Прости... Люблю...

Не каждому дано так радикально всколыхнуть сознание, заставив мелькать картинки произошедшего в обратном порядке и признать , что Любовь может выбрать для тебя и такое испытание— до тех пор, пока не успокоишь свой ум, не сможешь пережить счастье...
 Палата психиатрической больницы...Она открывает глаза и не может шевелитЬся ...Ни руки , ни ноги не слушаются .. В недоумении она лежит неподвижно, стараясь понять в чем дело?Перед глазами то и дело, как вспышка, мелькает: первая встреча, его глаза, руки, она почувствовала даже его запах, откуда-то эхо принесло его последние слова--"прости ...""прощай..." Внезапно появлялась резкая боль во всем теле…Она опять дернулась ...и сообразила, что привязана к кровати...Ей уже было знакомо это внезапное чувство боли...,что боль заложена в нас, как крайнее средство,напомнить, что ты жива, а значит тебе дается еще один шанс что то изменить или исправить.., чтобы эта боль не засела глубоко в подсознание, и потом, спустя время, будет напоминать о себе, как осколок из прошлого. Поэтому, всё, что с нами случается, что бы ни произошло, необходимо пережить.
Болит… все еще болит... Тяжело даются мысли... Она никогда не думала, что будет так тяжело переживать разрыв и очень страдала из-за расставания с ним...Настолько тяжело , что в данный момент не могла вспомнить , как жизнь потеряла для нее всякий смысл, и она выпила всю упаковку таблеток , назначенных ей как антидепрессант после потери ребенка...их ребенка...
 Окружающая действительность воспринималась ею будто сквозь завесу тумана....к ней пришло осознание того, что она потеряла ЕГО.Все глубже уходя в пучину своих воспоминаний, она начинала понимать, что не ценила того, что у нее было. Бездумно растратила, распылила то богатство, то счастье, которого не замечала, пока оно было рядом. Не думала, насколько это важно – чтобы рядом был любящий тебя человек. О котором ты заботишься, которого просто любишь, хотя не осознаешь этого. Она поняла, что любовь никуда не ушла, несмотря на все размолвки и ссоры. Она просто перешла в другую фазу, спокойную и размеренную, без дрожи в руках и учащенного дыхания, без юношеских бездумных порывов. В какое-то "переселение душ" и теперь она ощущает его чувства как свои. Силу  этой любви она чувствовала на расстоянии...она овладевала ею с новой силой Она уже понимает, что жить без любимого не сможет и хочет быть рядом с ним всегда. Счастье было в ее руках и сейчас оно уплывает из них. Не любить невозможно. Боль острой иглой пронзила оголенное сердце, и она ясно осознала, что если когда то любовь затихнет, сердце приостановит свою работу.. Именно эта острая боль заставила сердце снова начать биться, еще с большей силой; с большей страстью... Как прекрасно было почувствовать опять , что заполняется пустота безысходности тем волшебным чувством, именуемым любовью - любовью к тому, за кого она готова отдать свою жизнь и которого так незаслуженно обидела. Любовь - излучение души, она исходит из подсознания - большой и важной области человеческого существа, которая скрывает в себе много загадок. Там берут начало глубокие потрясения души, там таятся многие силы, которые командуют чувствами человека, его душевными движениями.Расставание и встреча – вечные спутники. Карусель жизни вращается и значит, все еще будет впереди. Аксиома... Мы не Боги,а только люди с присущими нам недостатками.Нет никакого расстояния и времени.Есть только промежуток до и после.А "до" были испытания быта, надуманные проблемы и глупые самоутверждения, которые так плачевно закончились обвинениями во всех грехах , а самое обидное для него— обвинении в потере ребенка ...Карусель раскрутилась с такой силой , что выбросила по касательной все годы,все чувства...все обиды...
 Она позвала врача ...ее развязали...Потом она долго и путано объясняла почему  пыталась покончить с собой, при этом осознавая , как неубедительно звучат ее аргументы после диагностирования ее поступка —-покушение на собственную жизнь---как приступ психического расстройства Она попросила разрешения позвонить Он тут же взял трубку ...Она произнесла только два слова:"прости "..."люблю"
 
Они счастливы и живут до сих пор.А нам нужно научится чаще говорить слова —ПРОСТИ...ЛЮБЛЮ


Рецензии