Хорошо, значит в другой раз, иди выспись

Хорошо, значит в другой раз, иди и выспись.
Да, давно я уже хорошо не спал.
Делить шкуру неубитого медведя было не в их стиле, но помечтать вместе с другом было неплохо.
Да, совместная работа теперь самое главное.
Ты прав, подругому не найти пропавших.
Ну, тогда, до 22го.
Они попрощались довольно сухо, и пошли своей дорогой.
Солнце еще немного грело, но уже видимо и ощутимо ослабевало.
Издалека шла огромная грозовая туча, немного светящаяся, от ежесекундных ударов молнии.
Придет она только на утро следующего дня, но уже сейчас чувствовалась ее необъяснимая мощь.
Она застилала собой весь горизонт и неумолимо приближалась.
Ветер, дующий пока против нее, лишь отсрочивал неизбежное, ведь скоро могучие потоки воздуха идущего облака разгонят застоявшийся городской воздух и принесут свежесть, в которой так нуждаются его запыленные жители, со своими чернеющими легкими.
В ближайшее время ожидается сильнейшая грозовая активность.
Оранжевый уровень штормового предупреждения.
Гроза затянется надолго, аномальные размеры надвигающегося циклона говорят о том, что это будет сильнейшая буря за последнее десятилетие.
В целях безопасности соблюдайте простые правила, которые помогут вам избавиться от неприятных случаев.
Старайтесь без надобности не выходить на улицу во время шторма и выключить все электротехнические приборы.
Ветер за час слегка поднялся, и края пальто развевались, словно парус.
Люди пока не обращали на нее внимание, продолжая развешивать сушиться белье в открытых балконах, видимо еще не слушая прогноз погоды или просто не догадываясь о тех тоннах воды, которые она несет.
Ребятишки весело шумели во дворе, слегка развевая и внося некую веселость в затишье перед бурей.
Во всем читался обычный, размеренный ритм повседневности.
Но стоит только подождать до следующего утра, и грязное лицо этого города начисто умоет природный душ, отправляя в канализацию различного рода нечистоты и принося чистый воздух, еще непропитанный дымом заводских и фабричных труб.
Возле подъезда крутился старичок, весь оборванный и испускавший неприятный запах.
Волосы его были спутаны, а рта не было видно за густой бородой, в которой чтото запуталось.
Дима молча вернулся и сунул ему в руку пятьсот рублей.
Эта купюра у него сейчас была единственная оставшаяся после покупки кофе, но дал он ее не потому, что мельче не было, а потому что некая жалость прокралась в закаленное сердце, повидавшее на своем веку.
Но житьто надо както.
Но мои ошибки сделали меня таким.
Не допускай их, дружок.
Старичок загубил свою жизнь так, как губят свою жизнь люди, обделенные силой воли или просто не слушавшие ее, точнее делая вид, что не слышат грозного предупреждения, успокаивая себя последним разом.
Диму передернуло, и он хотел забыть эти полусгнившие руки, это подергивающееся, грязное лицо и этот запах гнили плоти.
Но перед глазами вновь и вновь вставали страшные картины.
Дима открыл дверь и вошел в свой подъезд, почемуто особенно приглянувшийся народным умельцам.
Каждая стенка аккуратно была испещрена всевозможными надписями, порой налипающих друг на друга.
Даже не удосужившись перекусить, быстро сняв с себя одежду и приняв душ, он упал на такую мягкую кровать, особенно сегодня, как ему показалось, и забылся крепким, без тревожащих воображение, сновидений.
Потоки воды хлестали все, что попадалось им на пути, давая почувствовать мощь природы и в то же время человеческую ничтожность рядом с ней.
Лишь только яркие вспышки молний, которые, видимо, соревновались друг с другом в скорости и мощи, ярко освещали утренний сумрак.
Дни уже и без того короткие, а с приходом грозы и вовсе кажется, что ночь никогда не закончится.
В городе зависла атмосфера могильного молчания.
За журчанием воды не слышны звуки автомобилей, разговоры людей, лишь только бесконечный шум разбивающихся капель и жутких ударов молний.
Звуки грозы слились воедино, создавая чтото монотонное, но грозное, то, к чему никогда не привыкнешь.
Люди, идущие на работу пешком, через минуту уже поняли, что бегом и зонтиком тут не обойдешься и, плюнув на безуспешную борьбу с ветром, обычным шагом продолжали свой путь.
Зонтик в такую погоду удержать было невозможно, поэтому большинство людей, дабы избежать его поломки, решили всетаки мокнуть без него.
Да ведь и с ним бы они мокли с не меньшим успехом, и жаль было смотреть на тех бедолаг, чьи руки выкручивались вслед за ручкой зонта, которого носило из стороны в сторону, очень часто прогибаясь и обдавая своего владельца хорошим водопадом.
Было холодно и все тело трясло, а дыхание захватило от стремительного перепада температуры.
Но тело, видимо оценив обстановку и поняв, что на тепло пока рассчитывать не стоит, немного расслабилось и дыхание вместе с дрожью унялись.
Дорога была скользкой, грязной, от обилия мокрой пыли и песка, так что каждый шаг приходилось выбирать, чтобы избежать падений.
Рядом проходила женщина, которая чтото несла в пакете.
Удар был сильный, в глазах поплыли круги, а в плече образовалась тупая боль.
Осторожней надо, с ног уже сбивают, посмотри, что ты наделал!
Дима, находясь в легком недоразумении и замешательстве от быстрого происшествия, сначала не нашелся что ответить, но ничего уже и не требовалось.
Женщина разгорячилась и сама продолжила свой монолог, с каждым словом отбивая желание просить прощение.
Нет, чтобы извиниться, так он еще и молчит.
Вот я бы тебя проучила!
Запомнил бы у меня!
Гдето совсем рядом, в ближайший дом, попала молния.
Ужасный грохот сотряс эту улицу.
Некоторые прохожие вскрикнули от неожиданности, машины, словно по команде залились своим визгливым хором, пронзительным и неприятным.
Дима в тот момент смотрел под ноги, чтобы опять не поскользнуться, поэтому красивый момент разряда молнии он не увидел, лишь только синяя вспышка проблеснула на асфальте.
Но сердце екнуло от такого звука, который заставил вздрогнуть от неожиданности.
Причем вся уникальность художества природы в том, что каждый узнает в нем свое.
И одну и тут же закорючку каждый объясняет поразному.
Хотя для большинства стекающая вода по стеклу не более, как прямой поток воды, безжизненный и безликий.
Все дело в игре воображения, скорее так не только с водой, во всяком деле можно найти долю необычного и уникального.
Но обычно то, что запомнило детское сердце, оставляло свой отпечаток во взрослой жизни.
Вовсе не просто так, но благодаря простому случаю, изза которого никакого волшебства в дожде он не видел, кроме страха.
Муж пришел с работы поздно.
В руках он держал какойто сверток.
Вот ёжика подобрал,чуть под колеса не попал,хорошо заметил.
Не убегает,может что с ним случилось.
Муж развернул тряпку и отпустил ёжика на пол.
Тот не двигался с места.
Я перенесла его на веранду,которая нам служила второй комнатой.
Пусть здесь побудет,может оклемается.
Я налила ему молочка в блюдце и поставила перед носом.
Утром муж пошел посмотреть,как там наш ёжик.
Да это ежиха окзывается.
Дети, идите смотрите ежиха ежат родила.
Мы поспешили на веранду и увидели двух голых почти синих слепых ежат рядом с мамой ежихой.
Подлив молока в блюдце ,мы повели детей в детский сад,а потом разошлись каждый на свою на работу.
Вернувшись вечером домой,мы обнаружили,что наша ежиха умерла.
Нужно было кормить ежат.
Под рукой оказалась только пипетка,вот с неё и стала я их прикармливать.
Но так как весь день мы отсуствовали,ежата надолго оставались голодными.
Она все время носила их в ладошке.
Ежата хорошо кушали и быстро росли.
Вскоре они открыли глазки и на них появились редкие розовые иголчки.
Она побоялась взять ёжиков с собой и на время отдыха оставила их своей подружке.
Ежата перестали кушать и вскоре умерли.
Светлое пение хора смешивалось с золотистым запахом ладана и печальным, прохладным духом августа.
Высокая белокурая девочка лет 16, стоявшая близко к выходу, торжественномедленно осенила себя крестным знамением, не сводя глаз с голубого потолка, расписанного золотыми облаками.
Возвращаясь со службы, они, как обычно, поспорили.
За преступлением, твердил он, да даже за незначительным грехом немедленно должно следовать наказание, и наказание жестокое, чтобы впредь не повадно было.
Не мир, но меч!
Разве можно судить и наказывать другого, если сам грешен?
Ты вырываешь фразу из контекста.
Не лучше ли нам искоренять грехи в себе, чем отсчитывать чужие?
Полностью грехов в себе не искоренить.
Извини, но я этого не понимаю.
Как может быть порочен новорожденный ребенок?
Не порочен, а поврежден.
То есть склонен ко злу.
Но и к добру тоже.
А на его выбор между добром и злом много чего влияет, не всегда он виноват.
Им попалась рябина, изукрашенная алыми гроздьями ягод.
Юрка сорвал несколько кисточек, пару сунул сестре.
Минут пять шли молча.
Во время прогулок они всегда бродили без цели, плутали заборами частных домиков, где убийственно никого нет.
Неля обо мне не спрашивала?
Неля не спрашивала, конечно.
Я её видел позавчера, в магазине.
Знаешь, она как будто меня испугалась.
Так в сторону дернулась, головой завертела.
Не скажешь же так.
А ведь это правда.
Хотя, говорят, так бывает, когда ухаживают за девочками.
Но история сослагательного наклонения не терпит.
Кто знает, может, великая любовь всегда кажется со стороны балаганом с натужными шутками?
Кто знает, как определить.
По сути, о любви она знала чуть больше, чем о диковинном в те годы для российской глубинки интернете, да и то потому, что о любви написано больше книг.
Пусть так, примем на веру.
Правда, отчегото классики, воспевая любовь, забывали добавлять, сколько боли она иногда приносит.
Таня тогда прижалась к отцу и ужасалась, чувствуя, как громко колотится огромное сердце, как дрожат плечи, бывало, таскавшие бревна.
Наверное, когда к ней самой придет любовь, тоже будет больно.
Воду, как это бывает каждый год, отключили на три дня.
Последний учебный год начался замечательно.
Первое сентября выдалось теплым и пестрым от букетов, в рыжих крапинах цветов на клумбах.
Димка и кассеты достал с только что вошедших в моду рэпом.
Но рэп утомлял её, и минут чрез пятнадцать она, помахав подружкам, тихонько выскользнула из кабинета.
С порога она увидела, как открывается дверь учительской.
На секунду девочка застыла.
Таня подбежала к ним, подхватила физика под левую руку.
Литераторша послала ей прохладный взгляд и промолчала.
Таня сжалась на краю скамьи, не поднимая глаз.
Таня сцепила пальцы в замок.
От вашего гадюшника я уже получил все, что мог.
Жесткая и тяжелая ладонь легла на открытую шею девочки.
Вы в аду сгорите, а я посмеюсь.
Удавин оказался вестником горя.
<a  И., Селиван В. (сост.) Постройки на участке Новейшая энц. строительства</a>
<a К. Финн Интеллектуальные системы и общество</a>
<a  Нат Хан Чудо осознанности: практическое руководство по медитации</a>
<a  А. Баранов Обществознание. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ</a>
<a  И. Энциклопедия еврейской культуры Кн.1 От Библии до Холокоста</a>
<a М., Будько А. Выход из тела для ленивых</a>
<a  и методы общей экономической теории. Основы экономической теории. Лекция первая</a>


Рецензии