Умные люди советуют

Не выбирайте тех, с кем можно жить, выбирайте тех, без которых жить нельзя. (Фаина Раневская)

Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.

Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо», - с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему – «без тебя плохо».   (Эрих Мария Ремарк)

Когда есть поддержка любимого человека - можно справиться с любой проблемой.

Даже тот, кто сейчас далеко, может быть рядом, если он в твоем сердце.

В этом мире можно искать все, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут, когда придет время. 

Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.  (Конфуций)

Каждый из нас предан… одни кому-то, другие кем-то.

Есть два вида завистливых людей. Первые хотят все, как у тебя, а вторые хотят, чтобы у тебя вообще ничего не было.

В моменты, когда тебе нужна поддержка оказывается, ты никому не нужен. Это неправда! На самом деле ты постоянно никому не нужен. Просто замечаешь это, когда тебе необходима поддержка.

Пусть у каждого будет то, что гораздо важнее денег.

Мужики, берегите своих любимых женщин. Ведь пока она ругает, переживает и психует – она любит, но как только начнет улыбаться и равнодушно относиться – ты ее потерял. (Фаина Раневская)

Мужчина должен: Не молчать, если приготовлено вкусно, и молча есть, если не вкусно.

Помогайте людям, даже если вы знаете, что они не могут помочь вам.

Всегда цените тех людей, которые в трудный момент скажут: «Я с тобой!».

Цените верность! Это самое драгоценное качество и в любви, и в жизни, и в дружбе.   

Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а общаясь с тобой, стали чуточку счастливее.

Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее.    (Анатолий Рыбаков)

Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, достаточно быть добрым.

Мы не знаем, что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.

Бывают люди душой глубокие, как океан, в который хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, чтобы не запачкаться.

Перед тем как излить душу, убедитесь что «сосуд» не протекает.

Чтобы быть счастливым, нужно всего лишь убрать из своей души три чувства: жадность, зависть и ревность.

Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал.

Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете! Все остальное - пустая трата энергии и времени. (Нисаргадатта Махарадж)

Научитесь благодарить жизнь за то, что у вас есть, тогда она подарит вам то, чего не хватает.

Самая большая сила мужчины - любящая женщина. Она - его честь, его вера, его достоинство!

Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего.

Чаще всего прощения просит не тот, кто виноват.

Слабые мстят, сильные прощают, мудрые забывают.

Нет цены тем, кто любит нас такими, какие мы есть...

Иногда, так много хочется сказать, что начинаешь понимать, что лучшее, что ты можешь сделать — это промолчать и уйти…

Время не может быть потерянным, всё для чего-то служит, к чему-то ведёт, чему-то учит.

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба - это люди, которым мы говорим "спасибо, что вы есть".

Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа. Иначе придётся жить, изменив и душе, и сердцу.

Любовь не заключается в цветах и подарках, она заключается в доверии, уважении и заботе.

Научитесь никому, ничего не рассказывать. Вот тогда все будет хорошо. (Бернард Шоу)

Не стоит переплывать океаны ради тех, кто не перешагнул бы ради вас и через лужу.

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.

Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек.

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.  (Конфуций)

Береги тех, кто рядом, цени того, кто забыл свою гордость ради тебя, кто многое прощал и всегда ждал. Судьба посылает нам таких людей лишь однажды.

Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Всё, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать. Всё, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось. (Гийом Мюссо)

Мудрости не учишься у других, к ней приходишь сам, вставая на ноги после каждого нового удара судьбы.

Такой вот парадокс: мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов...

Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьез. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить. (Эрнест Хемингуэй)

Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты
по настоящему станешь счастливым. (Ф. В. Ницше)

Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души. (Карл Маркс)

Настоящий друг – это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает. А всем скажет, что ты замечательный человек.

Счастлив не тот, у кого есть все, что ему нравится, а тот, кому нравится все, что у него есть.               

Запомни золотое правило: дорожи только теми, кто дорожит тобой.

Важно отпустить того, кто так и не полюбил тебя. (Элчин Софарли)

Влюбляйтесь в душу, красота дана нам лишь на время.

Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.

Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.

Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне. (Элис Морз Эрл)

Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.

Настоящая женщина улыбается всем, дружит с избранными, а в сердце и в душе держит единственного.

Не с красотой тебе жить, а с человеком. Помни об этом!

В жизни все временно. Если все идет хорошо – наслаждайся. Это не будет длиться вечно. Ну а если все паршиво, не кисни, это тоже не навсегда. (Ф. М. Достоевский)

Главное правило в жизни, по которому нужно жить – оставаться человеком в любой ситуации.   

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо – это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.


Рецензии
Понравились высказывания.
Особенно вдохновили вот эти =

Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо», - с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему – «без тебя плохо». (Эрих Мария Ремарк)

Когда есть поддержка любимого человека - можно справиться с любой проблемой.

Счастлив не тот, у кого есть все, что ему нравится, а тот, кому нравится все, что у него есть.

Запомни золотое правило: дорожи только теми, кто дорожит тобой.
*********

Читала с удовольствием.
С теплотой душевной,

Галина Леонова   20.02.2024 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.