Коротко и приятно...

Китя и Котя.
В июне жена привезла из соседней деревни малюсенькую коробочку. Я прекрасно знал, за кем она ездила и все-таки... коробку открыли и мы оба замерли в полном восхищении!
В коробке сидели два очаровательных котенка!
Возраст их мы знали, им было уже около месяца. Но выглядели они совсем крошечными. Две полностью беленькие кошечки. Или котика. Пока было неясно...
Они робко выглядывали из коробки, не решаясь вылезать в наш, такой большой мир. Но... природой заложенное любопытство, взяло верх и ... вот, по одному котята выпрыгнули на диван. Вроде бы и одинаковые, с первого взгляда. А, приглядевшись...
Но, сначала их надо было назвать!
И все же...они были разными. По виду, по повадкам, сразу стало понятно, что одна из них - девочка. Второй котенок больше был похож на ...мальчика. Она - совершенно гладкошерстная. Он - лохматый, или, если хотите, пушистый. Она - грация. Он - осторожен.
Чего там мудрить? Пусть будут Китя и Котя? Пусть! Потом разберемся, кто есть кто...
А котята уже принялись обследовать свое новое жилище. Тут надо сказать, что в нашем доме уже 10 лет обитает большущий, черный кот - МИЛЯГА. Так его назвала с самого первого дня, наша младшая дочь, начитавшись похождений Чонкина. Нам понравилось и мы стали его ласково называть - Миля. Когда наши латышские друзья узнавали его имя, то сильно удивлялись. Даже восхищались его именем. Дело в том, что перевод с латышского означал - Любовь.
Мы немного опасались его появления в доме и его реакции на новых обитальцев... Забегая вперед, скажу, что парочку раз оба получили по ушам его могучей лапой, но...время шло и...вот уже все трое мирно кушают свой корм из разных посудин, ничуть не мешая друг другу!
Китя...
Очаровательная кошечка! И непослушная до ... не знаю, как и сказать - до нашей грозы, что ли. Она - заводила всех игр. Обожает нападать из укрытия. Очень бытро освоила дверцу в наших входных дверях, для котиков! И началось....
Она таскала в дом все, что в нашем дворе водилось - бурозубок, ящерок, лягушек, огромных кузнечиков и... даже ужа! Кого получалось - спасали, кое-кто (мне кажется) спасся сам и живет где-то в доме))
По каким-таким признакам, не знаю, но...хозяйкой себе она выбрала жену! И для игр, и для ласк, и, да просто полежать на ней, помурлыкать... Один ее недостаток и (главный) в том, то она упрямо не перестает гадить именно дома!
Котя...
Котя оказался тоже девочкой. Увы...но и все равно остался Котей. Подумаешь...
Так вот, Котя был полной противоположностью Ките! Очень пушистый. Хвост у него(ее) Просто бесподобен! В ушках волосики такими завитушками. Он меньше ростом, чем Китя и... буквально сразу же стал (а) носить в дом мышей!!! Сколько раз, утром, я обнаруживал мышку у него (ее) в миске! Я его хвалил и только тогда, мышка съедалась!
Еще одно смешное отличие - левый глаз у Коти был серо-зеленый, а правый - кристально голубой!
Котя выбрал хозяином меня... утрами и вечерами я сижу за компьютером, он забирается мне на плечи и  мурлычет! Или...лижет мне волосы. Прическу поправляет по своему вкусу, наверное))
А во дворе их ждал страшный и огромный Тампон...
Когда он в первый раз их увидел и залаял, нам казалось, что эти малюсенькие котики дверцу снесут или выломают! Оба одновременно ломанулись в дом...застряли...
Сейчас уже и Тампон и котята привыкли к друг другу! Хотя близко совсем к нему и стараются не приближаться!
Сидеть во дворе на нашем "Майями" с сигареткой и кофе и наблюдать за их играми, полное удовольствие! Следить дома за их бесчинствами - тоже!
Многие люди не держат дома животных... это их дело, но... удовольствие от их присутствия не заменить ничем!
Миля, Китя, Котя, Тампон...мы...мы все живем на "Божьем огороде"...есть, наверное, места и получше, но... об этом мне думать не хочется. И спорить не хочется!
Каждому свое!
А нам - наше! Нами выстраданное, своими руками выстроенное и...потому нам очень дорогое!
И мы уж постараемся сделать жизнь и наших любимцев удовольствием.... АМИНЬ!


Рецензии