу, а вечером забирать с работы. И на рынок будет рулить она тоже. А самое главное, она за это меня будет лелеять и голубить, готовя мне всякие вкусности. Что не говори, а я везунчик».
Ночью, примирившиеся супруги спали в обнимку. Снился им один и тот же сон: будто едут они на рынок за сметаной. А это к прибыли.

Благодарю Вас за позитивную историю, было приятно почитать, Руслан!

С уважением, Юлиана

Юлиана Воронина   25.11.2018 21:46     Заявить о нарушении
Извините.

К Руслану: понравилось Ваше свежее о Психофизической тренировке.

Что вызвало недоумение: Вы не ответили никак на рецензию Юлианы. - и уже год.
Значит ли это, что Вам лень, или не нужна поддержка коллеги - психолога в здоровом образе жизни во вне -
недоумение.
Поэтому прошу Вас быть несколько повнимательней к своим леностям социального характера.
Не заражать ими других.

И в отношении туб. лечебницы Лескная поляна, упомянутой Вами в другом тексте:
правильно пишите публично о проблемах.
Но...
опять же:
хоть что то бы лично от Вас:
написали письмо в министерство, там задали вопросы - м.б. простые -
типа
Кто ответственный по контроля за этой этой лечебницей ?
(указали дату Вашего письма)

- так бы подали пример хоть какой то тем, кто пока в разряде ваших учеников по жизни ещё идёт.
Вы же им авторитет. Причём невольный для них.

Да. И Юлиану, и Вас прошу обратить внимание на текст Галины Саноровой
Авторы прозы о трезвости...
http://proza.ru/2019/11/07/139

Успеха в бодрости.

Георгий Сотула   11.11.2019 20:39   Заявить о нарушении