Ромео и его Джульетта

Море, солнце, золотой песок. На пляже  сидит у самой воды под зонтиком роскошная женщина, золотые волосы и огромные карие глаза – англо-саксонский тип. Ее Василий сразу заметил, попробовал подойти и познакомиться, тактично и твердо отшили. Вася расположился поблизости и убедился, что такая участь постигла не только его. Все внимание женщины было сосредоточено только на ее собаке, бегавшей рядом. Все  желающие разделить внимание хозяйки были отвергнуты точно так же. Но Василий не привык уступать. Отпуск короткой, удалось выбраться на море. За две недели нужно успеть все: накупаться, загореть до черноты, завести романчик, в общем, отдохнуть на все сто.

- Джули, Джульетта, ты куда побежала? Не уходи далеко. – Слышал он слова, обращенные к собаке. Василий посмотрел на хозяйку собаки и в его уме возник план.
На следующий день он пришел на пляж только к обеду. Он вновь расположился неподалеку от загадочной хозяйки спаниэльки с романтической кличкой (или именем, если уж быть точнее) Джульетта. В руке парня был поводок, он пришел со своей собакой, которую только утром купил на собачьем рынке.

- Ромео, не убегай от меня, сейчас загорать будем.

Собака, совсем щенок,  по-детски, наивный, преданно, смотрел на Василия. Юноша отцепил ошейник с поводка, предоставив собаке свободу. Ромео немного покрутился возле своего хозяина и, увидев поблизости Джульетту, побежал к ней, что-то весело тявкая. Джульетта тоже заметила пришельца и подошла к нему. Собаки сначала обнюхали друг друга, а затем стали вместе носиться по пляжу. Вася бросал палку, а они бежали наперегонки, стараясь первыми схватить ее.
Незнакомка подняла глаза.

- Откуда у вас собака? -  спросила она. -  Я, надеюсь, она привитая, а то моя Джуличка только недавно  перенесла акклиматизацию, ей не нужно контактировать с незнакомыми животными.

Василий ничего не отвечал, он забрасывал палку, приговаривая собакам: "Кто раньше, кто быстрее, кто смелее?  Вперед".

Девушка встала и подошла поближе к Василию.
- Ошейник от блох у вас есть? Я берегу свою собаку, не позволяю ей контактировать с другими животными.

Василий посмотрел на нее: «Ты и себе не позволяешь ни с кем контактировать», - подумал он. А вслух произнес:

- Я в этом ничего не понимаю, посоветуйте, какой ошейник нужно купить, какие прививки нужны и какие витамины.

Девушка ничего не ответила, она попыталась увести свою Джульетту. Собака сопротивлялась, но была вынуждена подчиниться воле хозяйки. Василий и Ромео остались вдвоем.

На следующее утро девушка со своей собакой не пришла. Василий и Ромео уныло брели по пляжу. О чудо, они увидели их. Вернее, Ромео первым заметил свою подругу. Оказалось, что хозяйка решила поменять место отдыха и ушла отдыхать подальше от обычного места. Ромео подскочил к своей Джульетте, взвизгивая и подскакивая от радости. Джулька тоже обрадовалась появлению товарища по играм, залилась веселым лаем и подбежала к великорослому щенку.

- Зачем вы нас преследуете? – грозно спросила Блондинка, - я вчера вам все сказала, не нужно со своей собакой подходить к нам.
- Доброе утро, сеньора Монтекки,  -  чуть склонив голову, поздоровался Васька, -  разрешите представиться, я сеньор Капулетти. Наши собаки полюбили друг друга, что, будем мириться сейчас или как в пьесе, после их смерти?

Его глаза чуть были насмешливы. Он ожидал чего угодно. Криков, плача, ярости, бегства, ударов ее женскими кулачками. Но незнакомка вдруг громко рассмеялась в ответ.

- Подумать только, а ведь я вчера не расслышала имени, -  она так и сказала «имени»,  -  вашей собаки. Все как у Шекспира. Вы специально искали собаку с таким «именем»?

Василий кивнул, он не стал признаваться в том, что кличку своему псу дал по ассоциации с ее собакой. Они разговорились. Девушку звали Лера. Она дала массу советов Василию по уходу за собакой, рассказала как правильно давать витамины, когда показывать врачу. А молодые и здоровые собаки в это время весело бегали вокруг своих хозяев, заливаясь звонким лаем. Пришло время покидать пансионат, Лера пришла  грустная.

- Что случилось?
- Запретили брать в самолет собаку,  - отозвалась девушка, - я ж оформляла справку в ветлечебнице перед вылетом, но теперь требуют оформить еще одну, «свежую».

- Могу предложить вам и Джульетте  место в моей машине, получится дольше, чем на самолете, но зато справка нам с Ромео не нужна, мы вас и без справки в Москву доставим.

Лера улыбнулась и согласилась. Утром Василий помог Лере вынести вещи и уложить их в машине, затем галантно распахнул переднюю дверь, усаживая ее. А на заднем сидении весело возились Ромео и его Джульетта.


Рецензии